МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
ДНР. МИТИНГ НЕСОСТОЯВШИХСЯ «РЕСПУБЛИКАНЦIВ»

Дорогие подписчики!

Последние десять-пятнадцать лет мне часто приходится слышать фразу, которую я так не люблю: «Саша, как же ты был прав!» Чувствую, что эту фразу, - увы!-  мне придется слышать еще не раз. О чем это я?! Как только вышел материал: «Александр Хряков: Андрей Пургин – главный украинец Донецкой Народной Республики» (http://komitet.net.ua/article/186184/) о наших новоявленных «республиканцах», в котором я, между прочим, опираясь на свой опыт и факты, попробовал предсказать ближайшее развитие событий. Извините меня, но не прошло и недели, как все подтвердилось.

Все мы помним, как на минувшей неделе в сети замелькало радостное лицо Яны Черновил.  Ой! Простите меня, оговорился, Яны Мануйловой в руках с документом, который якобы свидетельствовал о передаче заверенных нотариусом документов на регистрацию «Республиканской партии Донбасса». Не буду анализировать юридическую составляющую этого бреда, по сути, нотариус зарабатывает деньги, а Минюст ДНР вправе принимать любые поступающие в его адрес документы.

Суть в том, что это был подготовительный вброс.  В социальных сетях раскрутили новость с претензией на «одержание» некой победы нашими новоявленными «республiканцями»  во главе с Андреем Пургиным. И тут, как говорится, еще не улеглась эйфория от содеянного, как происходит следующее. Обратимся к фотографиям с заявлением А.Пургина о проведении митингов под эгидой «Республиканской партии Донбасса».

 
 
 


Исходя из приведенных документов, становится ясно, что господа «республ
iканцi» решили провести митинг в Горловке. Тема очень интересная -  закрытие границ чуть ли не «кровавого» ДНР с Украиной и недовольство граждан в связи с этим. Жители ДНР давно поняли угрозу выезда в Украину – вербовка со стороны СБУ, понуждение завоза запрещенных предметов и масса других. Но, главная угроза сейчас – распространение коронавируса. Отдельные факты развития печальной статистики в Донецке могут указывать на не случайность нынешней вспышки COVID – 19. Опустим и этот факт.

Фактически мы видим попытку Пургина провести митинг. При этом он подписывается в качестве председателя на бланке незарегистрированной в Министерстве юстиции ДНР «Республиканской партии Донбасса». Раскручиваются эти мероприятия на подготовленной почве Яной Мануйловой. При этом жителей республики призывают прийти на митинг, обещая заплатить им деньги не только за участие, но и за подготовленные плакаты и дополнительно привлеченную массовку.

Скажу нашим щирим «республiканцям» словами писателя, правда, не писателя Романа Манекина, а фразой великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». «Тому не нужно далеко ходить, у кого черт - за плечами». Вот и нашим «республiканцям» не надо искать ничего и никого, когда у них за плечами и так сидят USAID и Centre of Humanitarian Dialogue (David Gorman).

В свое время после известных событий на границе с задержанием Андрея Пургина и группы товарищей, в сети промелькнула переписка Андрея Пургина с Мариной Черенковой из группы «Ответственные граждане». Тогда она ему предлагала поднять шум через общественные круги Швейцарии и их представителя Девида Гормана (Centre of Humanitarian Dialogue). Уж не оттуда ли и  сегодня идут переживания о недовольстве жителей ДНР устами Пургина?! Оставим и этот вопрос без ответа: «Тому не нужно далеко ходить, у кого черт - за плечами».

 


Налицо мы видим, что в последние недели и блогер Манекин не очень готов к роли сакральной жертвы. Неужели Андрей Пургин готов взять на себя и эту роль и пострадать за все «содеянное» в ДНР?! Очень похоже на политический сценарий «цветных» телодвижений, цель которых дестабилизация. А далее - введение в заблуждение населения, отслеживание реагирования властей на первоначальном этапе и корректировка в последующем собственных действий.

О чем нужно помнить. О том, что наверняка последуют заявления Пургина о том, что он этого не делал (а делать уже ничего и не нужно, ты уже сделал все что мог, дальше можно играть и без тебя самого), и что во всем виноват Денис Пушилин. Что это он дал команду депутату Народного Совета ДНР Хрякову и МГБ сотворить жуткую провокацию в отношении  «республiканцiв». Напомню вам анекдот про неуловимого индейца Джо, которого не так уж сложно поймать, просто он нахрен никому не сдался.  Так и наши «республiканцiв» - не сложно им противостоять, просто они на фиг никому не нужны. А суть данного несостоявшегося митинга – проста. Естественно никто на митинг не пришел, и не собирался, никаких заявлений не последовало, а значит – это только начало, и мы увидим еще много сценариев в их исполнении. ЦЕЛЬ ОДНА – СОЗДАТЬ ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩУЮ СИТУАЦИЮ В ДНР.

Что же посмотрим, понаблюдаем и сделаем выводы. Только как-то коробит меня.  Война на дворе, военное положение, у нас игрища идут а-ля «цветные» телодвижения. А наши силовые структуры долго будут наблюдать за этим концертом?! Перед нами стоит враг, по большому счету нет большой разницы, кидает он в нас гранату либо он делает такие республиканские митинги.

Я не готовился к таким противостояниям, но жизнь вынуждает. Потому что за процессом становления ДНР стоят люди, простые рабочие люди, которые работая с нами еще с 2000 годов, фактически и были предвестниками ДНР. Эти люди сейчас не находятся ни в правительстве, ни в парламенте ДНР. Это простые люди, которые вышли в нужный момент, «вломили» нашим оппонентам и вместе отстояли наше право на жизнь, право называться русскими людьми. И мы продолжаем это делать без всяких там «республiканцiв».

Ради этих простых людей все-таки хочется донести правду. И следующая публикация, которую мы готовим, и будет о тех людях, которые остались за бортом в результате деятельности Пургина и всей его республиканской компании.  Не хочу перечислять их фамилии, дабы не пачкать рот.

До встречи! Наблюдайте!

 

Читайте по теме: АЛЕКСАНДР ХРЯКОВ: АНДРЕЙ ПУРГИН – ГЛАВНЫЙ УКРАИНЕЦ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ 

Комитет 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 23.10
Четверг, 22.10
Среда, 21.10
Вторник, 20.10
Понедельник, 19.10
Пятница, 16.10
Четверг, 15.10
Среда, 14.10
Вторник, 13.10
Понедельник, 12.10
Пятница, 09.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006