Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2015 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
КОМУ ДОСТАЛИСЬ АМЕРИКАНСКИЕ ГРАНТЫ НА УКРАИНЕ?

Перезагрузка никак не повлияла на стратегические цели Национального фонда за демократию

Национальный фонд за демократию (NED) больше всех преуспел на ниве «распространения свободы». Именно этот фонд на пару с Агентством по международному развитию США (USAID) вспоминают при каждой новой попытке свергнуть очередного недружественного Вашингтону президента или премьер-министра. Вот и после недавнего полицейского бунта в столице Эквадора знающие журналисты привычно стали перепечатывать названия и имена получателей грантов и «консультаций» от того же NED, которые засветились одновременно и в «строительстве гражданского общества», и в антиправительственной деятельности, и в поддержке «выступления против тирана».

Центры свободы или фабрики государственных переворотов?

В 1983 году президент США Рональд Рейган, выступая перед британским парламентом, сказал
: «Давайте же теперь предпримем главное усилие по обеспечению лучшего – крестовый поход за свободу, который учредит веру и крепость следующего поколения. Ради мира и справедливости давайте двинемся к миру, в котором все люди будут, по крайней мере, сами определять свою судьбу».

В ответ на этот призыв американский Конгресс учредил: для Республиканской партии – Международный
(первоначально – Национальный) республиканский институт (International Republican Institute – IRI), для Демократической – Национальный демократический институт по международным делам (the National Democratic Institute for International Affairs – NDI), для обеих – Национальный фонд за демократию (National Endowment for Democracy – NED), а также Центр международного частного предпринимательства (the Center for International Private Enterprise) и Американский центр международной трудовой солидарности (the American Center for International Labor Solidarity). Деньги американских налогоплательщиков, отмериваемые Госдепом, сливаются в фондах этих организаций с щедрыми пожертвованиями всех сочувствующих их официально и гордо декларируемой и ныне цели: «помочь сделать всех людей свободными».

Национальный фонд за демократию (
NED) больше всех преуспел на ниве «распространения свободы». Именно этот фонд на пару с Агентством по международному развитию США (USAID) вспоминают при каждой новой попытке свергнуть очередного недружественного США президента или премьер-министра совместными усилиями «гражданского общества» и «политически сознательных» военных. Вот и после недавнего полицейского бунта в столице Эквадора знающие журналисты привычно стали перепечатывать названия и имена получателей грантов и «консультаций» от того же NED, которые засветились одновременно и в «строительстве гражданского общества», и в антиправительственной деятельности, и в поддержке «выступления против тирана».

Мы же предлагаем читателям WIN.ru взглянуть на некоторых грантополучателей NED c Украины. Это может быть интересно, ведь расписывались эти гранты при одной власти – «
оранжевой», а реализоваться должны уже при другой.

№1. Равноудалённая «Опора»

Итак, среди общественных организаций, получивших, согласно годовому отчету NED-2009 финансирование на проекты, связанные с Украиной, можем видеть. Всеукраинская общественная организация «ОПОРА». Одна из организаций, созданных «Порой!», коя была в авангарде «оранжевой революции». Нынешняя «Опора» этим до сих пор гордится: «Мы свалили кучмистский режим... мы станем краеугольным камнем той Украины, которую отстаивали на Майдане...».

Однако в нужном месте «Опора» своё отличие от «Поры!» подчёркивает: «гражданская кампания «Пора» ставила себе целью защиту волеизъявления граждан в 2004 году, а основными средствами влияния «Поры» были «прямое действие и активное, иногда агрессивное, реагирование на действия власти». «В то же время, ГС «Опора», как равноудаленная от всех политических сил и ветвей власти общественная организация, ставит себе целью создание общенациональной сети общественного контроля власти и влияния на повышение социальных и политических стандартов в Украине».

Однако «
равноудалённость» «Опоры» довольно сомнительна. Весьма активная в украинских регионах через сеть своих представительств, опрашивающих избирателей, пропагандирующих «гражданскую ответственность» и т. д., на одном из самых своих популярных ресурсов – сайте своего львовского филиала – она недвусмысленно называет своими партнёрами «Західну інформаційну корпорацію» и «Західну аналітичну группу».

Первая, мягко говоря, критикует нынешнюю львовскую власть и поддерживает кандидата в мэры Львова Ярослава Гинку, главу местной организации «Украинский демократический альянс за реформы» – «Удар». Это партия Виталия Кличко, с которой неудачно блокировалась вроде как удалённая от «Опоры» «Пора». Не далее как в сентябре г-н Гинка заявил: «демократические силы оранжевой власти «профукали» идеалы Майдана. И создали предпосылки для президентства Януковича. Поэтому имеем губернатора от власти.

Такое впечатление, что если мы завтра отправим в отставку Василия Горбаля, то президент пошлет сюда мессию, украинского патриота, демократа проевропейского деятеля. Нет. Думаю, будет еще хуже. Заберут Горбаля – поставят такого, как Табачник, например». На сайте же «Західной аналітичной группы» сразу можно видеть мнение о том, что «Янукович ведёт наступление на обновлённую оранжевой революцией украинскую идентичность, сосредоточившись на образовании, культуре, истории и языке». Статья называется «Уничтожая память о Голодоморе, Украина разрушает себя».

Остаётся добавить, что «
Опора» получила от спонсируемого Государственным департаментом США фонда $36 370 «на активное привлечение украинских избирателей к участию в президентских выборах 2010 года».

№2. Азиатская Россия и евроинтегрированный Тарасюк


Знакомимся дальше: следующий грантополучатель – Институт евроатлантического сотрудничества. Эта структура, возглавляемая бывшим министром иностранных дел Виктора Ющенко, лидером партии
«Народный Рух Украины», главой комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борисом Тарасюком, а получила $81 005 на четыре семинара – в Донецке, Львове, Чернигове и Одессе с итоговой конференцией в Киеве – на предмет перспектив интеграции Украины в НАТО и ЕС. При заходе на сайт сей достопочтенной организации можно видеть примечательнейший опрос, в котором посетителям предлагается выбрать, с кем Украине лучше развивать отношения: многовекторно, странами ЕС, американскими странами (Канадой, США, Бразилией и т. д.) или азиатскими (Россией, Китаем и т. д.). Без комментариев, как говорится.

№3. Питомцы Сороса

Недавний скандал с расследованием СБУ деятельности фонда «Возрождение» – структуры фонда «Открытое общество» давнего друга Виктора Ющенко Джорджа Сороса на Украине – даёт повод задуматься над перспективами получения сей структурой следующего гранта NED на продолжение мониторинга парламентской деятельности на Украине. «Эксперты» этой организации считают, что в преддверии местных выборов на Украине 31 октября популярность «Партии регионов» стремительно тает. Другой руководитель организации, Юрий Сиротюк (не путайте с главой пресс-службы «Свободы» нациста Тягнибока), жалеет, что Виктор Ющенко не захотел отходить от партийной борьбы: «Лучше бы Ющенко поступил как Кучма: оставался некоторое время над битвой, и через год все забыли бы неудачи Ющенко как президента, а вспоминали о его национальной позиции». Можно добавить, что, по мнению Юрия Сиротюка «Ющенко добился определённого национального прогресса».

№4. Бизнесмены, молодёжь, правозащитники и рабочие

Начнём в обратном порядке. Помянутый выше Американский центр международной трудовой солидарности (ACILS) получил $540 000 (!) на работу с независимыми украинскими профсоюзами. Страница на сайте организации из практических эпизодов больше рассказывает о локальных эпопеях медицинских работников, однако на первом почётном месте среди украинских партнёров значится Михаил Волынец, глава Независимого профсоюза горняков Украины, верный соратник Юлии Тимошенко, «так и не признавший победы Януковича».

Стоит ли удивляться, что депортированного в 2001 году из Белоруссии Роберта Филдинга направили затем курировать украинские программы ACILS? Сейчас он, правда, занят помощью грузинским рабочим «
в борьбе с последствиями российского вторжения». Правозащитное звено представлено Украинской Хельсинкской группой (у этой структуры, оказывается, славный боевой путь «борьбы с оккупационной», т. е. советской, властью. Ей выдают ($46 190) на ежегодный доклад по ситуации с правами человека на Украине. Практической стороной разнообразных мониторингов заняты структуры «Фридом Хаус» на Украине ($50 000) и ряда региональных организаций, получивших по несколько десятков тысяч долларов каждая.

УХГ же занята сейчас больше оперативным реагированием. Недавний пример ее деятельности – обращение Украинского Хельсинкского союза по правам человека и Харьковской правозащитной группы к Президенту, Генеральному прокурору и Главе СБУ по поводу незаконного задержания Руслана Забилого, историка, директора Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов
«Тюрьма на Лонцкого» (Львов).

 

Цитата: «подобные «спецоперации» против историков выглядят дикостью, тем более, что речь идет о документах, засекреченных давно не существующим государством – СССР, которое таким образом просто скрывало свои преступления против русского, украинского и других народов, имевших несчастье жить под его юрисдикцией». При этом в разъяснении СБУ указывается, что директор Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов был, вообще-то, сотрудником СБУ (!) и собирался передать за границу документы, составляющие гостайну (!).

Среди молодёжек выделяется ассоциация
«Молодёжный Рух», которой дали $50 000 на «борьбу с коррупцией в украинских ВУЗах». В прежние годы эта организация не слишком удачно пропагандировала здоровый образ жизни среди студентов. Правда, и сейчас «Молодёжный Рух» больше заметен поддержкой Европейской партии Украины, платформа которой – «евроинтеграция, как ответ олигархии и практике власти». Зато уже знакомая нам «Опора» в последнее лето отличилась разоблачениями злоупотреблений на приёмных экзаменах. При этом в коалиции с Европейской партией присутствует «гражданское объединение «Пора». «Европейская» же партия призвана, возможно, отвечать чаяниям руководства Школы политического анализа Киево-Могилянской Академии, получившей $54 950 на мониторинг конституционных процессов и считающей, что «европейских партий на Украине пока так ничего и не появилось».

Хотя другой молодёжной организации –
«Молодёжной альтернативе» – дали аж $117 538. С какой целью? Для того, чтобы 30 «молодых лидеров» прошли стажировку в Верховной Раде. С бизнесом получается все довольно загадочно. Собрат «Национального фонда США за демократию», Центр международного частного предпринимательства, получил $132 827 на способствование развитию корпоративного управления и бизнес-лидерства на Украине. Ещё $160 215 – на развитие навыков у бизнеса и гражданских организаций по продвижению законов и защите своих интересов, и вообще вовлечённости в политический процесс. И, в отличие от других организаций из списка, никаких конкретных мероприятий не обозначено. Видимо, они будут неформальными.

№5. Российская угроза

Изучение российской угрозы – ну как же можно обойтись без этого увлекательного занятия? $28 000 получил Центр независимых исследователей и журналистов на «анализ угроз стабильности в Крыму, порождаемых сохраняющимся российским военным присутствием в Симферополе (не перепутали ли часом с Севастополем?) и этническими противоречиями, обострившимися после российско-грузинской войны 2008 года». А вот Центр им. О. Разумкова в Киеве получил $36 000 на публикацию исследований по безопасности и обороне как «вопросов особой значимости для украинской демократии».

Большинство же грантополучателей составляют проекты по формированию разнообразных сетей и клубов для журналистов и гражданских активистов по всей Украине. С тренингами и выездами за границу ради
«международной кооперации», с активным использованием Интернета и полит- и пиар-технологий. При этом, если в 2008 году анализировавшие аналогичный список грантополучателей видели преобладание восточных регионов, то на 2010 год гранты NED распределил довольно равномерно: по Востоку, Центру и Западу. При этом не надо забывать – деньги даёт не только NED.

 

Продолжение следует...

Игнат Кусков, “Русский Мир”

Читайте также:

ИЗВРАЩЕНИЕ ИДЕИ

 

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 26.09
Понедельник, 25.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006