Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ЕВРЕЙСКИЕ ПОГРОМЫ НА УКРАИНЕ ГОТОВЯТ… ЕВРЕИ

Газета Jerusalem Post сообщает, что в пригороде Лос-Анджелеса Фэйрфаксе (штат Калифорния) толпа разгромила синагоги и магазины кошерной еды. Как отмечают некоторые обозреватели, самое худшее, что происходит с Америкой сейчас, это не погромы и не мародерство, не расизм и не коронавирус, даже не экономический кризис, а такой уровень раскола общества, когда у каждой стороны есть своя правда, свой взгляд на все то, что сегодня происходит в стране.

Подобные высказывания ― как матрица, которая точно накладывается на ситуацию, созданную американцами на Украине и в ряде других стран, где ЦРУ и Госдепом проводились «цветные революции».

Закон бумеранга! Возвращается…

Нужно признать, что и до государственного переворота 2014 года на Украине в постсоветский период имели место антисемитские проявления. Но, по данным Ассоциации еврейских общин и организаций Украины, за 2011, 2012 и 2013 годы, было всего семь нападений на евреев. А с начала 2014 года по стране прокатилась целая волна антисемитских выступлений националистов.

Из-за беспорядков в Киеве пришлось отменить назначенный на 27 января международный День памяти жертв Холокоста. Он должен был пройти в синагоге Бродского, однако организаторы отказались от мероприятия из-за вынужденного усиления мер безопасности.

Появились первые признаки того, что радикальные националисты, фактически захватившие власть на Украине, могут возобновить регулярную практику «еврейских погромов». И неспроста. Так, 9 января в Николаеве был осквернен памятник жертвам Холокоста; 11 января в подъезде собственного дома был избит 26-летний преподаватель иврита в еврейской школе в Киеве Гилель Вертхаймер; 18 января трое неизвестных напали на возвращавшегося из синагоги 30-летнего Дова-Бера Гликмана, избили его и нанесли несколько ножевых ранений.

В Запорожье вандалы забросали синагогу бутылками с «коктейлем Молотова». В Киеве нацисты напали на главу еврейской организации «Хацала Украина» раввина Гилеля Коэна; недалеко от киевской синагоги на Подоле было совершено нападение на семейную пару евреев.

Возродить практику еврейских погромов на Украине не так и сложно. Для этого существует серьезная «историческая традиция», было бы только желание ею воспользоваться. И такое желание появляется у всё большего числа негодяев.

Вспомним, действительно большинство еврейских погромов в Российской империи произошло именно на территории современной Украины.

По разным оценкам, во времена Богдана Хмельницкого на Украине было уничтожено от 50 до 100 тысяч евреев. Примерно столько же поляков и евреев бандеровцы зверски убили на Волыни в 1943 году в ходе т. н. волынской резни.

В Израиле Богдана Хмельницкого сравнивают с Гитлером. Некоторые историки утверждают, что гетман является зачинщиком самого массового еврейского погрома. Гитлер, мол, превзошел Хмельницкого в бесчинствах лишь потому, что обладал большей властью, ресурсами и техническими возможностями.

А Н. В. Гоголь в повести «Тарас Бульба» наглядно описывает ненависть казаков к представителям еврейской нации.

В Российской империи первый еврейский погром произошел в Одессе в 1821 году. Инициаторами выступили местные греческие купцы из-за торговой конкуренции с евреями. Поводом послужило убийство греческого православного патриарха в Константинополе, которое якобы организовали евреи. Волна погромов возобновилась в 1881 году после убийства народовольцами Александра II. Погромщики распустили слух, что Александр III дал тайный приказ о расправе над евреями в отместку за убийство отца.

Сегодня трудно определить зачинщиков того погрома. Считается, что волна насилия, вероятней всего, поднялась стихийно в условиях царящих антисемитских настроений среди местного населения. Но кто-то же сознательно нажал на спусковой крючок…

Как видим, к практике еврейских погромов на Украине прибегали самые различные политические и «экономические» проходимцы с давних времен. Сегодня эту пагубную инициативу берут на вооружение украинские националисты. Но если бы только они! Ее с готовностью поддерживают украинские евреи из числа политиков, финансистов и предпринимателей.

Даже главный раввин Украины Яков Дов Блайх, выступая в США в 2014 году, сразу после государственного переворота и активного возобновления в стране антисемитских выступлений, заявил, что на самом деле никакого антисемитизма на Украине нет и… евреям ничто не угрожает. Более того, он отметил, что «главную опасность для евреев Украины представляют не выдуманные российской пропагандой украинские националисты, а «реальные российские провокации». «Мы ожидаем, что будут провокации. Мы ожидаем, что русские захотят оправдать свое вторжение в Украину. Они уже сейчас заявляют в СМИ, что бандеровцы бегают и нападают на синагоги, но ничего такого нет. Могут быть провокации ― кто-то может переодеться украинским националистом и начать бить евреев. Я не побоюсь этого сравнения ― так делали нацисты во время аншлюса Австрии», ― сказал Блайх американским журналистам.

Паскудный, беспринципный и трусливый конформизм! Который может стоить жизни сотен и даже тысяч простых евреев, если бандеровцы-нацисты захватят власть и приступят к «финальному разрешению еврейского вопроса».

Вот что по поводу этого выступления Блайха заявил президент Международной правозащитной организации «Мир без нацизма» Борис Шпигель: «В продолжение моего заявления (О положении в Украине), где я с тревогой говорил о том, что евреям совершенно небезопасно и что украинские и еврейские лидеры и, в частности, вы, господин Блайх, как главный раввин Украины, прежде чем делать заявления о том, что в Украине нет антисемитизма, подумали бы о том, что вам как раввину евреи доверяют, а махровые антисемитские ситуации в Украине в последние дни показывают то, что, к сожалению, ни вы, ни украинские еврейские лидеры, ни так называемая украинская власть не может защитить и обеспечить безопасность простым украинским евреям. Поэтому я обращаюсь к вам, господа Блайх, Рабинович, Коломойский, Фельдман: оцените антисемитскую ситуацию в Украине, примите меры, не выслуживайтесь перед этой властью. Вспомните, в конце концов, историю Хрустальной ночи, Освенцима и Бабьего Яра. Я хочу предупредить вас, что после ваших заявлений об отсутствии антисемитизма в Украине жизнь и безопасность каждого еврея Украины лежит на вашей совести как еврейских лидеров.

Антисемитские нападения нацистских молодчиков, за которыми стоит сегодняшняя киевская власть, как на еврейскую пару, идущую в синагогу, были, к сожалению, уже не первыми. Очень бы не хотелось, чтобы те, кто говорит, что в Украине сегодня нет антисемитизма, вынуждены были вскакивать в свои самолеты и в спешном порядке спасать себя и свои семьи, как это было уже в 30-е годы в фашистской Германии».

А то, что это не за горами, свидетельствует широко известная, но весьма уместная здесь запись разговора лидеров Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока и украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Встреча состоялась 25 февраля 2014 года в небольшом киевском ресторанчике «Тургенеф» на улице Большая Житомирская.

«Ярош: Наши цели совпадают. Мы оба стоим за Украину без жидов и кацапов…

Тягнибок: Ладно, с москалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они всерьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас "польскую собаку" спустить могут. В январе Польский сейм обвинил "Свободу" в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом и русофобом. Столько вою было!

Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни москалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит».

И еще несколько цитат от лидеров украинских националистов:

«Они [бандеровцы] взяли автомат на шею и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвою и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу Украинскую державу. Надо отдать, наконец, Украину украинцам», ― из выступления Олега Тягнибока 17 июля 2004 года на собрании памяти командиров УПА.

«Пока в моих жилах течёт кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо», ― из видеозаписи выступления Александра Музычко, координатора структур «Правого сектора» на Западной Украине.

Для евреев на Украине вероятность возвращения националистов к тактике погромов заметно возросла после прохождения «Свободы» в Верховную раду.

Поэтому удивительно то, что заявил по этому поводу Игорь Коломойский, обращаясь к евреям: «Я считаю, что не надо предаваться паническим настроениям». И это говорил один из лидеров украинского еврейства в тот исторический момент! В 2008 году он был президентом Всеукраинского союза еврейских общественных организаций «Объединенная еврейская община Украины». В 2011 году на пятилетний срок был избран руководителем Европейского еврейского совета, который координирует деятельность еврейских общин Европы.

Казалось, что прохождение нацистов в парламент обеспокоило лишь израильтян, особенно факт подписания соглашения между «Батькивщиной» и «Свободой».

«Я предупреждал о том, что подписание [таких] соглашений к добру не приведет,  заявил депутат Кнессета, глава парламентской группы «Украина ― Израиль» Алекс Миллер. ― Впервые в Раде, парламенте столь дружественной нам страны, будут заседать антисемиты и неонацисты».

«Батькивщина», как известно, возглавляется Юлией Владимировной Тимошенко, имеющей еврейские корни. Она, в отличие от Порошенко и Зеленского, этого не подтверждает, но и не отрицает. Вообще предпочитает обходить столь «деликатный» в условиях современной Украины вопрос. Наверное, она умнее их обоих?

Но вот израильский журналист Хаим Грец в статье «Галахическая еврейка Тимошенко, революция и гиперсионизм» («Фраза», 16.09.2005) утверждал, что у гиперсионистов якобы имеются документы, подтверждающие, что Юлия Тимошенко — галахическая еврейка. Это, безусловно, вызовет у бандеровцев особое неприятие, особенно когда они разберутся с понятием «галахический».

Почти по Высоцкому: «Если бы знать, кто такие семиты…»

Да Бог с ней, со следами ее еврейских корней! Намного более шокируют факты выпестывания нацистских штурмовых батальонов со стороны Игоря Коломойского.

Известная организация «КиберБеркут» взломала почту помощника Коломойского Алексея Салкоча. Интернет-активистам удалось выяснить, когда и кого спонсировал Коломойский, его контакты в «Правом секторе».

«КиберБеркут» выложил в открытый доступ с рабочего компьютера олигарха документы, которые свидетельствуют о том, что некоторые части т. н. украинской Национальной гвардии финансировал именно Игорь Коломойский.

И среди вскрытых документов ― счета на закупку оборудования радиосвязи, средств наблюдения, холодного оружия, медикаментов. Выявлена структурная иерархия «Правого сектора», из боевиков которого во многом и формировали Национальную гвардию.

Как стало ясно, деньги Коломойского шли на финансирование сразу нескольких батальонов: «Днепр-1», «Донецк-1», «Луганск», батальона ППС специального назначения «Артемовский».

Сотрудничеством с нацистами отметился и Порошенко. Он (на всякий случай?) прикормил «титушек» (это карманные националисты ― подстрекатели и наемники из скандально известного «Братства» Корчинского), а также из С14 ― украинской националистической праворадикальной организации, лидером которой является Евгений Карась. Это преступная террористическая группировка, используемая Порошенко и СБУ для расправы над инакомыслящими журналистами, оппозиционными политиками, а также священниками Украинской православной церкви.

Скандальную известность получил случай в феврале 2019 года, когда милиция успешно пресекла провокации этой группировки, распоясавшейся во время митинга сторонников Юлии Тимошенко.

Власти мгновенно вступились за нацистов. Их активно поддержали подконтрольные Порошенко СМИ, обвиняя полицию в жестоком обращении с «гражданскими активистами». Генеральный прокурор Юрий Луценко немедленно распорядился открыть дело против сотрудников МВД.

Руководство полиции после этого вынуждено было униженно извиняться за произошедшее и выставлять в своих блогах картинки с надписью: «Я ― бандеровец!»

Ну а о Зеленском, кавээнщике, играющем роль президента, в этой ситуации и говорить не приходится. Он просто упорно движется по колее, проложенной Порошенко, местами выступая еще более твердым защитником националистов. Делает это из страха перед ними, поскольку уже никакая политическая сила на Украине не может им противостоять.

Похоже, приближается время, когда еврейские олигархи и политики «вынуждены будут вскакивать в свои самолеты и в спешном порядке спасать себя и свои семьи, как это было уже в 30-е годы в фашистской Германии».

Вопрос только, успеют ли? Виктор Янукович на случай подобной ситуации строил рядом с Мариинским парком вертолетную площадку. Но не успел ею воспользоваться.

Еврейские олигархи, может быть, и успеют. А что в такой ситуации делать десяткам тысяч простых евреев, которые останутся один на один с толпой озверевших вооруженных нацистов?

Такую судьбу готовят им еврейские олигархи и политики, стремясь до последнего выжать из многострадальной Украины оставшиеся ресурсы и переправить их на Запад.

Ничего нового ― история повторяется, и, похоже, она будет для украинских евреев не менее трагичной. А благодарить за это они должны будут своих политических, экономических и духовных лидеров.

Сергей Кузнецов, «alternatio.org»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 25.09
Четверг, 24.09
Среда, 23.09
Понедельник, 21.09
Пятница, 18.09
Четверг, 17.09
Среда, 16.09
Вторник, 15.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006