Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ЗАПАД ГОТОВИТСЯ К УКРАИНСКИМ ВЫБОРАМ

До президентских выборов на Украине ещё около полугода, но западные стратеги и политтехнологи уже широко готовятся к ним. 17 июля «Голос Америки» сообщил об учреждении т.н. «Коалиции за честные и прозрачные выборы», в которую объединились несколько ведущих общественных организаций Украины.

 

По заявлению президента Фонда «Демократические инициативы» («ДИ») Илько Кучерива, такой процесс объединения усилий за полгода до начала президентских выборов превратился в украинскую общественную традицию, подхваченную многими демократическими НПО.

Кроме вышеназванного фонда, в Коалицию входят Комитет избирателей Украины (КИУ), Академия украинской прессы, Лаборатория законодательных инициатив и Комитет «Равные возможности».

 

В принятой совместной декларации члены Коалиции подчеркнули важность сохранения преемственности нынешнего политического курса страны. По их мнению, правильный выбор в январе 2010 обеспечит Украине демократическое развитие.

 

В перечне  мер, планируемых членами Коалиции, значатся просветительские проекты для избирателей, анализ избирательных программ кандидатов, мониторинг общественного мнения и привлечение активной общественности к участию в предвыборных инициативах.

 

По словам правозащитников Фонда «ДИ», во время выборов их активисты будут проводить оперативные социологические опросы граждан по поводу их волеизъявления и политических предпочтениях с дальнейшим распространением этой информации через СМИ.

 

В частности, глава Комитета избирателей Украины А. Черненко заявил о создании «скорой юридической помощи» для избирателей на тех участках, где наблюдатели от Коалиции за честные и прозрачные выборы зафиксируют нарушение законодательства со стороны отдельных политических сил.

 

«Мы хотим не только уведомлять граждан о нарушениях, как это было в 2004 г. Хотелось бы влиять», - без обиняков заявил А. Черненко.

 

Для влияния на украинские СМИ за их деятельностью и процессом освещения ими хода выборов будет следить Академия украинской прессы (АУП) во главе с В. Ивановым. О том, что Академия спонсируется американскими и немецкими институтами, В. Иванов не скрывает, однако по его словам, такая помощь помогает формированию на Украине информационного пространства в соответствии с западными стандартами.

 

С этой целью пресс-релизы Фонда «ДИ» и данные соцопросов публикуются в западных печатных изданиях и прозападных украинских СМИ: Washington Post (США), Gazeta Wyborcza (Польша), «День» , «Голос Украины», «Украина молодая» (Украина).

 

Результаты деятельности Фонда «ДИ» освещаются также BBC, Радио «Свобода» и иными западными радиостанциями. Академия украинской прессы призвана контролировать информационную составляющую предвыборной кампании.

 

На эти цели на Западе уже выделены деньги. Прозападному кандидату обеспечивается доминирование в информационном пространстве.

 

Наиболее раскрученные украинские печатные ресурсы созданы на средства западных спонсоров либо выкуплены ими через третьих лиц. О независимой прессе на Украине нет и речи, что особенно проявляется в предвыборный период.

 

Фонд «ДИ» регулярно издаёт книги и пособия «Национальный экзит-полл: внеочередные парламентские выборы», «Пособие для журналистов и политиков. Опрос общественного мнения», журнал «ЕвроАтлантика» и проч.

 

В изданиях содержатся рекомендации западных политтехнологов о том, как правильно проводить «демократические» опросы и иные мероприятия и мнения американских и украинских экспертов о выгодах евроатлантической ориентации Украины.

 

Фондом «ДИ» проводятся регулярные видеомосты с представителями американских экспертных и дипломатических кругов. Среди партнёров Фонда - видные атлантисты и русофобы в лице Стивена Пайфера (ему принадлежит знаменитая фраза о том, что Украина – страна с внешним управлением из Вашингтона), Андерса Аслунда и Джонатана Элкинда (ведущие эксперты Брукингского института).

 

Эта троица вырабатывает рекомендации для администрации президента Обамы в отношении Украины и настаивает на дальнейшем вовлечении Киева в проамериканские политические проекты. Из их уст, например, звучал призыв «начать двусторонний диалог для максимального влияния на лидеров Украины».

 

Далее следует требование к Тимошенко и Ющенко сесть за стол переговоров, дабы антироссийская «оранжевая» коалиция не приказала долго жить. Следующая рекомендация - принять меры к укреплению энергетической безопасности Украины.

 

С этой целью украинскому правительству советуют поднять цены на энергоресурсы для населения и прислушаться к советам американских консультантов в энергетической области.

 

Кредиты от МВФ должны, по мнению американских экспертов, помочь Украине преодолеть последствия мирового финансового кризиса. Умолчали лишь о том, что каждый житель Украины, включая новорождённых, уже должен Международному валютному фонду по 500 долл. США.

 

Далее «главные демократы» настаивают на неизменности внешнеполитического курса Киева и уверяют, что США предоставят Украине полную информацию о том, на что «оранжевая» власть может рассчитывать в своём противостоянии с Кремлём.

 

Лоббируется продвижение Украины в НАТО. С этой целью студентам киевских вузов демонстрируются рекламные видеофильмы, воспевающие прогрессивную роль НАТО и внушается мысль о том, что от присоединения Киева к Североатлантическому альянсу выиграют как Россия, так и Украина.

 

Излишне говорить, что в таких фильмах отсутствуют кадры изуродованных тел сербских и афганских детей, погибших под бомбёжками натовской авиации.

 

О главной цели вовлечения Украины в НАТО высказался во время очередного видеомоста Киев – Таллинн бывший премьер – министр Эстонии Март Лаар: «После вступления Украины в НАТО надежда на восстановление Российской империи уйдёт в прошлое».

 

Фондом «ДИ» издан ряд публикаций, направленных на донесение населению Украины «правильного» взгляда на процесс присоединения Украины к НАТО: «Место Украины в НАТО. Мнения экспертов», «Путь Словакии в НАТО» и др.

 

Делегации Министерства обороны Словакии посещают украинские областные центры, где вещают о мирном характере Североатлантического альянса и его благородной миссии. При этом эксперты Фонда «ДИ» подвергают жёсткой критике любые печатные издания и высказывания украинских политиков, излагающие альтернативную точку зрения.

 

У всех на памяти беспрецедентное вмешательство Запада в предвыборный процесс на Украине, закончившийся оранжевым государственным переворотом. Заверения представителей «Коалиции за честные и прозрачные выборы» об их стремлении сделать президентскую кампанию на Украине ещё чище и прозрачнее отдают откровенным лицемерием.

 

Достаточно перечислить список спонсоров и союзников этой организации (Фонд Чарльза С. Мотта, Дом Свободы, Конгресс украинцев Канады, Национальный фонд поддержки демократии, Центр информации и документации НАТО на Украине, Польско-американско-украинская инициатива сотрудничества (ПАУКИ), Центр Ропера, Фонд «Евразия»), чтобы всё стало ясно.

 

В который раз убеждаешься в справедливости слов бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера: «Украина сегодня - это страна с внешним управлением из Вашингтона».

 

Владислав ГУЛЕВИЧ, ОДНА РОДИНА

 

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 25.09
Четверг, 24.09
Среда, 23.09
Понедельник, 21.09
Пятница, 18.09
Четверг, 17.09
Среда, 16.09
Вторник, 15.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006