Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ВИРУС ПОЛИТИЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ

Переживёт ли Евросоюз лихорадку в обществе, спровоцированную коронавирусом?

«Кто-то положил глаз на итальянское золото», – заявил в интервью телекомпании SKY Tg24 лидер самой популярной в Италии партии «Лига» Маттео Сальвини, комментируя планы Германии и Франции оказать помощь тем странам ЕС, экономика которых страдает от эпидемии коронавируса, через фонд Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ).

Подвергнув критике план, предложенный Берлином, Сальвини отметил, что «итальянцам всё, связанное с ЕСМ, в конечном итоге напоминает то, что уже произошло с Грецией: продажу её портов, аэропортов, дворцов, памятников и даже золота». Он говорит, что «Италия владеет третьими в мире золотовалютными резервами – это золото на 100 миллиардов евро, депонированное в Банке Италии».

Судьба золотого запаса Италии беспокоит итальянцев. В прошлом году, когда Сальвини занимал пост заместителя премьер-министра, он уже предлагал отобрать контроль над золотыми резервами у итальянского ЦБ. Он призвал тогда ликвидировать Центральный банк и национальный финансовый регулятор Consob, заявив, что оба эти института следует упразднить, а не просто сменить в них одного-двух человек, а жулики, виновные в потерях, которые понесла страна, должны «надолго сесть в тюрьму».

«Золото – собственность итальянского народа, а не кого-то другого», – говорил Сальвини. Однако предложение упразднить Банк Италии и национализировать золотые резервы страны стоило тогда Сальвини поста вице-премьера и расставания с правительством.

 

По оценкам Мюнхенского института экономических исследований, на устранение последствий кризиса в Европе понадобится около 800 миллиардов евро. Бундесбанк Германии отклонил предложение Франции, Италии и Испании о выпуске евробондов для выхода кризиса. Банкиры предлагают использовать механизм ЕСМ, предусматривающий ответственность каждой страны за расходование средств. В европейских странах, пострадавших от коронавируса, делается многое для нормализации ситуации, включая меры по оживлению конъюнктуры, финансовые инъекции, экстренные кредиты, но этого мало. Надо больше денег. Италия и Испания настаивают на введении еврооблигаций и снятии процентной нагрузки. Однако немецкие банкиры, а также Нидерланды и Австрия делать этого не хотят.

Кроме того, кредиты ЕСМ связаны с жёсткими требованиями «реформ» и строгим контролем со стороны кредиторов, что, по мнению Сальвини, может поставить под угрозу сохранность золотовалютного резерва страны. Сейчас большинство итальянских политиков приходят к тому, что вопрос встаёт ребром: или Германия платит за всех в Евросоюзе с целью преодолеть последствия эпидемии, или Евросоюз перестаёт существовать.

Как сообщает британская The Telegraph, группа итальянских политиков, включая членов парламента и мэров городов, принадлежащих к разным политическим партиям, выкупила полосу в авторитетной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, чтобы побудить немецкую политическую элиту перестать «сопротивляться организации общеевропейского финансирования программе по борьбе с коронавирусом и восстановлению экономик стран, пострадавших от коронавируса».

Итальянские инициаторы этой акции призывают к европейской солидарности, апеллируют к общей истории Запада и напоминают немцам, что после 1945 года другие страны помогали Германии. «Сегодня у Евросоюза нет средств реагировать на кризис единым фронтом. Если Евросоюз не докажет, что единый фронт существует, он сам перестанет существовать», – предупреждают итальянские политики.

Услышат ли в Германии это предупреждение? «Немецкие политики хотят, – пишет на страницах американского издания Project Syndicate бывший вице-канцлер и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, – чтобы Европу им подавали в виде меню à la carte: они хотят, чтобы в хорошие времена Германия была чемпионом по экспорту, получающим выгоды от открытых границ и свободной торговли, а во времена кризиса эти политики поворачиваются ко всем спиной. Именно поэтому Еврогруппа, состоящая из министров финансов стран еврозоны, не смогла договориться о совместной помощи Италии и Испании».

Проще говоря, COVID-19 – не единственная инфекция, угрожающая Европе: пока Италия и Испания с трудом пытаются остановить у себя распространение инфекции, Еврогруппу поразила другая инфекция – вирус политической глупости. Италия и Испания при существующем в этих странах общественно-экономическом строе могут не вынести финансовое бремя, возросшее в связи с задачами преодоления последствий инфекции и одновременно в связи с необходимостью не дать разрушиться реальному сектору экономики. А если они бремя не вынесут, это будет означать конец Евросоюза.

«Наверное, самым опасным последствием кризиса с коронавирусом стал вывод о том, что единственной защитой для граждан является национальное государство. Тем самым коронавирус стал угрожать не только людям, но и проектам международных объединений, включая Евросоюз», – заявляет Зигмар Габриэль.

Однако к чему этот немецкий политик клонит?

И какой выбор сделает Германия?

Источник: Владимир Малышев, «ФСК»
Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 13.08
Среда, 12.08
Вторник, 11.08
Понедельник, 10.08
Воскресенье, 09.08
Пятница, 07.08
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006