МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Украинских школьников учат, что Оттаву придумали эмигранты-косари

Не успел утихнуть на Украине скандал с рецептами глинтвейна в школьных учебниках для третьего класса, как родители обнаружили очередной бред создателей программы Новой украинской школы (НУШ).

Политолог Алексей Калиниченко в учебнике своего сына для 3-го класса по украинскому языку и чтению обнаружил интересный текст о происхождении названия города Оттава (столица Канады). По официальной версии Оттава — это название индианского племени, жившего на территории современной Канады, на берегу одноимённой реки. По данным «Википедии», в 1827 году посёлок строителей канала Ридо между реками Оттава и Ридо впервые упоминается под названием Байтаун. Так он был назван в честь подполковника Джона Бая, курировавшего сооружение канала. После долгих дебатов в 1850 году Байтаун получил статус города, а с 1 января 1855 года — название Оттава.

Однако, украинские составители учебников отмели эти «домыслы» и рассказывают школьникам, что Канада — исконно украинская территория, столица которой названа в честь сенокосов. Автор учебника для современной начальной украинской школы Марьяна Захарийчук убедительно — в стиле профессора Бебика — доказывает, что название канадской столицы происходит от слова «отава» — травы, выросшей на месте скошенной.

Суть текста: дети, Дарина, Яся и Тая играли в незнакомые слова, расшифровывая их смысл. Выигрывала та из подруг, чьё слово не смогли отгадать одноклассницы. Но после того, как в девичью игру вмешался эрудит Никита, отгадывание превратилось в настоящий квест. Тем более, что «гений» спросил о том, как называется трава, выросшая на месте скошенной. И сам же пояснил, что именуют её отавой. Кстати, информация взята из словаря великорусского (!) живого языка Владимира Даля. Однако, чтобы избежать позорных ссылок на «мову агрессора», предприимчивый ученик объясняет, что название канадской столицы Оттава также происходит от украинской скошенной травы — отавы! Ведь в Канаде проживает много украинцев, и это именно они дали такое название городу, добавив одну букву в имя столицы.


«Прребываем в тихом ужасе от будущих знаний по вкладу древних украинцев в развитие физики, химии, биологии, географии и астрономии», — резюмировал Калиниченко.

«Сразу вспоминаю песню о зайцах, косивших трын-траву на поляне. По-моему, именно её курят авторы учебников, забивая головы нашим детям всяким бурьяном, не имеющим отношения к реалиям. Дебилизация рабов во всей красе: на деньги Сороса», — возмущаются родители украинских школьников, которые вынуждены заучивать заведомо неправильные сведения, подтверждающие, что украинцы были прародителями всего живого на Земле.


Источник: Антифашист

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 21.01
Среда, 20.01
Вторник, 19.01
Понедельник, 18.01
Пятница, 15.01
Четверг, 14.01
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006