Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
УКРАИНА ПРОТИВ ДОНБАССА: НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

По данным управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека, «количество погибших среди гражданского населения в результате конфликта (в Донбассе.  Авт.) достигло как минимум 3046 (1807 мужчин, 1055 женщин, 98 мальчиков, 49 девочек и 37 взрослых, пол которых неизвестен, а также 298 человек погибших на борту рейса MH17 Малайзийских авиалиний). По оценкам, количество раненых гражданских лиц превышает 7000». Также разрушены или повреждены примерно 50000 домовладений

Об этом говорится в очередном Докладе УВКПЧ, обнародованном в декабре 2019 года и включающем трёхмесячный период с 16 августа по 15 декабря ушедшего года. Разумеется, декабрь 2019 и январь 2020 гг. ничего не изменили в этой печальной статистикеПоследний отчёт мониторинговой миссии ОБСЕ за период с 9 декабря по 12 января содержит данные о примерно 16000 нарушениях режима  прекращения огня (в предыдущие пять недель наблюдатели насчитали около 28000 нарушений); жертвы среди гражданского населения составили пять человек (трое раненых и двое погибших); всего в прошедшем году 147 гражданских пострадали от боевых действий, 19 из них война лишила жизни. В наступившем, 2020-м уже трое мирных жителей ранены и двое погибли. Кроме того, 32 человека не выдержали поездок через контрольные пункты вьезда-выезда (КПВВ) в 2019 году.

Украинская сторона оценивает общую численность жителей региона, пострадавших от негативных последствий военных действий, в 5,2 млн человек, из которых 3,5 млн нуждаются в гуманитарной, психологической, медицинской и иных видах помощи. При этом украинская сторона даже не пытается разблокировать республики и направлять туда медикаменты и гуманитарную помощь, не говоря уже о выплате пенсий и социальных пособий населению ДНР и ЛНР, которое Киев собирается «возвращать» на Украину, тем, кто по возрасту или по состоянию здоровья не могут перебраться через КПВВ, украинские власти денег не выплачивают вообще. Ну а пенсионерам, которые в силах приехать на территорию, подконтрольную Украине, приходится проходить ряд унизительных процедур для того, чтобы получить заработанное и гарантированное государством. Украинского паспорта и пенсионного удостоверения недостаточно.

Киев предпочитает жонглировать цифрами ООН и ОБСЕ на международных площадках и в информационном поле, делая вид, будто сам к этим данным не причастен. Покалеченные судьбы собственных сограждан украинские политиканы превратили в элемент пропагандисткой войны против России, дабы легитимизировать силовой захват власти в стране прозападной евромайданной камарильей в 2014 году.

Любой, кто знаком с ходом и развитием вооружённого конфликта в Донбассе, знает, что авиационные обстрелы и массовые артналёты на гражданские кварталы осуществляла украинская армия. Народ Донбасса никогда не забудет трагедию Первомайска в ЛНР. Расположенный в низине 38-тысячный городок с окружающих высот утюжила украинская артиллерия. Погибли более 700 жителей, их заворачивали в ковры и хоронили прямо во дворах многоэтажек. Такая же трагедия постигла Славянск и Горловку в ДНР. У республик много трагических памятных дат, начиная с 26 мая и 2 июня 2014 года: авианалёты, миномётные обстрелы, «Грады» и «Смерчи» уносили жизни людей ежедневно

В Киеве знают, на чьей совести тысячи загубленных мирных жизней, но пытаются создать далёкий от реальности образ украинского государства, которое с сердечной добротой заботится о беженцах из Донбасса. В украинских сводках никогда не уточняется, на чьей стороне жили погибшие и раненые жители Донбасса, и не публикуется соответствующих карт (даже карт из отчётов ООН). Иначе виновники страданий людей Донбасса были бы очевидны.

На Украине в качестве внутренне перемещённых лиц (беженцев) Государственной службой по чрезвычайным ситуациям по состоянию на март 2015 года были зарегистрированы около 750 тысяч жителей Донбасса, правда, министерство социальной политики называет иную, большую в три с лишним раза цифру, но она ничем не подтверждена и, судя по всему, взята «с потолка» с той целью, чтобы она была сопоставима с количеством беженцев на территорию России. Однако даже бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и вынужденным переселенцам Георгий Тука в середине 2016 года оценивал число вынужденных переселенцев в 800 тысяч. В последние годы украинская сторона неоднократно пыталась организовать проверки фактического проживания переселенцев из Донбасса, а министерство социальной политики даже собиралось лишить выплат 370 тысяч пенсионеров на основании этих проверок, так что выходит, что на территории Украины непосредственно проживают примерно 400 тысяч беженцев, а то и меньше. Но это тоже немало.

Начиная гражданскую войну, Киев менее всего думал о её гуманитарных последствиях. В итоге внутренне перемещённые лица (ВПЛ) сталкиваются с массой бюрократических препон. А ещё с враждебностью, если пытаются рассказать правду о том, кто в реальности обстреливает в Донбассе мирное население.

Команда президента Зеленского, который в бытность юмористом кланялся украинским воякам в Донбассе и благодарил их за защиту Украины «от всякой мрази» (это в адрес ополченцев, вставших на защиту своих детей и жён от украинских мин и снарядов), ради достижения кратковременного политического эффекта взялась за законодательное переформатирование норм и положений о ВПЛ.

Обсуждается идея упрощения процедуры пенсионных выплат ВПЛ, снятия ограничения срока пребывания ВПЛ на территории ДНР или ЛНР до 1 года вместо нынешних 59 дней (если этот срок превышен, ВПЛ на Украине лишается пенсии), либерализация правил провоза товаров через линию разграничения, отмена срока давности при выплате пенсионной задолженности (сейчас действует ограничение 3 года) и так далее.

«Давайте расширим возможности людей быть людьми», великодушничал Зеленский.

Глава так называемой Донецкой областной администрации Павел Кириленко предложил возложить доставку пенсий украинским гражданам в ДНР и ЛНР на ОБСЕ и Международный Красный Крест (МКК сам давно выходил с такой инициативой, но власти оставались глухи).

«Есть чёткий порядок, в каком случае человек может получить пенсионное обеспечение пересечение линии разграничения, подтверждение паспортных данных. Лицо идентифицировано пенсия выплачивается», поясняет Кириленко, как будто не знает, что пересечение линии разграничения и документальная идентификация для жителя Донбасса это риск оказаться в застенках СБУ. Так случалось неоднократно.

Любая, даже самая минимальная, причастность к деятельности органов власти ДНР и ЛНР достаточный для СБУ повод, чтобы обвинить человека в сепаратизме/терроризме/государственной измене. Теоретически любая секретарша, любой вахтёр государственного учреждения республик для украинского законодательства пособник сепаратизма/терроризма. Бомбить многоэтажки для Киева не терроризм, попытки защититься от бомбёжек терроризм.

«Забота» Киева о пострадавших на войне мирных гражданах сплошная пропагандистская клоунада. 5 апреля 2017 году принято постановление кабинета министров 268 об оказании помощи детям войны, подвергшимся физическому, моральному, сексуальному насилию, получившим ранения или незаконно вывезенным с территории Украины [в Л/ДНР]. А к середине следующего месяца ООН сообщила о гибели 36-го мирного жителя (а сколько их погибли и ранены позднее!). Одной рукой Киев пишет законы будто бы в защиту мирных жителей Донбасса, а другой стреляет в них.

Законодательство одна из самых консервативных сфер деятельности государства. Украина здесь не исключение. Изменение норм, регулирующих тот или иной статус лица, предусматривающий финансовые расходы из бюджета, всегда идёт долго и со скрипом. Киев до сих пор не выработал конкретное юридическое определение статуса пострадавших и полагающихся им льгот. Потому что, если это сделать, тогда Украине придётся раскошелиться на финансирование этих льгот. А если этого не делать, тогда можно ещё долго кричать о том, что возмещать ущерб пострадавшим должны «российские оккупанты».

Кстати, об «оккупантах». В западно-украинских городах на домах погибших участников карательной операции против Донбасса вешают таблички: «Погиб в бою с российскими оккупантами». Ничего, что пресловутые российские дивизии за почти шесть лет войны на Донбассе так никто и не видел, а у Западной Украины, расположенной более чем за тысячу километров от передовой, шансов их увидеть и не было. изначально. Писать на табличках правду мол, «погиб в войне с жителями Донбасса» не решаются, ведь тогда возникает вопрос: а зачем жители Галичины или Волыни отправились на такую войну? Вот и приходится выдумывать внешнего врага.

Ситуация усугубляется многолетней политикой дегуманизации жителей Крыма и мятежного Донбасса. «Крысчане», «Лугандон», «Даунбас», «Донбабве» (намёк на отсталую африканскую страну Зимбабве) подобные человеконенавистнические мемы стали неотъемлемой частью дискуссий в информационном пространстве Украины. Не говоря уже о том, что многие на Украине не знают, как правильно называется шахтёрский край, с которым они воюют, вот и пишут то «Домбас», то «Дамбас».

Председатель Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств преступлений военно-политического руководства Украины Анна Сорока (ЛНР) недавно сообщила, что украинский президент Зеленский пополнит список обвиняемых в преступлениях против жителей Донбасса с дальнейшей подачей исков в Европейский суд по правам человека и прочие международные организации.

Жители прифронтового посёлка Фрунзе заявили, что намерены участвовать в обвинениях в адрес Зеленского, когда Гаагский суд рассмотрит их обращение, датированное сентябрём 2019 года, об обстрелах их домов украинскими войсками. Примеру жителей Фрунзе намерены последовать жители посёлка Голубовское. Подразделений ополчения в посёлке нет, но ВСУ обстреливали его и в Новый год, и на Рождество. На днях огнём был накрыт Кировск, снова разрушены жилые дома, что отразит очередной отчёт управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека мы его прочтём в марте 2020 года, по счёту он будет 29-м. Нынешний, 28-й фиксирует: «...правительство не обеспечило реституции или компенсации за имущество гражданского населения, утраченное или уничтоженное вследствие военных действий или использования в военных целях»; «сотням тысяч пенсионеров продолжали отказывать в доступе к пенсионным выплатам», «люди в зоне конфликта на востоке Украины, в том числе изолированные деревни, продолжают страдать от ограниченного доступа к основным товарам и услугам».

Это и есть истинное отношение Украины к жителям Донбасса.

На фотоУкраинские военные в рождественские дни разрушили дом старикано он радчто осталась жива его собака

Источник: Владимир Дружинин, «Одна Родина»
Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Среда, 15.07
Вторник, 14.07
Пятница, 10.07
Четверг, 09.07
Среда, 08.07
Вторник, 07.07
Понедельник, 06.07
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006