Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
«СДЕЛКА ВЕКА» УМИРАЕТ, НЕ НАЧАВ ЖИТЬ, НО ОСТАВЛЯЕТ ЗУБЫ ДРАКОНА

Сопротивление плану Трампа/Нетаньяху будет становиться все более жёстким

Трудно припомнить второе подобное международное событие, которое бы началось с таким шумом и так быстро сошло на нет, как «сделка века» по палестино-израильскому урегулированию. Складывается впечатление, что кроме авторов и протагонистов в лице Д. Трампа и Б. Нетаньяху данный план не поддержал никто в мире. А основного его разработчика – зятя американского президента Джареда Кушнера – экспертное сообщество обвиняет в вопиющем непрофессионализме и заведомо невозможной попытке сыграть в «игру с нулевой суммой». Израильская арабистка Ксения Светлова пишет об этой сделке: «Не совсем понятно, зачем Гринблатт и Кушнер потратили полтора года на ее написание. Вполне можно было усадить за работу любого избирателя партии "Ликуд" или представителя Совета поселений и вышло бы плюс-минус то же самое».

Пропагандистский туман и интрига, напущенные СМИ США и Израиля по поводу того, что многие страны мира якобы поддерживают сделку, очень быстро растворились. Сначала 1 февраля состоялось чрезвычайное заседание Лиги арабских стран на уровне министров иностранных дел, которые единогласно приняли резолюцию, отклоняющую и осуждающую продукт Кушнера. Они твёрдо заявили, что границы 1967 г. и столица Палестины в Восточном Иерусалиме должны остаться краеугольным камнем любого мирного решения.

Почему-то, по оценкам печати, это «стало неожиданностью и для США, и для Израиля, которые намеревались договориться с умеренными арабскими режимами»; видимо, они слишком уж доверялись собственной пропаганде. Палестинский лидер М. Аббас объявил о разрыве всех отношений с США и Израилем. ОАЭ, Бахрейн и Оман, чьи послы присутствовали на обнародовании сделки в Вашингтоне, сообщили, что они были втянуты в это обманом, поскольку «попросту не знали, о чем пойдет речь». Затем 3 февраля на саммите в саудовском городе Джидда единогласно отвергла сделку Организация исламского сотрудничества (ОИС), объединяющая, помимо арабских, другие мусульманские страны. ОИС призвала свои 57 государств-членов не содействовать реализации плана Дональда Трампа по Ближнему Востоку.

5 февраля, опираясь на недвусмысленно выраженную волю этих форумов, делегации Туниса и Индонезии вынесли на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, подчёркивающей «незаконность аннексии любой части оккупированных палестинских территорий» и осуждающей «недавние заявления, призывающие к аннексии Израилем этих территорий».

Проект этой резолюции, распространённый среди членов СБ ООН, натолкнётся, конечно, на вето США, но американское вето позволит палестинцам вынести проект на 193-членную Генеральную Ассамблею ООН, где открытое голосование покажет, как приняли мирный план Трампа на международном уровне.

Параллельно М. Аббас обещал представить на рассмотрение Генассамблеи 11 февраля собственный план мирного урегулирования, отражающий позицию палестинцев. Судя по всему, он будет основан на существующих резолюциях ООН и содержать согласие будущей независимой Палестины на свою демилитаризацию, о чём Аббас говорил ранее. В таком виде данный план почти наверняка соберёт солидное большинство голосов участников ГА ООН, после чего продвигать «сделку Трампа» станет ещё труднее.

Очень деликатно, но вполне однозначно повёл себя президент России В. Путин, к которому прежде всех других иностранных лидеров прибыл из США в Москву Б. Нетаньяху, чтобы презентовать свою сделку. Российский лидер, ценя проявленное уважение, не стал давать комментариев по поводу аргументов израильского премьера, сведя встречу в основном к помилованию подвернувшейся кстати израильтянки Н. Иссахар. Для Нетаньяху, который ведёт предвыборную кампанию, одно это было полезным. Однако по главному вопросу позицию России достаточно ясно выразило министерство иностранных дел: представленный Вашингтоном план противоречит всем международным нормам и резолюциям, несправедлив и неосуществим. Этим выражена и позиция Кремля.

Самое, возможно, печальное для Нетаньяху состоит в том, что громкое шоу, устроенное вокруг «сделки века», не произвело особого впечатления на самих израильтян. Крайне левые против него из-за несправедливого характера, крайне правые не приемлют создание любого палестинского государства, пусть даже до предела урезанного, остальные в массе своей, как и мировое сообщество, не очень верят в осуществимость чего-то подобного. Жители пяти поселений в пустыне Негев, выращивающие, например, 80% израильского урожая помидоров черри, категорически не согласны с передачей их территорий сектору Газа.

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман называет инициативу Трампа «планом побега Нетаньяху от реальных проблем»«Принять такой большой и сложный план за 33 дня до выборов не может быть ничем иным, как предвыборным трюком, – заявил Либерман. – Обсуждать его наспех, не имея постоянного правительства, действующего парламента и в условиях предвыборной кампании, – это просто профанация».

Опросы, проведенные в последние дни в Израиле, показывают, что после всех бурных акций, предпринятых Нетаньяху, положение партий в преддверии парламентских выборов 2 марта не изменилось. По рейтингу ведомый им "Ликуд" может претендовать по-прежнему лишь на 31 мандат из 120 в кнессете, а лидирует Кахоль Лаван, возглавляемый Бени Ганцем (35 мандатов).

При этом очевидно, что правящую коалицию в будущем израильском парламенте могут составить только эти две пока сильно враждующие партии. Все остальные варианты исключены, и, если эти две партии не договорятся, стране придётся идти на четвёртые подряд досрочные выборы с тем же примерно результатом, что сейчас. По сути, это станет перманентным внутриполитическим кризисом; заниматься во время кризиса ещё и мирным планом будет невозможно.

Судя по всему, как бы отрицательно ни относились друг к другу Нетаньяху и Ганц, им придётся договариваться. А единственное, что их пока объединяет, это одобрение «сделки века». Поэтому при всей несостоятельности данного проекта возможное коалиционное «правительство Нетаньяху – Ганца» вынуждено будет приступить к его одностороннему осуществлению, соревнуясь внутри себя, кто более «крут» на данном пути. Добровольно отступить от этого будет не так-то просто любому будущему правительству страны, что негативно скажется на её стабильности и в отдалённой перспективе.

В настоящий момент, по данным израильтян, по меньшей мере три правительственных чиновника начали рисовать более детальные карты будущих областей, которые должны отойти Израилю. По их заявлениям, карта, включённая в мирный план администрации Трампа, была слишком общей, поэтому они уточняют её так, чтобы не выселялась никакая израильская община. А достичь этого можно лишь дальнейшим урезанием земель палестинцев.

Нетаньяху не удалось протащить через кнессет решение об аннексии палестинских территорий в первые дни после объявления сделки, когда от неё ещё шёл информационный шум. Теперь же, когда её противники консолидировались, сопротивление будет становиться все более жёстким как в мире, так и на палестинских территориях.

Тревожная ситуация в Израиле и регионе в целом лишь обострится, а посеянные этим проектом «зубы дракона» неизбежно дадут опасные всходы…

Источник: Дмитрий Минин, «ФСК»

Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 13.08
Среда, 12.08
Вторник, 11.08
Понедельник, 10.08
Воскресенье, 09.08
Пятница, 07.08
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006