Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ПОСАДЯТ ЛИ ПЕТРА ПОРОШЕНКО?

И будут ли привлечены к ответственности виновные в массовых убийствах на майдане 20 февраля 2014 года?

Украина обзавелась новым генеральным прокурором. Впервые за всю историю её самостийного существования этот пост достался женщине и. о. директора Государственного бюро расследований (ГБР). К указу президента о назначении на эту должность Ирины Венедиктовой большинство жителей Украины на фоне истерии, поднятой в связи с коронавирусом, отнеслись сдержанно, запаниковали лишь порохоботы.

В Верховной раде за кандидатуру Венедиктовой проголосовали 269 депутатов, хотя хватило бы и 226. Эксперты утверждают, что свои голоса дали даже внефракционные депутаты, а вот среди «слуг народа» обозначились отщепенцы, эдак под 4050 голов, которые считают себя «внутренней оппозицией», опасаясь, видимо, потерять депутатские полномочия.

Представляя нового генпрокурора, Зеленский отметил «профессиональные и моральные качества» кандидата. Венедиктова в свою очередь пообещала провести аудит прокуратуры, не торговать делами, не «сливать» их и не возвращать на работу прокуроров-оборотней. А насчёт Порошенко предпочла ограничиться туманной фразой: дескать, всё, «что может быть быстро и законно завершено», именно так и закончится. Всё зависит от следователя, который, как надо понимать, лицо независимое, а «вор должен сидеть в тюрьме». Венедиктова заявила, что есть противоречия в законе об амнистии участников майдана, вследствие чего правоохранительные органы должны либо выполнять этот законодательный акт, либо «следовать уголовно-процессуальному законодательству». Она скептически оценила результаты предыдущего реформирования прокуратуры: неодобрительно высказалась в отношении люстрации «400 прокуроров, которые были уволены осенью», поскольку «есть судебные решения об их восстановлении».

Станет ли Ирина Венедиктова второй Лаурой Ковеси, которая в качестве генерального прокурора Румынии посадила за решетку «тысячи коррумпированных министров, медиамагнатов, судей, прокуроров, депутатов и бизнесменов», пока непонятно. На Украине, например, усиленно гадают, посадит ли она бывшего президента Петра Порошенко. Чтобы понять, почему Зеленский выбрал Венедиктову, нужно вернуться к знаковой отставке ныне бывшего генпрокурора Руслана Рябошапки, которому украинский парламент выразил недоверие 5 марта, после чего тот демонстративно удалился из зала Рады, выразив депутатам свою обиду.

Венедиктова, возглавляя ГБР, неоднократно заявляла о саботаже со стороны Рябошапки: «Прокуратура не назначила процессуальных руководителей в 1,3 тысячи производств», к тому же её предшественник осуществлял провальную модель реформы прокуратуры и судебной системы.

Политолог Кирилл Молчанов считает, что «Венедиктова не сильно связана, как Рябошапка, ни с какими грантоедскими организациями, ориентированными на западных кредиторов» и «нацелена на посадки», а Порошенко «точно нужно будет бежать из страны», поскольку «лучшие зрелища это посадки представителей предыдущей власти». Венедиктова, по его мнению, «не будет тормозить и замалчивать дело по Байдену, а точнее по деятельности его сына в «Бурисме». Относительно отмены закона об амнистии всех участников майдана произошёл, по мнению политолога, «идеологический разворот в работе прокуратуры впервые за шесть лет».

Эксперт StateWatch Александр Леменов, наоборот, считает, что громких посадок не будет, включая и Порошенко, а дела «майдана не закончатся привлечением к ответственности действительно виновных в расстрелах». Назначение Венедиктовой, по его мнению, политическое, в уголовной юстиции она не разбирается. Между тем эксперт Украинского института будущего по вопросам реформирования правоохранительных органов и судебной ветви власти Андрей Помазанов относится к новому генпрокурору Украины положительно, поскольку та –  «дипломированный юрист и имеет опыт работы».

В отличие от Юрия Луценко, не имевшего, как известно, никакого юридического образования, но успевшего побывать и министром внутренних дел, и генеральным прокурором, Ирина Венедиктова всё-таки профессионал: окончила Харьковский национальный университет внутренних дел, доктор юридических наук, профессор. Учитывая, что её муж сотрудник департамента киберполиции, отец – первый проректор Харьковского университета внутренних дел, о действительном положении дел в правоохранительной системе Украины она знает не понаслышке. А с заключением о том, будут ли привлечены к судебной ответственности виновные в массовых убийствах на майдане 20 февраля 2014 года, не будем торопиться.

Источник: Владимир Пойманов, «ФСК»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 27.03
Четверг, 26.03
Среда, 25.03
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006