Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗЕЛЕНСКИЙ ПЛЯШЕТ ГОПАК НА ВИДУ ВАШИНГТОНА И БРЮССЕЛЯ

И инаугурация будет с «фишечками»

30 апреля Центральная избирательная комиссия Украины закончила обработку протоколов с избирательных участков и объявила официальные итоги президентских выборов: 13 541 528 избирателей проголосовали за исполнителя главной роли в популярном сериале «Слуга народа» Владимира Зеленского, 4 522 450 – за действующего президента Украины Петра Порошенко.

73,22% против 24,45%. Блестящая победа одного кандидата и позорный провал другого. 3 мая официальные итоги выборов опубликовала парламентская газета «Голос Украины». Дело осталось за присягой избранного президента на верность народу Украины, которая должна быть произнесена и подписана в течение 30 дней на торжественном заседании Верховной рады при обязательном участии в процедуре председателя Конституционного суда. Сейчас эту церемонию, в основе которой лежит присяга, принято называть на латинский манер инаугурацией.

В парламенте Украины уже зарегистрирован законопроект, определяющий датой торжественной церемонии приведения избранного президента к присяге 19 мая, в воскресенье. Сценарист «Слуги народа», который был членом избирательного штаба Зеленского, уже пообещал инаугурацию, которой «ещё не было», и сообщил, что, помимо «исторических процедур», люди нового президента «что-нибудь придумают», «фишечки» уже обсуждаются.

Ну что ж, «фишечки» – это занимательно. Вот только избирателям, выразившим своими голосами за Зеленского решительный протест против политики прежнего президента, благодаря чему у Зеленского и случились 73,22%, пустые забавы неинтересны. Для них лучшей «фишечкой» стало бы прекращение войны Киева с Донбассом, которую даже Коломойский называет гражданским конфликтом («Причём тут Путин? В вопросе Донбасса всё зависит от нас. Мы воюем сами с собой. Я знаю ситуацию изнутри, это никакой не Путин», – заявил Коломойский).

Однако в «команде ЗЕ» – это эдакий коллективный Зеленский – думают иначе. Советники избранного президента в начале мая двинули в Брюссель обговаривать «совместные усилия для противодействия российской агрессии». «Есть понимание, что усиление санкций против России необходимо», – сообщил коллективный ЗЕ вInstagram устами бывшего министра финансов Украины Александра Данилюка, у которого жена и дети остаются гражданами Великобритании). Другое лицо коллективного Зеленского – Руслан Рябошапка, который вместе с Данилюком обсуждал в Брюсселе «противодействие провокациям России, в частности выдачу паспортов жителям оккупированных территорий», – сделало своих сыновей гражданами Франции.

И эти люди ещё раскрывают рот, рассуждая о российских паспортах для жителей Донбасса!

Коллективный Зеленский успел встретиться в Брюсселе не только с еврочиновниками, но и с министром энергетики США Риком Перри и его подчинёнными. Это тот самый Перри, который соблазнил Порошенко пенсильванским «золотым» (по стоимости) угольком. Теперь понятно, что Донбасс, в понимании американцев, Украине совершенно не нужен, а стагнация остатков угольной промышленности (украинским шахтёрам не платят уже три месяца, а на лето денег на зарплаты нет вовсе) США только на руку.

«Украине и Европе в целом важна роль Соединённых Штатов в диверсификации поставок энергоресурсов», – заявил голосом Данилюка коллективный Зеленский. Это означает, что новое украинское руководство готово обсуждать покупку у американцев не только пенсильванского угля, но и СПГ, который даже для ЕС дороговат. План Перри выглядит так: «Вы можете не только быть основным поставщиком в плане завоза сжиженного газа через Польшу, а затем оттуда обеспечивать Европу. Потенциал разведки и добычи в Украине таков – и это своего рода моё заявление: Украина может стать Техасом в Европе».

Коллективный Зеленский идеей украинского «евротехаса» проникся: на встрече с Перри (кстати, бывшим губернатором Техаса) речь шла о «привлечении инвестиций» в украинскую газодобычу (читай: допуск на этот рынок американских компаний), реформирование рынка газа (в пользу американцев, разумеется), сотрудничестве в сфере ядерной энергетики (продолжении закупок американского ядерного топлива и строительстве силами американских компаний модульных атомных станций). Здесь наиболее интересен пассаж коллективного Зеленского про Европу, которой администрация Трампа втюхивают «диверсификацию» через противодействие «Северному потоку - 2», дабы склонить европейцев к закупкам своего СПГ.

Как-то очень в тон брюссельской встрече советников избранного президента глава правления НАК «Нафтогаз» заявил, что Киев и Вашингтон близки к заключению договора о поставках газа из США.

Похоже, за коллективным Зеленским стоит вовсе не Коломойский, а кое-кто покруче. Слишком уж быстро на сцене появились американцы (собственно, они и не уходили) с переговорами по вопросам энергетики – Перри даже не стал ждать инаугурации с «фишечками». Да и для чего метрополии ориентироваться на ритуальные танцы в колонии?

Показательно, что советники Зеленского, не ожидая оглашения официальных результатов выборов президента, бегом рванули на Запад – презентовать европейцам и американцам «приоритеты и первые шаги» нового президента после вступления в должность. Заметим, не гражданам Украины – избиратели Зе (те самые 73,22%) могут и в очереди постоять. А то и в сторонке.

На Украине от имени коллективного Зеленского больше всего слов говорит молодое дарование – Дмитрий Разумков, политрук Владимира Зеленского. Говорит так много, что народ уже плохо понимает, кто президент – этот или тот?

Дмитрий – старший сын ныне покойного Александра Разумкова, бывшего идеолога ЦК украинского комсомола и первого помощника второго президента Украины Леонида Кучмы. Брат Дмитрия по отцу – сын супруги бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Гриценко и приставил к Зеленскому в качестве военного советника Ивана Апаршина, которого хотел назначить главой оборонного ведомства. Апаршин уже отметился заявлением о том, где взять денег для того, чтобы военнослужащие получали зарплаты на уровне 1000-2500 евро (через пять лет): «Нет проблем, где их взять. Во-первых, сегодня в министерстве обороны очень много избыточного имущества». Кроме этого, он пообещал «держать войска в постоянной готовности» и пригрозил «нанести неожиданный удар», вложить больше денег в силы специальных операций. «Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам», – провозгласил Апаршин то ли как ещё одно лицо коллективного Зеленского, то ли от имени Украины, то ли от себя лично.

Переговоров с республиками Донбасса коллективный Зеленский не видит: «Я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР. Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми». Что касается урегулирования конфликта, Апаршин признался, что ему «очень близка позиция Великобритании». «Я бы всё же начал переговоры относительно миротворческих сил по поводу их выхода на границу между Украиной и Россией», – сказал он.

Коллективный Зеленский в обличье политрука Разумкова считает, что «мир должен наступить на условиях Украины. Если пойти по тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем».

Чем больше говорит коллективный Зе, тем сильнее ощущение, что всё это уже звучало не раз. От грузного человека в вечно мятом костюме, а временами – в камуфляже. Он оглашал тот же самый план, разве что каждый раз добавлял к нему «остаточне прощавай» в адрес России. Против этого человека проголосовали 73,22%. Теперь на его месте – новые люди, костюмы на них сидят получше, но план – тот же самый. И, судя по прыти коллективного Зеленского, новые будут действовать в интересах хозяев Украины порасторопнее.

«Никакого мира, импортные прокуроры, эксперты США при назначении судей и все программы USAID и соросовского фонда, которыми грантоеды от их имени и в их интересах убивают Украину. Движемся от барыг Порошенко к грантоедам Зеленского и цементируем колониальную зависимость», – пишет о команде нового украинского президента киевский общественный деятель Александр Скубченко.

А что же сам Зеленский, получивший голоса 73,22% избирателей? Если судить по его нашумевшим заявлениям о раздаче россиянам украинских паспортов, обещании предоставлять «помощь и убежище всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу», а также о том, что избранный президент не находит ничего общего между Украиной и Россией, кроме государственной границы, Зеленскому отведена роль вдохновителя приунывшей российской оппозиции.

Не зря новоизбранный украинский президент так печётся о страдающих от несвобод россиянах и публикует тексты о «нечуваной свободе слова»: «Но отличие Украины, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет… Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран». Вот-вот! Сразу видно руку пришлого спичрайтера (по слухам это Станислав Белковский), который не слышал про убийство Олеся Бузины, похищение и исчезновение редактора газеты «Хочу в СССР!» Сергея Долгова, про журналистов, которым приходится годами сидеть за решёткой за профессиональную деятельность, про запреты СМИ и социальных сетей.

Зеленского «тешит то, что российские политики освоили новый для себя жанр – общаться со мной в публичном пространстве». На самом деле всё наоборот – это он осваивает новую для себя роль, которую ему ещё долго заучивать.

Впрочем, и здесь Зеленский – всё-таки коллективный, другого мы не знаем. Сигналы Кремлю шлют то ли его политрук, то ли речеписец, то ли сценарист «Слуги народа», то ли все они разом, перебивая друг друга. Избранному президенту предстоит научиться произносить всё это вслух. Пока, видимо, не получается, приходится полагаться на тексты в социальных сетях.

Между тем в США «мать украинской революции гидности» Виктория Нуланд, координатор Госдепартамента по санкционной политике Дэниел Фрид и другие деятели огласили задачи в отношении Украины: принять непосредственное участие в «развитии реформ» и оказывать всяческое содействие – политическое и военное-техническое – в борьбе с Россией (теперь бороться должен коллективный Зеленский); особо озаботиться Азовско-Черноморским бассейном (теперь коллективный Зеленский должен организовывать провокации); вместе с Европой усилить санкционное давление на Россию (теперь коллективный Зеленский должен этого требовать); скоординировать с американцами позиции в энергетике (то есть противодействовать «Северному потоку - 2», пользуясь Украиной как инструментом).

На энергетическом поле США могут, в принципе, обойтись и без коллективного Зеленского, поскольку «Нафтогаз» полностью в руках иностранцев, у них есть своя марионетка – глава правления, на которого давно не имеет управы украинское правительство. Однако американцам важно, чтобы коллективный Зеленский подыгрывал «Нафтогазу» во всём. И, как показало совещание в Брюсселе команды Зе с Риком Перри, новая власть к этому готова.

Конечно, всё ещё может измениться. У коллективного Зеленского появятся новые лица; ходят слухи, что уже сейчас его раздирают в борьбе за должности группы влияния. Кто будет осуществлять власть на Украине – пока загадка. Тем временем коллективный Зеленский задорно пляшет гопак перед американскими и европейскими чиновниками.

Про интересы 73,22% можно не вспоминать. То был трюк. Теперь в ленте коллективного Зеленского всё чаще слышится: «Порошенко, перелогинься!» Избранный президент действительно напоминает подновлённую версию с треском проигравшего: у этой версии по крайней мере краше дизайн. И инаугурацию обещают с «фишечками».

Источник: Арина Цуканова, «ФСК»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 19.07
Четверг, 18.07
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006