Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Дело Кирилла Вышинского — месть за Крым

Россия и ОБСЕ возмутились арестами журналистов, а США мягко пожурили киевский режим

Официальный Киев продолжает наступление на свободу слова, от которой на Украине почти ничего не осталось: во вторник, 15 мая, СБУ задержала журналиста Кирилла Вышинского, руководителя РИА «Новости Украина», ему  предъявлено обвинение в государственной измене. Санкции по этой статье предусматривают до 15 лет лишения свободы. Обвинение в государственной измене не даёт права выхода под залог, всё время следствия журналист будет находиться в СИЗО СБУ.

Журналист был задержан возле своего дома, а в это время в офис РИА «Новости Украина» ворвались сотрудники СБУ.

«Срочно! Во вторник утром в офис позвонили люди в форме с надписью СБУ. Очевидцы видели, как люди с домкратом вошли в здание, где расположен офис РИА «Новости Украина». После этого находившаяся в офисе журналистка перестала выходить на связь» – это последнее сообщение, которое появилось во вторник в 11:21 на сайте РИА «Новости Украина».

Семь часов продолжался обыск в офисе РИА, в это же время шли обыски ещё в четырёх помещениях, используемых агентством, и в квартирах главы представительства МИА «Россия сегодня» в Киеве Андрея Бородина и корреспондента Людмилы Лысенко. Бородин не выходил на связь весь день, поскольку обыск у него длился 11 часов, а все средства связи были конфискованы.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым (Киев создал такую структуру. – Ред.) раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. У нас есть обоснованная доказательная база, которую мы обнародуем после завершения следственных действий»,  – сообщила пресс-служба СБУ.

«Мы работали по гражданину Украины. Но в ходе обысков был найден паспорт гражданина России, то есть это лицо имеет двойное гражданство. Кроме процессуальных действий, будет рассматриваться вопрос о лишении его украинского гражданства», – заявил на брифинге заместитель главы СБУ Виктор Кононенко. Кирилл Вышинский с 2014 года был внесён на сайт «Миротворец», именно там он числится как гражданин России и именно там ему инкриминируют государственную измену.

Коненко также поведал журналистам, в чём конкретно СБУ подозревает их коллегу: «Вышинский получил задание поехать в Крым для проведения подрывной деятельности. Именно он и подконтрольные ему журналисты оправдывали аннексию Крыма. За эту деятельность Вышинский награждён государственной наградой РФ закрытым указом президента Путина. По возвращении в Киев Вышинский и ещё несколько журналистов развернули активную деятельность по поддержке террористических организаций ДНР и ЛНР».

В общем, заезженная пластинка о «подрывной деятельности» и «сотрудничестве с террористами ДНР и ЛНР». 

А Генеральный прокурор Украины без юридического образования Юрий Луценко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook набор фотографий, на которых что только не изображено – доллары, евро, весьма скромная сумма в рублях, среди которых «севастопольские двухсотки», банковские карты и редакционное удостоверение Андрея Бородина, георгиевские ленты, а также мониторы РИА «Новости Украина».

«Прокуратура АР Крым и СБУ сегодня перешли к активной фазе обезвреживания антиукраинской деятельности очередной российской медиаструктуры. Следствие имеет доказательства исполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак этой структурой», – отчитался Луценко и продемонстрировал изъятую при обыске карту Российской империи XIX века как доказательство государственной измены.

Любители арестов ему аплодируют и подсовывают других кандидатов на государственную измену: телеканалы «Интер», NewsOne, 112.Украина, издания «Страна», «Известия в Украине», «Комсомольская правда в Украине», «Московский комсомолец в Украине», а также требуют арестовать в Австрии редактора «Страны» Игоря Гужву и депутата парламента Елену Бондаренко. Этот список не окончательный – «ворогив» украинские националисты видят повсюду. Поэтому готовы доносить о «подрывной деятельности».

«Теперь и РИА «Новости» не угодили своим сбалансированным подходом к подаче информации – я так понимаю, что доблестной службе безопасности нужно оправдывать свои бюджеты после формального окончания АТО», – написал украинский политолог Алексей Якубин на своей странице в социальной сети Facebook.

В России же увидели в аресте Вышинского признаки мести за открытие Крымского моста. Да и сложно это не увидеть: в репрессиях прямо участвовала созданная на Украине так называемая прокуратура Крыма, кроме того, обвинённому в государственной измене журналисту вменяется «подрывная деятельность», связанная с Крымом, – не иначе как СБУ упредила информирование жителей Украины об открытии Крымского моста!

«Киев мстит Москве за мост в Крым, в том числе и путём помех работе журналистов на Украине. Ресурс с нами юридически не связан, но является нашим информационным партнёром. Через полчаса после задержания Вышинского были заблокированы телефоны сотрудников редакции. Сайт не заблокирован, но  не обновляется», – написала главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в своём микроблоге Twitter.

С ней согласен Сергей Михеев, российский политолог, генеральный директор Института каспийского сотрудничества.  «Вся эта операция по задержанию Вышинского была специально приурочена к церемонии открытия Крымского моста. В СБУ заявили о том, что они якобы раскрыли какую-то российскую медиасеть, но на самом деле это идиотизм. Они не могут ничего сделать, и по традиции отыгрываются на журналистах», – уверен Михеев. 

Дмитрий Киселёв, генеральный директор МИА «Россия сегодня», сделал заявление: «Украинские власти должны немедленно освободить задержанного журналиста Кирилла Вышинского, прекратить преследовать СМИ. Это уже не первый случай, когда киевский режим попирает основные права и свободы, преследует журналистов. В этом же ряду – убийство Олеся Бузины, преследование Василия Муравицкого. Мы будем обращаться в международные структуры, в том числе журналистские, в ОБСЕ, для того, чтобы содействовать прекращению гонений в отношении журналистов на Украине».

Знают о произошедшем в Киеве и в МИД России.

«Мы, безусловно, разбираемся с этой ситуацией, мы будем требовать доступа к нашим гражданам. Для меня эта ситуация, к огромному сожалению, не удивительна, данный случай далеко не первый, когда украинские власти либо закрывают глаза на бесчинства неонацистских радикальных молодчиков, которые пытаются затруднить работу российских журналистов на Украине, либо сами ограничивают их деятельность», – заявил Сергей Лавров.

«Столь откровенные провокации и задержания журналистов – это уже повод для вмешательства европейских организаций (в частности – представителя ОБСЕ по свободе СМИ), а также различных НПО, которые так любят демонстрировать свою солидарность с журналистами, впрочем, часто лишь до тех пор, пока речь не заходит о россиянах», – прокомментировал ситуацию на Константин Косачёв, глава комитета Совета Федерации по международным делам.

«Несмотря на наши неоднократные требования прекратить систематическое применение силы против журналистов, работающих в российских информационных агентствах, украинская сторона в нарушение своих международных обязательств и внутреннего законодательства упорно продолжает ущемлять свободу слова, препятствовать журналистской деятельности, публичному выражению взглядов и убеждений, устраивать репрессии против корреспондентов», – говорится в заявлении посольства РФ на Украине.

Посольство РФ направило в МИД Украины ноту протеста «с требованием предпринять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации, немедленного освобождения К. Вышинского, объективного расследования обстоятельств случившегося, наказания виновных в превышении должностных полномочий».

 В России ожидают «адекватной реакции на вопиющее нарушение украинскими властями прав человека со стороны международных структур и их представительств на Украине».

Международное сообщество тоже не осталось в стороне от событий.

«Я выражаю серьёзное беспокойство в связи с прошедшим сегодня рейдом по офисам российских СМИ, задержанием журналистов и обысков в их домах. Я вновь призываю власти воздержаться от введения ненужных ограничений на работу зарубежных журналистов, влияющих на свободное распространение информации и свободу слова», – заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

А представитель МИД ФРГ Мария Адебар напомнила Киеву, что Германия всегда принципиально поддерживала свободу печати во всём мире и соблюдение гражданских прав. «Наше посольство и МИД заинтересованы в том, чтобы получить сведения об обстоятельствах этого инцидента, чтобы знать, что там произошло», – отметила Адебар.

«Задержания журналистов и обыски в СМИ должны проводиться с соблюдением закона. Это включает в себя и соблюдение международного законодательства о правах человека. Мы относимся к таким действиям серьёзно. Мы надеемся, что и власти Украины относятся к таким действиям серьёзно», – прокомментировала события в Киеве официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт, но добавила, что «в Вашингтоне понимают обеспокоенность Украины пропагандой». То есть Госдеп дал понять, что СБУ стоило соблюсти видимость закона, но не более.

Украинский политолог Руслан Бортник назвал задержание журналиста и обыски «тактикой информационного удушения, стерилизацией информационного пространства». «Власть вгоняет общество в атмосферу безысходности, всеми силами они будут давить альтернативные источники информации», – считает он.

В стране начинается предвыборная гонка, значит, наступление на свободу слова будет продолжено.

«Юридически очень тяжело будет доказать предъявленные Вышинскому обвинения, поскольку сама постановка вопроса противоречит закрепленному конституцией праву на свободу слова. СБУ оперирует общими фразами, а для суда потребуются доказательства и аргументация подозрений», – считает украинский юрист Ростислав Кравец. Но для СБУ неважно, развалится дело в суде или нет. Главное – арестовать, обвинить по тяжкой статье, бросить за решётку, лишить права на профессию. Заставить замолчать.

Судить Кирилла Вышинского будут в Херсоне. Это ещё одна причина считать, что арест и обвинение – месть за Крым.

Соб. корр. ФСК

 «Комитет»


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Среда, 15.08
Вторник, 14.08
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006