Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ США ПРОДОЛЖАЮТ БОРОТЬСЯ С ПАМЯТЬЮ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Газета украинских националистов в США «Свобода» последовательно борется с памятью о Великой Отечественной войне. Она разместила статью главного идеолога заокеанских националистов Аскольда Лозинского, где он полемизирует с Вятровичем.

Дело в том, что на Украине буквально перед Днём Победы собирались широко отметить 75-летие создания дивизии СС «Галиция».

На Западной Украине даже начали проводить масштабные мероприятия к этой «красной дате». Последовал окрик из США. Всё-таки это государство было в антигитлеровской коалиции, поэтому украинским националистам указали, что эсэсовцев, повинных среди прочего в холокосте, официально чествовать не стоит.

В результате все официальные торжества по поводу годовщины дивизии СС «Галиция» были свёрнуты, а Вятрович как официальное должностное лицо вынужден был «наступить на горло собственной песне». Ему пришлось выдавить из себя несвойственное ему заявление о том, что эта эсэсовская дивизия создавалась оккупантами. Но в утешение для националистов он поставил дивизию СС «Галиция» в один ряд с Красной армией и даже заявил, что Красная армия для украинцев была хуже, чем фашистские оккупанты.

Украинские нацисты присягали служить Гитлеру

Аскольд Лозинский, несмотря на то что является гражданином США и проживает всю жизнь в Нью-Йорке, выступил в газете «Свобода» с апологетической статьёй по отношению к эсэсовской дивизии.

«К сожалению, — пишет Лозинский о Вятровиче, — в своих оценках о Дивизии он вспоминает поверхностно, что не подходит ему, потому что он должен задуматься глубже над мотивациями тех хлопцев, которые вступали в Дивизию, и тех, которые вступали в Красную Армию, чтобы сделать справедливое сравнение. Разница очень существенная. Украинские хлопцы не хотели идти в Красную Армию, их брали насильно, как трагическое пушечное мясо. В Дивизию хлопцы соглашались вступать, поэтому их мотивация очень существенная в анализе. Пожалуй, никто из хлопцев в Красной Армии не был под ложным впечатлением, что он борется за независимое украинское государство. Зато наши хлопцы соглашались идти в Дивизию не для Германии, чтобы выиграть для немецкого нацизма войну, а скорее, для того, чтобы бороться против Москвы в намерении получить украинское государство и при этом научиться военному ремеслу и получить оружие за счёт немцев. К тому времени уже было относительно понятно, что Германия проигрывает войну. Организаторы предупредили немцев: Дивизия не будет бороться против собственного народа, то есть УПА или любой украинской военной формации. Красная Армия и её воины, включая украинцев, боролись и уничтожали не только УПА, но и украинское гражданское население. В рядах Дивизии было немало не только просто украинских патриотов, но и националистов. Дивизионники после войны сыграли чрезвычайно важную роль в развитии политически направленной украинской диаспоры, в частности в Великобритании, США и Канаде», - подчеркивает идеолог украинских националистов США Аскольд Лозинский.

Примечательно, что, говоря о дивизии СС «Галиция», в своём косноязычном тексте Лозинский называет её просто «дивизия», не добавляя при этом, что она была эсэсовской.

 

Ложь о том, что Красная армия уничтожала украинское гражданское население, мы здесь комментировать не будем. Лозинский повторяет тезисы геббельсовской пропаганды, хотя сам же признаёт, что среди представителей других национальностей в рядах Красной армии сражались и украинцы.

Что касается утверждения о том, что «дивизионники» воевали не за Германию, а за Украину, то достаточно посмотреть их текст присяги, чтобы понять, что это ложь. Присягали они служить Гитлеру - как вождю немецкого народа.

Что касается намерения получить независимое украинское государство из рук Гитлера, то это тоже ложь. Кто-кто, а Лозинский знает, что немцы отказали своему давнему агенту Степану Бандере в создании такого государства, несмотря на то что при его неудачном провозглашении во Львове в 1941 году бандеровцы клялись в верности тому же Гитлеру. Отказали немцы в создании независимого украинского государства и Мельнику, руководителю конкурирующего с бандеровцами крыла ОУН*, хоть он неоднократно обращался к Гитлеру по этому поводу. Кстати, дивизия СС «Галиция» создавалась в основном мельниковцами, а УПА* — бандеровцами.

Гитлер вооружил УПА для борьбы с Украиной

Две фракции некогда единой ОУН* во время войны, конкурируя за финансирование, вели борьбу между собой не на жизнь, а на смерть. Бандеровцы проводили массовое физическое уничтожение мельниковцев, а мельниковцы — бандеровцев. Отсюда разоблачается ещё одна ложь Лозинского о том, что дивизия СС «Галиция» не стала бы воевать против УПА*. Немцы не воевали против УПА, а снабжали её оружием, чтоб она воевала против Красной армии, поэтому эсэсовскую дивизию не посылали воевать с УПА. Они обе были типично фашистскими формированиями.

Вместо этого дивизию СС «Галиция», после того как она потерпела сокрушительное поражение от Красной армии во время своего первого и последнего боя под Бродами, немцы использовали в основном в качестве карателей, так как «дивизионники» показали себя полностью неспособными к боевым действиям против регулярной армии.

 

Парад в честь дивизии СС "Галиция", фото Oberst Bisanz. Львов, 18 июля 1943 года

Такой же ложью является утверждение Лозинского о том, что в начале 1943 года  украинским националистам в Галичине было понятно, что Гитлер проигрывает войну. В 1943 году фашистская Германия была страной колоссального могущества, вся беда которой заключалась в том, что она столкнулась с ещё более могучей страной — с Советским Союзом.

Но в начале 1943 года грядущее военное поражение Германии не было очевидным даже для серьёзных западных аналитиков. И тем более для добровольцев, вступающих в эсэсовскую дивизию в условиях тотальной геббельсовской пропаганды, когда радио и газеты день и ночь сообщали о победах германского оружия — мнимых или настоящих.

И особо смешным выглядит утверждение Лозинского о том, что «дивизионники» хотели получить от немцев оружие для борьбы за независимость. Оружие они использовали для выполнения приказов германского командования. А в конце войны немцы вообще хотели разоружить эту дивизию и отдать оружие своим солдатам - столь низкой была боевая ценность дивизии СС «Галиция».

Украинские эсэсовцы на службе США, Канады и Великобритании

Единственное, в чём можно верить Лозинскому, что украинские эсэсовцы «сыграли чрезвычайно важную роль в развитии политически направленной украинской диаспоры, в частности в Великобритании, США и Канаде».

 

 

Сама статья Лозинского является тому подтверждением. Во время перестройки в СССР [вторая половина 80-х годов XX века] бывшие эсэсовцы получили возможность насаждать свою идеологию на Украине. А после евромайдана она стала почти что официальной идеологией государства. И если бы Соединённые Штаты не воевали с Гитлером, националисты с удовольствием сделали бы эту идеологию официальной на Украине.

Надо сказать, что «Свобода» кропотливо и последовательно борется с памятью о Великой Отечественной войне, очерняет подвиги советских людей. В предыдущем номере, например, презентовали книгу, клевещущую на советских партизан и подпольщиков. Книга вышла в Кировограде, который националисты переименовали в Кропивницкий, но большинство жителей не признали нового названия. Понятно, что его отменят сразу после ухода постмайдановской власти.

Вот, что пишет «Свобода» о немецкой оккупации Кировоградской области: «Население после коллективизации, голодомора, репрессий встречало немцев как освободителей. С их приходом большинство партийных руководителей сбежали в дальний тыл, а те, кто остался, скрылись в отдаленных сёлах. Ни о каком сопротивление фашистам на оккупированных территориях даже речи нет».

Разумеется, были коллаборационисты и на Кировоградщине, но не они определяли настрой большинства людей.

Если бы советские люди не сопротивлялись оккупантам, СССР не выиграл бы войну. Беда в том, что на Украине власть захватили духовные потомки бывших фашистских пособников, тех, кто встречал фашистов как «освободителей». Но власть такая не может держаться без поддержки из-за границы, власть такая не может быть долгой. И мероприятия, связанные с датами Великой Отечественной войны, показывают, что всё больше и больше людей Украины не принимают новых коллаборантов.

Источник: Сергей Бондаренко, «Одна Родина»
«
Комитет»


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 18.09
Понедельник, 17.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006