Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2015 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
АМЕРИКАНЦЫ ФИНАНСИРУЮТ СЕБЯ, А У КИЕВСКОГО РЕЖИМА СЧАСТЬЕ

Свои законы и правила существуют для любого вида деятельности. Одни из них писаные, другие неписаные, но соблюдение их ведёт к успеху, а несоблюдение – чаще всего к провалу. Пропаганда – не исключение. И один из важнейших законов пропаганды гласит о том, что буквально всё, о чём она вещает, должно трактоваться как победа, успех, величайшее достижение. Даже если достижения никакого нет, успех сомнителен, а победа – если не поражение, то как минимум относится к категории пирровых.

* * *

В Международный женский день палата представителей Конгресса США одобрила проект закона об ассигнованиях на нужды Пентагона, в котором заложена сумма 150 миллионов долларов на помощь Украине в сферах безопасности и обороны. «Так что это – однозначно победа!» - через четыре дня ликовал посол Украины в США Валерий Чалый, известный своим отнюдь не дипломатичным поведением и экзальтированностью во всём, что связано с американо-украинскими отношениями.

Помните про тезис о пирровой победе? Так вот, в прошлом году на аналогичные нужды Соединённые Штаты выделяли 335 миллионов, а в 2015 году – 265 миллионов.

То есть мы видим более чем двукратное снижение средств, выделенных Украине. И этот факт вряд ли заслуживает столь бурных восторгов столь «солидного» высокопоставленного украинского чиновника. Новый американский президент последовательно выполняет свои обещания о сокращении подкормки иностранных нахлебников, и радоваться Чалый может лишь тому, что эту подкормку не сократили до нуля.

Впрочем, конгрессмены посчитали, что США теперь могут поставлять Украине и летальное оружие, чего Киев требует от Вашингтона уже почти три года.

Однако и в это решение закрались досадные для режима Порошенко оговорки. Во-первых, ни при каких обстоятельствах на Украину не должны поставляться переносные зенитно-ракетные комплексы. Это сверхвысокотехнологичное оружие из-за своей высокой эффективности является объектом международных конвенций и пристального наблюдения за его перемещением. И поставки ПЗРК на Украину гарантированно приведут к появлению их у международных террористов, ведь украинские военные совершенно небрезгливо относятся к таким видам «заработков», как кража вверенных им вооружений с последующей продажей тому, кто за него заплатит хоть сколько-нибудь. Даже те же солдатские пайки, поставлявшиеся из США, попали на чёрный рынок гораздо раньше, чем в войска. Британские бронеавтомобили «Саксон» стали продаваться через интернет на следующий день после разгрузки в порту. А некий «ветеран АТО» прославился тем, что после «дембеля» привёз в родное село новенькую американскую станцию контрбатарейной борьбы.

Второе ограничение – разрешение на поставки летального оружия. Если такое потребуется, поставки должны будут пройти весьма длительную процедуру одобрения несколькими американскими ведомствами. А бюрократические процедуры, как известно, - наилучший способ зарубить любое начинание.

* * *

Почему же так жаждут иностранной военной помощи украинские руководители?

Ларчик открывается просто: они на сегодня уничтожили фактически всю свою военную промышленность. Ещё в годы своего президентства Виктор Ющенко попытался отказаться от кооперации с российским ВПК. Но выяснилось, что после этого немедленно встанет производство танков, поскольку Украина не имеет собственного танкового орудия. И не имеет даже технологий его производства. Мало того, при производстве автоматных и пулемётных стволов не выдерживаются оригинальные технологии, из-за чего в разы снижается их ресурс. Уничтоженное ракетное производство в Днепропетровске привело к тому, что мощнейшей украинской ракетой стали старые советские «Точка-У». А все громкие заявления о новейших ракетах, не имеющих аналогов в мире, «убиваются» отсутствием производственной базы для их хотя бы мелкосерийного изготовления.

Больше года назад секретарь СНБО Украины Александр Турчинов жаловался на приближающийся «боеприпасный голод». Увы, единственный на Украине Луганский патронный завод оказался на территории ЛНР, и украинские военные в основном используют во время боёв оставшиеся от СССР запасы патронов. Правда, 150 тонн патронов щедро подарила Украине Литва, но этого количества может хватить лишь на пару недель интенсивных боевых действий.

Ещё острее проблема с артиллерийскими снарядами. ВСУ и карательные батальоны сегодня тоже используют старые советские запасы снарядов и ракет для систем залпового огня. Так называемые реформы привели к тому, что Украина осталась без гексогена, являющегося одним из компонентов взрывчатого вещества, используемого в ракетах и артиллерийских снарядах. Без него, конечно, новые снаряды и миномётные мины производить можно, но их эффективность будет в 1,3-1,5 раза ниже, чем обычно. Впрочем, единственный производящий прочие взрывчатые вещества завод в Шостке тоже находится при смерти. Эксперты утверждают, что попытка захвата Донбасса силой не происходит и потому, что после неё Украина вообще останется без снарядов и ракет для «Градов».

Несмотря на то, что производство и ремонт танков и прочей бронированной техники продолжается, ведётся он преимущественно по «каннибальским» схемам. То есть для производства и ремонта используются не новые запчасти, произведённые в стране, а снятые с техники, стоящей на «оружейных кладбищах» и непригодной для восстановления.

* * *

Комментаторы победного рапорта Валерия Чалого о выделении денег на украинские нужды недовольно бухтят о том, что их всё равно разворуют. Смею их заверить, что никто ничего не разворует, потому что эти деньги на Украину даже не попадут.

Чтобы понять, почему я столь смел в таком прогнозе, посмотрим, что входит в американскую военную помощь. «Их предполагается направить на финансирование проектов американской помощи ВС Украины, в частности таких как подготовка военнослужащих, оказание помощи военной техникой и снаряжением, поставки летального оружия оборонного характера (в случае соответствующего решения) и тому подобное. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооружённых сил и безопасности нашего государства», - поясняет Чалый.

О том, как это выглядело в предыдущем году, пишет «Европейская правда»: «350 американских военных инструкторов проводят обучение пяти батальонов Вооружённых сил Украины и одного батальона Сил специальных операций, а также помогают в разработке долгосрочного плана подготовки кадров. Контрартиллерийские и контрминометные радары, средства связи, средства обучения, логистическая инфраструктура и IT-системы, тактические беспилотные летательные аппараты и медицинское оборудование. Укрепление реализации ключевых реформ, таких как развитие гражданского контроля, повышение эффективности и прозрачности и борьба с коррупцией. США и Украина также проводят ежегодные учения в Украине – наземные миротворческие Rapid Trident и учения военно-морских сил Sea Breeze в Чёрном море».

То есть никакие деньги, ни наличные, ни безналичные, на Украину так и не заходят. А выделенные 150 миллионов – это зарплаты американским инструкторам и консультантам, затраты на переброску американских военных под Николаев для участия в учениях, а также финансовая поддержка американских производителей, поставляющих на Украину оборудование и снаряжение (зачастую весьма подержанное).

* * *

Поводов радоваться вместе с Чалым у жителей Украины действительно не существует. Их поимели в особо грубой и извращённой форме, а в качестве компенсации за доставленное удовольствие даже не дарят стеклянные бусы, а дают ими полюбоваться. Ведь специальным распоряжением председателя СБУ Валентина Наливайченко сразу после госпереворота абсолютно все секретные технологии и наработки украинского ВПК были переданы американским спецслужбам. Подарив заокеанским «партнёрам» ноу-хау, стоимость которых исчисляется десятками, если не сотнями миллиардов долларов, украинские чиновники сегодня радуются тому, что эти «партнёры» финансируют сами себя на полторы сотни миллионов долларов.

Воистину, когда Бог решает наказать человека, он лишает его разума. Но это Бог. Американцы же лишили население Украины разума, позволив ему ненавидеть Россию, после чего оно принялось уничтожать и свою промышленность, и своё государство, и даже само себя. Из «патриотических побуждений». Ведь американцам прекрасно известно, что если эта ненависть куда-нибудь исчезнет, то исчезнут и фантастические возможности дурить украинцев бравурными рапортами «патриота» Чалого и пользоваться плодами «патриотического» предательства интересов Украины Валентином Наливайченко.

Источник: Александр Москаль, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 18.08
Четверг, 17.08
Среда, 16.08
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006