Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2015 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
УКРАИНА ПОД ВНЕШНИМ УПРАВЛЕНИЕМ

На 18-м году украинской независимости в неё верят разве что школьники младших классов, которым усердно промывают мозги по прямому указанию Виктора Ющенко. В действительности украинская независимость обернулась полной зависимостью от Запада. Слова бывшего американского посла на Украине Стивена Пайфера, что Украина – страна с внешним управлением (из Вашингтона) говорят сами за себя. Соединённые Штаты и их вассалы опутали Украину целой сетью неправительственных структур, скрывающих за миролюбивыми вывесками и названиями истинные мотивы своей деятельности.

 

Именно через созданную американскими кураторами сеть НПО Вашингтон осуществляет процесс внешнего управления Украиной, применяя методы «мягкой силы» (soft power). Прискорбно осознавать, что заокеанские стратеги нашли себе союзников здесь, на Украине, среди наших с вами сограждан.

 

Видимо, о них писал украинский классик Т.Г. Шевченко: «Славных прадедов великих правнуки поганые». Но кто же эти люди? Расскажем лишь о некоторых из них (ибо имя им легион), дабы страна знала «героев» в лицо.

Не секрет, что деятельность западных НПО курируют американские дипломаты. Американское посольство в Киеве – одно из самых крупных
(достаточно сказать, что нужды посольства обслуживают более 200 автомобилей).

 

К работе в посольстве США привлекаются отставные работники советских и украинских спецслужб с навыками оперативно-розыскной деятельности. В их задачу входит ведение наблюдения за обстановкой во время передвижения американских дипломатов и умелое уклонение от «хвоста», ежели таковой обнаружится. Эта работа неплохо оплачивается, желающих получить её много и их жёстко отбирают.

Одной из самых влиятельных американских организаций является
Национальный демократический институт (НДИ), руководителем которого является Мадлен Олбрайт.

 

Сотрудники НДИ, будучи кадровыми разведчиками, держат в поле зрения наиболее проблемные регионы Украины – Крым, Закарпатье, Новороссию (Юго-Восток). Через Джорджтаунский университет НДИ непосредственно связан с ЦРУ.

 

На Украине НДИ работает совместно с компанией PBN – главным корпоративным советником и консультантом «оранжевого» правительства. На территории СНГ PBN имеет представительства в Киеве, Алма-Ате и Москве. Штаб-квартиры организации располагаются в Вашингтоне и Лондоне.

 

Возглавляет PBN Петер Некарсалмер, выпускник Стэнфордского университета. Компания специализируется на анализе политических и экономических процессов в России, странах Балтии, Белоруссии и на Украине. Компания имеет 2 000 филиалов в 106 странах мира, где трудятся более 100 тыс. человек.

 

Щупальца НДИ через компанию PBN проникают в высшие эшелоны украинской власти благодаря некоторым из сотрудников PBN, имеющим богатое депутатское прошлое, как, например, Игорь Деркач, бывший сотрудник спецслужб, избиравшийся депутатом Верховной Рады Украины в 1994г., где он отвечал за вопросы безопасности.

 

На короткой ноге с представителями НДИ член партии Ющенко, руководитель движения «Пора» Владислав Каськив. Сейчас у «Поры» есть выход на российские и белорусские оппозиционные молодёжные движения, с которыми «Пора» делится опытом и деньгами, выделяемыми её американскими заказчиками.

 

Украинские спецслужбы располагают информацией о причастности НДИ к подготовке боевиков белорусской оппозиции на территории Украины (под Киевом). До недавнего времени Украина использовалась как место встречи белорусских оппозиционеров с их вашингтонскими кураторами.

Кроме
НДИ на Украине окопался Международный республиканский институт (МРИ) под руководством Джона МакКейна. МРИ, как и НДИ, – дочернее «предприятие» другого НПОНационального фонда в поддержку демократии.

 

МРИ контактирует с несколькими неправительственными организациями США на Украине и входит с ними в единую сеть НПО, опутавшими всю страну. МРИ идёт на контакты с местной прессой и политическими силами, но особой публичности избегает.

 

На Украине МРИ отвечает за рекрутирование молодёжи в ряды прозападных организаций, финансирует аренду санаториев и лагерей отдыха в Крыму для проведения семинаров и съездов (некоторые из них проходят в обстановке строгой секретности), пытается взять под свою опеку высших чиновников страны.

 

Так, в мае 2009г. МРИ провёл встречу депутатов Одесского горсовета с послом США в Польше Виктором Эшем. Интерес к встрече проявили представители почти всех политических сил Одесского горсовета: НУ-НС, Партия регионов, Блок Литвина, БЮТ, Соцпартия. На встрече присутствовали представители МРИ на Украине и градоначальник Одессы Э. Гурвиц. Там же, в Одессе, под эгидой МРИ действует школа молодёжных лидеров, выпускников которой удостаивают чести пообщаться с сотрудниками МРИ лично.

Активную прозападную пропаганду ведёт
Фонд США - Украина, опутавший своими сетями пол-Украины. Фонд разместил свои отделения во многих областях Украины, дабы и там внедрять в украинское общество свои националистические стандарты. В Киеве размещён ещё один филиал этого Фонда.

Не обделены вниманием Фонда другие украинские города, причём не только в западных частях Украины, но и на русскоязычном Востоке: Черкассы, Донецк, Харьков, Херсон, Львов.

Среди сотрудников Фонда, преданно трудящихся в киевском офисе
Фонда США-Украина на благо торжества атлантистской цивилизации в лице США находим следующих персонажей: Маркиян Билинский, вице–президент Фонда, Роман Атамановский, глава отдела обеспечения, Наталья Иванив, переводчица, Анатолий Курта, советник по связям с общественностью, Ирина Мытко, бухгалтер, Наталья Нещадина, глава финансового отдела, Кристина Редько, координатор проектов Фонда.

В качестве сотрудников черкасского филиала значатся:
Алёна Хазизова, директор филиала, Юрий Душок, замдиректора, Магдалина Братко, координатор обучения, Алексей Бандурин, ассистент отдела по реализации программ Фонда.

 

В Херсоне интересы Фонда представляют: Лариса Оленковская, директор, Валентина Кудрявцева, её заместитель, Денис Шевчук, ассистент.

 

За программы Фонда в Донецке ответственны: Валерий Кочуев, директор, Вячеслав Кобзарь, заместитель, Алексей Лыков, координатор обучающих программ, Владимир Зякун, ассистент.

Во Львове с Фондом сотрудничают:
Пётр Мавко, директор, Виталий Лесюк, заместитель, Галина Бондурак, ассистент, Александр Шумельда, специалист по информационным программам.

Многие украинские СМИ также находятся под контролем западных фондов или их вассалов на Украине. К примеру, киевская Академия украинской прессы помогает реализовывать западные информационные проекты на Украине, проводя регулярные тренинги и семинары для отечественных журналистов.

 

Сотрудники Академии осуществляют мониторинг политических новостей и политической рекламы, а также отслеживают реакцию населения на теле- и радиопрограммы, популяризирующие идею вступления Украины в НАТО.

 

Объектами изучения аналитиков Академии являются ход предвыборной гонки и её освещение в украинских СМИ, обзор правительственных Интернет-ресурсов и деятельность телекомпаний Украины в преддверии выборов.

У Академии налажены тесные партнёрские связи с немецким
Фондом Конрада Аденауэра (ФКА), Немецким товариществом внешней политики, Центром международного образования (г.Дортмунд) и Министерством иностранных дел Германии.

 

Так, в июне 2009г. в Днепропетровске ФКА совместно с Академией провели информационный семинар на тему «Информационная политика ЕС на Украине». На мероприятии выступил глава ФКА на Украине Нико Ланге, Валерий Иванов, президент Академии украинской прессы, а также Людмила Гуменюк, директор Центра медиареформ.

 

Отношения Россия–Украина также остаются в центре внимания, о чём свидетельствует проведение семинара «Украина- Россия: информационное противостояние». В том же месяце при поддержке немецких дипломатов состоялся семинар «Газета – как продукт», который был организован совместно с Центром международного образования г. Дортмунда.

Кроме вышеперечисленных организаций, Академия сотрудничает с
Фондом им. Хайнриха Болля и Фондом Фридриха Науманна «За Свободу». Эти фонды проводят регулярные мероприятия в Восточноукраинском институте им. В. Даля, где специально отобранной группе студентов читаются лекции на следующие темы: «Как работать со слухами», «Соответствие информации и действительности», «Скрытая реклама», «Метод «маски», и т.д.

Среди малоизвестных, но от этого не менее эффективных неправительственных фондов США на Украине считается
Фонд им. Чарльза Стюарта Мотта, выделяющий солидные суммы на поддержку прозападных организаций и аналитических центров на Украине.

 

Снисходительностью Фонда пользуются Фонд ПАУСИ, ресурсный центр «Гурт», сетевая гражданская структура «Опора» (опекаемая еще и поляками), Фонд Демократических инициатив, Комитет избирателей, Центр гражданского общества «Донбасс», Фонд «Шаг за шагом» и многие другие.

 

Размер грантов — от $100 тыс. до $500 тыс.

Один из основных аналитических центров Украины, ответственных за евроинтеграционные процессы и демократизацию государственной системы, Фонд
«Европа XXI», был осчастливлен суммой в $100 тыс., центр «Єднання» получил $270 тыс. и т.д.

Факты свидетельствуют о глубоком проникновении прозападных структур во все эшелоны украинской власти. Не секрет, что агенты влияния Запада вполне вольготно чувствуют себя не только в кабинетах филиалов западных
НПО на Украине, но и в депутатских креслах в Верховной Раде.

 

К современной Украине как нельзя больше подходит пословица «Рыба гниёт с головы». Ибо прямое участие некоторых народных избранников в процессе укрепления американского влияния в собственной стране говорит о предательстве национальных интересов на высшем уровне.

Владимир Руденко, Сегодня.ру

 

Комитет



 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 27.07
Среда, 26.07
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006