Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ СМОЖЕТ ВЗЯТЬ РЕВАНШ В 2019 ГОДУ

Если «Оппозиционный блок» и «За жизнь» договорятся о едином кандидате в президенте, он может выйти во второй тур

Уже 31 марта 2019 года, менее, чем через пять месяцев, состоится первый тур выборов президента Украины. Традиционно для украинской политической системы выборы будет необычайно конкурентными – еще до официального старта кампании порядка пятидесяти политиков выразили готовность бороться за пост главы государства.

 

Большое количество претендентов вкупе с очевидным отсутствием общенационального лидера означает, что для борьбы за итоговую победу кандидату может хватить около 15% голосов в первом туре. Этот показатель, исходя из социологических данных, является проходным барьером для второго тура, который на Украине традиционно становится противостоянием антирейтингов, избиратели голосуют не столько «за», сколько «против» того или иного кандидата.

Такое положение дел открывает окно возможностей для кандидата от Юго-Востока Украины. После событий 2014 года, когда из электорального поля Украины выпали Крым и часть Донбасса, казалось, что опирающиеся на вышеуказанную электоральную нишу политические силы обречены бесконечно долго пребывать в оппозиции. Однако в украинской политике положение ни одной финансово-политической группы на сколько-нибудь продолжительном временном отрезке не является постоянной величиной – те же олигархи Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ, выступавшие спонсорами Евромайдана, в конечном итоге оказались одними из наиболее пострадавших от его итогов. Острое недовольство общества нынешней властью и апатия значительной части социальных групп приводят к тому, что у политиков и партий, ориентирующихся прежде всего на Юго-Восток, появляются неплохие шансы уже на ближайших президентских и парламентских выборах. 

Напомним, что ранее на этом электоральном поле монополистами являлись «Партия регионов» и ее лидер Виктор Янукович, являвшийся компромиссной фигурой для «отцов-содержателей» партии. В течение 2014-2016 годов эту электоральную нишу, чья емкость превышает 10 млн человек, застолбили за собой партии «Оппозиционный блок» и «За жизнь». С сентября 2018 года идет переговорный процесс об их объединении и выдвижении единого кандидата в президенты, поскольку поход на президентские выборы разными колоннами сыграет на руку Петру Порошенко, уже развернувшего бурную избирательную кампанию. Лидеры «Оппозиционного блока» и «За жизнь» в лице Сергея Левочкина и Вадима Рабиновича соответственно, ранее пребывавшие не в лучших отношениях, уже сделали ряд примирительных заявлений, выразив готовность объединять усилия. Вероятно, переговорный процесс будет продолжаться до Нового года, когда, согласно закона, начнется избирательная кампания, но первые плоды уже имеются.

Идеологом объединения оппозиционных сил выступил Виктор Медведчук, который летом вошел в состав партии «За жизнь», а уже в ноябре занял пост главы политсовета. За последние несколько месяцев политик дал несколько программных интервью, в том числе зарубежным СМИ, где очертил идеологическую платформу для объединения, больше всего отвечающую запросам жителей Юго-Востока и русскоязычных граждан в целом, –  установление мира на Донбассе, возврат к прагматичным экономическим отношениям с РФ, отказ от курса на НАТО, предоставление широких гуманитарных прав регионам. Об этой повестке и в целом о возможности реванша ориентированных на Юго-Восток оппозиционных сил по итогам выборов-2019 все чаще пишут западные СМИ, где Медведчук является одним из наиболее цитируемых украинских политиков.

Запущенный Медведчуком сценарий объединения дал свои плоды в виде формирования «Оппозиционной платформы – За жизнь», но дверь остается открытой для всех оппозиционных политсил, разделяющих указанные выше идеологические принципы. Стратегическим планом объединения является выдвижение единого кандидата на выборы президента Украины, а также формирование общего списка для участия в парламентских и местных выборах. Кандидат в президенты будет определен в ближайшее время на съезде, но Медведчук собственную кандидатуру выставлять не намерен, считая, что вопрос персоналий вторичен по отношению к идеологической базе.

Подобное объединение выглядит весьма перспективно, ведь суммарно «Оппозиционный блок» и «За жизнь» обладают существенными медийными и финансовыми ресурсами, способными склонить чашу весов в пользу единого кандидата от Юго-Востока. Помимо этого, «Оппозиционный блок» унаследовал от «Партии регионов», пускай и не в полном объеме, региональные структуры, покрывающие большинство избирательных округов. Этап активного партийного строительства в регионах начался у партии «За жизнь».

В целом, для выхода во второй тур президентских выборов, где практически неизбежно будет присутствовать Юлия Тимошенко, единому кандидату от Юго-Востока необходимо будет обеспечить высокую явку в соответствующих областях и иметь четкую стратегию защиты результатов выборов. Особенно важен последний пункт, поскольку никто не отменял правило «неважно, как голосуют, важно, как считают».

Для распыления голосов единого кандидата от Юго-Востока наверняка будет задействована технология выдвижения «технических» кандидатов, которые будут баллотироваться в образах «новых лиц» и «представителей здравых сил», выступающих «за все хорошее, против всего плохого». Учитывая очень короткую социальную память украинцев, эта технология (которую нередко используют откровенно «нафталиновые» политики), равно как и многие другие «черные» политтехнологии, все еще способна «выстрелить». Потенциально подобные кандидаты смогут «откусить» порядка 20% у единого кандидата от партий «Оппозиционный блок» и «За жизнь». Однако имеющегося запаса электоральной прочности все равно должно хватать единому кандидату для выхода во второй тур, если не допускать явных просчетов в ходе кампании и грамотно организовать работу штаба.

Вне всяких сомнений, избирательная гонка имеет огромный конфликтогенный потенциал и едва ли будет прогнозируемой. Тем более Вашингтон и Брюссель дистанцировались от избирательной кампании на Украине, не предоставляя сигналов поддержки ни одному из кандидатов. За фигурами отдельных кандидатов можно увидеть торчащие уши Джорджа Сороса, однако он не представляет официальную позицию Вашингтона, а с администрацией Трампа Сорос и вовсе находится в жестком противостоянии. В общем, как говорят в Одессе, будем посмотреть за развитием избирательного сюжета.

Источник: Денис Гаевский, «Колокол России»


Комитет



Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 13.12
Среда, 12.12
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006