Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
УКРАИНСКАЯ ТОРПЕДА ПО «МОРСКОМУ СТАРТУ»

Антироссийские инициативы Украины, идущие во вред собственной стране, отнюдь не новость. Сразу же после госпереворота, в феврале 2014 года, когда ещё даже речи не шло о Русской весне на Юго-Востоке Украины, только-только назначенный узурпатором Турчиновым секретарь СНБО Парубий потребовал немедленного разрыва всех отношений с Россией. А следом на основании парубиевских бредовых видений «движущихся на Киев русских танков» был принят запрет на сотрудничество с РФ в военно-технической отрасли, включая ракетостроение. Даже гражданское. И в первую очередь пострадали от этого днепропетровские ракетостроители, которые зарабатывали деньги не только на техническом обслуживании стоящих на вооружении России межконтинентальных ракет, некогда разработанных и произведённых в Днепропетровске, но и на производстве сугубо мирных ракет-носителей.

* * *

Основным направлением сотрудничества КБ «Южное» и «Южмаша» с Россией в последние годы, помимо уже упомянутых регламентных работ с МБР серии Р-36, было производство ракет-носителей «Зенит» для программ «Морской старт» и «Наземный старт», а также разработка ракеты «Циклон-4» для бразильского космодрома «Алькантара». Первыми под нож пошли регламентные работы на сохранившихся у РФ Р-36М2, не имеющих аналогов в мире по боевой мощи, которые американцы прозвали «Сатана». А после упомянутого запрета на сотрудничество с Россией «Циклон-4» оказался без российских комплектующих, и в 2015 году из-за неготовности украинской ракеты Бразилия расторгла контракт с Украиной.

Производство ракет «Зенит», запускаемых с плавучей морской платформы в экваториальных водах, а также с космодрома Байконур, тоже столкнулось с огромными трудностями. Данная ракета более чем на 70% состоит из российских комплектующих. Ракетные двигатели первой ступени, разгонный блок и система управления производились в России, а украинское участие сводилось к сборке первых двух ступеней ракеты и изготовлению двигателя второй ступени.

Неумная политика пришедших к власти русофобов и временщиков привела к тому, что российская сторона не имела больше возможности продолжать совместные работы. Уже 22 августа 2014 года проект «Морской старт» был приостановлен из-за отсутствия ракет-носителей, а 24 декабря российский вице-премьер Дмитрий Рогозин констатировал факт невозможности продолжения сотрудничества по нему с «Южмашем». Свои по данному проекту обязательства выполнили все стороны, кроме украинской.

Поскольку из-за этого у российской корпорации «Энергия», владеющей платформой «Морской старт», возникли финансовые споры с американской компанией «Боинг» и она понесла существенные денежные потери, платформа была продана частной авиационной S7 Group. Зарегистрировав в США компанию ООО «С7 Космические транспортные системы» («С7 КТС»), российские участники проекта таким способом вышли из-под санкций, наложенных на Россию в связи с ситуацией на Украине.

И вот недавно гордо отказавшиеся от сотрудничества с Россией украинские «патриоты» радостно отрапортовали о том, что «американская» компания С7 намерена заказать у «Южмаша» 12 ракет-носителей «Зенит» для возобновления запусков с плавучего космодрома «Морской старт». Исполнение данного заказа позволит обеспечить работой сотрудников завода на ближайшие три года.

* * *

По сообщениям руководства «Южмаша», сегодня предприятие, всего три года назад производившее ракеты для «Морского старта», не просто едва держится на плаву. Многотысячный коллектив переведён на однодневную рабочую неделю, а рабочие уже два месяца не могут получить зарплату из-за ареста счетов, наложенных исполнительной службой Министерства юстиции Украины. Помимо обещания премьер-министра Гройсмана, Южный машиностроительный завод имеет на руках два судебных постановления о разблокировании счетов, но прекращать препятствование работе завода никто не собирается. Этими действиями уникальное ракетостроительное предприятие попросту уничтожается.

И бывшие партнёры днепропетровского завода из российской космической отрасли не испытывают иллюзий в том, сможет ли «Южмаш» выполнить заказ С7.

И дело не только в законах бизнеса, гласящих, что очень сложно вернуть утраченные рынки и вернуться в разорванные цепочки производственной кооперации. Из-за неустроенности, мизерных зарплат и отсутствия перспектив завод лишается квалифицированных кадров. По признанию Вадима Кривенко, депутата украинского парламента от БПП, они находят высокооплачиваемую работу на родственных российских предприятиях: «Люди увольняются, и ни для кого не секрет, куда переезжают лучшие специалисты».

Похоже, украинское космическое агентство тоже не испытывает особого оптимизма в вопросе участия украинского ракетостроительного предприятия в проекте, где одной из сторон выступает формально американский, а на самом деле российский заказчик. В противном случае на официальном сайте ГКА Украины последними сообщениями были бы не отчёты об обсуждении сотрудничества Украины с такими «великими космическими державами», как Литва, Судан, Объединённые Арабские Эмираты и Румыния, а информация о возобновлении работ над проектом «Морской старт».

* * *

Для возобновления производства ракеты для «Морского старта» от «Южмаша» требуется добиться того, чтобы предприятию разрешили закупку в России тех самых недостающих 70% «Зенита». И предложение «пойди и купи» в данном вопросе не проходит. Стараниями Парубия, Турчинова и Порошенко это сделать невозможно, это противоречит украинскому законодательству. Да и контракты на такую продукцию подписываются уже на правительственном уровне.

Чего тогда ждать? Предположение о том, что российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК и ракетную тематику, для этого приедет на Украину, как он приезжал в 2012 году, чтобы обеспечить работой украинских ракетостроителей, выглядит просто фантасмагорией. Хотя бы потому, что ещё в октябре 2016 года по требованию украинских «патриотов» он включён Украиной в санкционный список. Для страны, которая готова лишить миллионы своих граждан единственного источника доходов, собираясь на следующей неделе объявить о введении визового режима с Россией, судьбы 7 тысяч сотрудников единственного предприятия, способного производить космические ракеты, ничего не значат. И не будет её руководство «поступаться принципами» ради спасения целой отрасли своей экономики.

Глупость такой позиции уже начинает доходить даже до украинских националистов. Так, киевское националистическое издание «День», сетуя на трудности «Южмаша» с выполнением заказа для «Морского старта», 9 июня в одобрительном контексте приводит слова политолога Андрея Клячина: «Судя по всему, без российских заказов ЮМЗ будет трудно выжить. Что в итоге? Куча людей без работы, страна теряет стратегическое предприятие. Думаю, что сегодня для предприятия очень важно сохранить рынки сбыта, иначе его  вытеснят конкуренты. В процветании ЮМЗ заинтересована вся Украина. Представьте, умирающий от жажды просит стакан воды, ему дают, а он вдруг спрашивает: «А воду-то где взяли?»

* * *

Увы, но то, что понимают даже антироссийски настроенные умеренные националисты, абсолютно недоступно пониманию высших руководителей Украины и лидеров радикалов, ныне диктующих им свою волю. 9 июля в эфире телеканала ZIK лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок обнародовал очередную зраду, возмутившись тем, что в 2016 году «на 72% выросло количество военных услуг, которые предоставляла Украина Российской Федерации». И скорее всего, украинское руководство, чтобы не раздражать банды вооружённых «патриотов», торпедирует не только проект «Морской старт», но и днепропетровского производителя ракет «Зенит». Как говорится, ломать – не строить, душа не болит.

Источник: Александр Москаль, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 23.10
Пятница, 20.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006