Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
«НОВЫЕ ЦЕНТУРИОНЫ» И СТАРЫЕ ПРИВЫЧКИ...

Когда в прошлом году в центре Донецка вдруг появились новенькие белоснежные патрульные «тойоты» с надписями «Полиция» и «МВД ДНР», а на городских улицах и бульварах вместо «старорежимных» украинских «милициянтов» стали прогуливаться патрульные полицейские в элегантной черной форме, бронежилетах и с укороченными «калашами», это действительно радовало глаз. Проверяя документы у некоторых прохожих, новоиспеченные полицейские были подчеркнуто вежливы и доброжелательны. А с телевизионных экранов различные полицейские начальники рассказывали дончанам о том, что новая полиция Республики, в отличие от старой украинской милиции, напрочь лишена недостатков в виде коррупции и прочих «родимых пятен» не столь давнего украинского прошлого. И в это очень хотелось верить. Но увы, на каждую, так сказать, бочку меда непременно отыщется своя ложка дегтя...

Саша был, что называется, трудным подростком. Вырос в неполной семье при вечно занятой на работе матери, а потому в свои без малого шестнадцать лет из-за некоторых шалостей периодически попадал в поле зрения как старой украинской милиции, так и новой полиции Донецкой Народной Республики. В общем-то, по мелочи... Хотя не это главное, а другое. Как-то еще в начале прошлого лета маме Саши Татьяне Викторовне позвонили из райотдела полиции и попросили подъехать для разговора. А уже в процессе оного сообщили, что пацан, дескать, подозревается чуть ли не в разбойном нападении, и в самом ближайшем будущем его могут ждать очень крупные неприятности. Которых, впрочем, пока еще можно избежать, если... Ну, вы поняли. В общем, Татьяне Викторовне пришлось напрячь всех знакомых и родственников, чтобы найти эти самые десять тысяч тогда еще гривен. Потому как собственная более чем скромная зарплата просто не позволяла собрать требуемую, астрономическую для нее, сумму.

Тогда казалось, что все обошлось. Но пару недель назад Саша пришел домой поздно вечером и рассказал маме, что еще утром его прямо с занятий в училище забрали работники полиции и увезли в райотдел для очередной якобы профилактической беседы. Во время разговора ему стало известно о пропаже денег у кого-то из преподавателей и что его также подозревают и проверяют на причастность к этому делу. Что само по себе, в общем-то, неудивительно, и даже логично – таких, как он, не вполне благополучных пацанов в подобных случаях проверяют в первую очередь. Ну а чтобы подросток проникся, так сказать, серьезностью момента и все осознал, во время этой самой беседы ему на голову надели пластиковый пакет и несколько раз ударили по голове полицейской резиновой дубинкой. А еще, видимо, правоохранители решили заодно провести на нем испытания работы электрошокера. Судя по идеально круглым ожогам на теле подростка, испытания прошли успешно.

Наутро Татьяна Викторовна, отпросившись с работы, повела сына в больницу, где при осмотре у него помимо ожогов были также обнаружены и зафиксированы ушибы мягких тканей головы. После чего парня госпитализировали в неврологическое отделение. А сама Татьяна Викторовна была вынуждена обратиться в межрайонную прокуратуру с заявлением, в котором изложила все случившееся как прошлым летом, так и сейчас. И попросила тщательно проверить законность действий местных сыщиков на предмет возможного обнаружения в них признаков превышения служебных полномочий.

Заявление приняли, Сашу направили на судебно-медицинское освидетельствование для установления степени тяжести полученных им телесных повреждений. Предвосхищать дальнейшие события мы пока не будем, а просто понадеемся, что все будет хорошо. Смотря для кого, разумеется. Сейчас Александр уже выписался из больницы и снова посещает занятия в училище. Где ему почему-то тихо и ненавязчиво предложили убедить маму «забрать заяву» из прокуратуры по-хорошему...

Но несмотря ни на что пока по-прежнему очень хочется верить, что подавляющее большинство полицейских в нашей молодой Республике – люди вполне достойные, не чета украинским «ментам» и уж тем более – новым опереточным украинским же полицейским, над которыми сейчас в социальных сетях не «стебется» разве что ленивый. И все случившееся с Сашей – досадное недоразумение и редкое исключение из общей практики. И на самом деле полицейские, многие из которых, кстати, успели попасть уже на печально известный украинский сайт «Міротворець» как «предатели Украины» и «полицаи ДНР», – наши люди. Хотя убедить теперь Сашу и его маму или заставить их испытывать к себе должный пиетет они вряд ли сумеют.

А пока прокурорская проверка еще не закончена и процессуальное решение по заявлению не принято, мы не стали давать конкретику и называть подлинные имена. Обо всем этом – немного позже.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ 

Статья 338. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, –

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Донецкой Народной Республики, а равно главой органа местного самоуправления, –

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Евгений Кизернис, «Комитет»

«Комитет»


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 28.05
Пятница, 25.05
Четверг, 24.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006