Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
СВЯЗЬ ВРЕМЕН: КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ

21 декабря исполняется 138 лет со дня рождения великого Сталина, с именем которого мы твердо связываем свою свободу и независимость.

Ныне, чем больше публикуется документальных свидетельств об Иосифе Виссарионовиче, тем четче проступает облик человека, с чьим именем бойцы Красной Армии поднимались в смертельную атаку на врага, а рабочие и колхозники совершали трудовые подвиги. За десятилетия, прошедшие после так называемых «разоблачений культа личности» Сталина, и до наших дней его имя никогда не забывалось народом. Многие помнят, что вопреки запретам простые люди хранили в своих жилищах, а водители всех возрастов открыто крепили на ветровых стеклах своих автомашин портреты Сталина.

Никто никогда не относил Иосифа Виссарионовича Сталина к категории предсказателей будущих малых и глобальных событий. Но, тем не менее, имеется множество свидетельств, в том числе документальных, того, что некоторыми способностями предвидения событий он обладал. Впрочем, как и другие великие люди, обладавшие большими знаниями и логическим мышлением. Как способный шахматист просчитывает многие ходы наперед, так и трезво мыслящий политик может наверняка, то есть достаточно точно, предвидеть будущий ход Истории.

Тут необходимо сделать небольшое отступление. Одно дело – предсказание, пророчество, прорицание и т.п. Другое – предвидение некоторых событий будущего. Первое относится к области фантазии, представляет собой попытки предугадать события по принципу «угадайки», которым обычно придается окраска «чудотворности». А способность предвидеть ход Истории, и даже в достаточно далёком будущем, всегда основано на усвоении большого объема информации и умении делать логически верные выводы. Если опыт - сын ошибок трудных, то предвидение – дитя знаний и холодного расчета. А такая способность не дается при рождении, она приобретается в результате осмысления огромных объемов информации и их объективного анализа.

Вот и Иосиф Виссарионович «переработал» горы книг, преимущественно выдающихся авторов – мыслителей, учёных и специалистов по различным отраслям. Не зря ведь историки изумляются тому, что только в библиотеке на Ближней даче Сталина более пяти с половиной тысяч книг по филологии, промышленной экономике, политике государств в разные исторические периоды, в том числе труды выдающихся руководителей и военачальников, были исписаны пометками Сталина. Это означает, что они им были глубоко изучены. А сколько книг и различных документов было проштудировано им в рабочем кабинете в Кремле? Никто не считал. Наверно, много, очень много. И что важно - вся информация им усваивалась и применялась на практике.

Потому вопросов по информированности Сталина не возникает. И с умением логически мыслить и делать глубокий анализ фактов и событий всё благополучно.

 

 

Кроме его сподвижников, это подтвердил в своем выступлении в Палате общин парламента Великобритании в декабре 1959 года выдающийся британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, достаточно близко познакомившийся со Сталиным во время встреч на Ялтинской конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году. Среди прочего, в своих воспоминаниях о руководителе Союза ССР он заметил: «Сталин производил на нас величайшее впечатление логически осмысленной мудростью».

Таким образом, и в этом плане вопросов нет.

В настоящее время полным ходом развиваются новые события мировой Истории, о которых более полувека назад не то что говорить, но и подумать было нереально. Но ныне на дворе XXI век. В мире свершаются небывалые события, бурлят горячие страсти.

Однако, если заглянуть вглубь Времени, вчитаться в документы, подернутые дымкой прошлого, то можно обнаружить, что великий Сталин еще десятки лет назад предвидел многие события действительности.

Вот, например, в ноябре 1939 года в беседе в Кремле с соратницей по партийной работе, первой советской женщиной – дипломатом (послом СССР в Швеции) Александрой Михайловной Коллонтай, среди прочего он сказал:

 

 

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток.

И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться…С особой силой поднимет голову национализм… Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей – пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными темпами, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом».

Я полагаю, что необходимо рассмотреть эти высказывания Сталина по частям.

- Об извращениях прошлого нашей страны, клевете и лживых обвинениях, направленных против Великого вождя, известно практически всем. Только, наверно, ленивый не оплевал Историю страны и вознёс напраслину на имя Сталина после его смерти. Но всё это он четко предвидел. И ныне, после того, как были раскрыты все тайные архивы и секреты, мы понимаем, как он был прав насчет вольных толкований Истории, лжи и клеветы.

- Под словом «сионизм» Иосиф Виссарионович, как становится ясно из анализа, проделанного известными политиками, имел в виду националистическую идеологию, выражающую интересы крупного еврейского капитала, тесно связанного с капиталом высокоразвитых государств, прежде всего США. Основное содержание сионизма – воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм (определение из Большой Советской Энциклопедии).

И слова Сталина, сказанные им десятки лет назад, ныне отражаются на мировой политике: США рвётся к мировому господству. Россию США и Европейский Союз рассматривают лишь как сырьевой придаток к своим экономикам. А «мировой сионизм» разве не добился распада великой страны Советов? И теперь все свои усилия направляет против России.

К сожалению, этот мрачный прогноз Сталина вполне осуществился.

- Предвидение Сталина насчет национализма и о возникновении национальных групп внутри наций и конфликтов между ними также оправдалось. Кто скажет, что украинский национализм, знаменем которого является Бандера, не поднял голову «с особой силой»? А что можно сказать против этого предвидения, когда перед миром свершившийся факт пусть не победы, но успеха националистической партии, возглавляемой Марин Ле Пен, ранее не имевшей поддержки в регионах Франции?

А образование национальных групп в Чехословакии и в Югославии разве не привело к распаду этих государств, ныне возглавляемых вождями-пигмеями, предателями существовавшей единой многонациональной общности?

Горько сознавать, но это так.

- Современное положение на Ближнем Востоке также подтверждает предвидение Иосифа Виссарионовича. Все мы являемся свидетелями конфликтов между Востоком и Западом в лице воинствующих исламистов и стран Европы (в частности, Франции, Бельгии). Мы сами видели и слышали, как европейцы, поставившие себя выше людей с иной верой, словами и делами (например, выпуская оскорбительные печатные издания) обратили против себя мусульманский мир. И теперь, образно говоря, обитатели потревоженного «осиного гнезда» вряд ли быстро успокоятся и, возможно, будут ещё жертвы. Потому, наверно, чтобы «умаслить» в какой-то степени мусульман, Европейский союз снизошел до того, чтобы поощрить миграцию из стран Ближнего Востока в страны сообщества. Но теперь сожалеет об этом своем шаге.

Остается лишь печально констатировать, что сказанное великим человеком почти 80 лет назад, в большей массе своей, к несчастью, сбылось.

Продолжим тему. Но обратим взор к уже свершившимся при жизни старшего поколения россиян фактам.

Вот слова Иосифа Виссарионовича, сказанные им в своей речи на XVII съезде ВКП (б), прошедшем в Москве с 26 января по 10 февраля 1934 г. Отметив, что год назад в Германии к власти пришел Гитлер, он уже тогда предрёк: «Дело идет к новой войне… Но война против СССР приведет к поражению нападающих стран и полному разгрому правительств этих стран».

И ныне весь мир знает, что спустя более десятка лет так и произошло.

Далее. 17 мая 1948 г. Израиль, практически насильно захвативший себе место на «земле обетованной» - на территории Палестины, был формально провозглашен резолюцией ООН №181 «О создании государства Израиль» независимым государством. При голосовании пять голосов стран «советского блока» - СССР, Украины, Белоруссии, Чехословакии и Польши стали решающими, поскольку обеспечили квалифицированное в 2/3 большинство.

 

 

В тот же день регулярные армии арабских государств (Ирака, Сирии, Египта, Ливана и Иордании), не согласных со свершившейся, по их мнению, несправедливостью, вторглись на территорию нового члена мирового сообщества. Началась первая арабо-израильская война, в которой Израиль сохранил свой суверенитет, благодаря в основном Советскому Союзу, который через другие страны тайно снабжал израильтян оружием и боеприпасами, а также помогал военными советниками. Кроме того, СССР обеспечивал Израиль информацией, добытой своей внешней разведкой. И приложил немало усилий, чтобы остановить агрессию.

Сталин, как великий стратег в своем предвидении понимал, что мировое развитие не остановить, но можно повернуть в свою пользу. Он, поддерживая в тот исторический период Израиль, а позже, в силу изменений международной ситуации, наоборот, арабские страны, стремился «вбить клин» в отношения как США и Великобритании, так и в отношения между США и арабскими государствами. По словам Голды Меир, первого посла Израиля в Москве и затем Премьер-министра вновь образованного государства, для Сталина основной целью было «изгнание Англии с Ближнего Востока» путем полного подрыва доверия к ней в арабских странах.

 

 

Про помощь СССР Израилю в 1946-48 г.г. оружием и специалистами написал в своих воспоминаниях высокопоставленный работник спецслужб Павел Судоплатов. По его мнению, поддерживая создание Израиля, Сталин планировал подорвать влияние в арабских странах Великобритании, в то время при голосовании в ООН фактически предавшей арабские страны, ранее находившиеся под его протекторатом. А затем своей поддержкой арабов СССР добивался того, чтобы влияние США, открыто ставшего на сторону Израиля, на Ближнем Востоке ослабло. По свидетельству Судоплатова, Сталин предвидел, что арабские страны в последующем повернутся в сторону Советского Союза, разочаровавшись в англичанах и американцах из-за их по сути антиарабской позиции и поддержки Израиля.

И, как мы знаем, это впоследствии произошло. И, мягко говоря, недоверие к США, Великобритании, да и к другим странам Европы, со стороны стран Ближнего Востока, сохраняется до сих пор. И можно добавить: не только сохраняется, но и растёт. Возьмем хотя бы последние события на Ближнем Востоке, связанные с безрассудным заявлением президента США Трампа.

И всё это предвидел великий Сталин. Можно привести и другие, не менее масштабные предвидения Вождя, но приведенного достаточно, чтобы сделать необходимые выводы.

Наконец, чтобы закончить разговор на более мажорной ноте, продолжу его еще одним предвидением Сталина при беседе с А.И.Коллонтай:

«И всё же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они найдут в нашем прошлом».

Я и мои товарищи твердо уверены, что и это предвидение Сталина станет реальностью будущего. Ведь поступь колонн с Красными флагами в мире становится всё тверже и сильнее. И это мы видели в 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

 

 
 

Источник: Л.Диодоров, «Якутия.инфо», декабрь 2017 г.


Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 11.12
Понедельник, 10.12
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006