Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ДИАЛОГ ИСЛАМА, ИУДАИЗМА И ПРАВОСЛАВИЯ В ДНР

В Донецке начал работать Первый Республиканский Форум  по вопросам этнокультурной политики и религии. В пятницу, 10 июня, в работе Форума принимали участие представители двадцати культур, национальностей и конфессий, действующих на территории республики. Участники встречи обсудили, как наладить диалог основных конфессий и национальных общин и приняли соответствующий меморандум. 

Спикерами мероприятия выступили: Министр иностранных дел Александр Кофман, Министр культуры Александр Парецкий, Председатель Комитета по внешней политике и международным связям ДНР Александр Хряков, Директор Департамента внешней политики Администрации Главы ДНР Алексей Грановский, Лидер польской партии "Змина" Матеуш Пискорский, журналист и публицист Руслан Мармазов. Мероприятие проходило при поддержке Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики.

"Вопрос межнационального диалога, особенно - диалога власти с представителями разных народов и культур, играет ключевую роль в развитии каждого полноценного общества. Создание адекватной и эффективной системы подобного взаимодействия является одним из ключевых элементов процветания государств и обществ, независимо от их географического положения, уровня экономической принадлежности к той или иной культуре. Донбасс в течение нескольких веков объединял многие народы и этносы, вбирал все самое лучшее у каждой культуры, многократно усиливая потенциал всего нашего народа",  - сказано в программе Форума.

 

***
Открывая встречу, Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, выразил надежду, что преступления украинской хунты будут признаны и осуждены всем миром, стараниями представителей разных национальностей и религиозных конфессий Донецка.

  

«Донбасс – уникальный регион, в котором представлено свыше 130 народностей, практически все они представлены на сегодняшнем Форуме, все они имеют своих соотечественников за рубежом. Все эти народы, наравне с русскими, украинцами, татарами, евреями, поляками, чехами, все, кто здесь проживает, испытали на себе ужасы, которые нам принесла так называемая новая украинская власть», - заявил министр в приветственном слове.

 
 

 

 

Он напомнил, каких сил народам Донбасса стоило отстоять свою независимость от украинской хунты.

 

«Сейчас вопрос независимости уже решен, и у нас есть две задачи. Первая – это приложить максимальные усилия для признания нас в мировом сообществе. Самый лучший аргумент для этого – вы (представители национальностей и конфессий – ред.), имеющие соотечественников практически на всем земном шаре. Именно вы можете сделать так, что ДНР будет признана всем миром, а преступления украинской хунты будут признаны и осуждены всем миром», - заявил он.

 

По словам Кофмана, вторая, более сложная задача состоит в дефашизации Украины.

 

«Фашистский режим на Украине должен быть уничтожен, но это больше задача военных и политиков. Ваша задача – приложить все усилия для того, чтобы мировое сообщество раз и навсегда приняло за аксиому, что на территории ДНР проживают не только террористы в количестве трех миллионов человек, не сепаратисты, не бандиты, а проживают обычные люди – граждане ДНР», - подчеркнул он.

 

Министр культуры ДНР Александр Парецкий назвал отрадным, что в сложное военно-политическое и экономическое время есть возможность собраться дружной семьей, сказать приветственные слова, обратиться  друг к другу с пожеланиями мира, добра и процветания.

«Соцветие разных национальностей, которые представлены на территории Донбасса, делает наш край культурно богатым различными традициями. Сегодня деятели культуры, которые трудятся (в Донецкой Народной Республике – ред.) представляют разные народы земли. У нас большой потенциал среди греческой, татарской диаспоры и многих других», - отметил Парецкий.

Председатель Комитета по внешней политике и международным связям ДНР Александр Хряков отметил, что вопросы национальностей и религий никогда не стояли во главе угла ещё со времен существования СССР, когда большое количество иностранных студентов из Африки, Эфиопии, Вьетнама и других стран получали образование в наших вузах. Однако солидарность в противодействии фашизму и извращению основ веры по его убеждению следует неукоснительно соблюдать.

 

 
 

 

«Несмотря на разность конфессий, мы остаемся одним единым народом, каким мы были ещё в Советском Союзе, и я так думаю, что мы со временем вновь в нем окажемся, когда политические конфигурации сомкнутся в геополитическом плане. В отличие от извращенного европейского и западного понимания демократии, для меня демократия – это десять заповедей, которые отражены во всех религиях и религиозных конфессиях народов и национальностей», - рассказал Александр Хряков.

Журналист и публицист Руслан Мармазов обратил внимание дончан-земляков на то, что для них никогда не было разницы, кто какой национальности. От себя отметил, что любой житель Донбасса независимо от национальности для него - близкий друг, товарищ и родственник, именно этим шахтерский регион всегда положительно отличался.

«Национализм – это абсолютно не то понятие, которое у нас здесь может быть. Что такое национализм, мы, к сожалению, испытали на себе и продолжаем испытывать. Бациллой этой страшной болезни заражена соседняя территория – Украина. Где начинается национализм, там начинается унижение всех остальных других наций. Всё это приводит к разрухе, к убитым мирным жителям, к горящим православных храмам, к снарядам, которые летят в мечети – это все то, что мы здесь сейчас, к сожалению, имеем возможность наблюдать.

 
 

 

Я могу, сказать, что Донбасс и есть та преграда, которая остановит национализм, который идёт с Запада. Я также уверен, что здесь нас поддержит Россия, потому что Донбасс и Россия по менталитету и характеру похожие территории. Донбасс – это Россия в миниатюре, на которую сегодня возложена сверхзадача - остановить продвижение нацизма и фашизма», - уверен Мармазов.

При этом он отметил, что задача, возложенная на Донбасс непростая, но выполнимая и призвал представителей собравшихся национальных общин плечом к плечу отстаивать родную землю Донбасса от захвата и надругательств.

Гость из Польши, лидер польской партии "Змина" Матеуш Пискорский также назвал угрозой растущий в мире этнонационализм. Он убежден, что в ДНР выстраивается новое многонациональное государство и многокультурное общество, у которого гражданам других стран, в том числе и Украины, стоит многому поучиться.

«Украинский национализм тоже уже сейчас присутствует на территории Польши, в частности среди мигрантов из Западной Украины - украинского меньшинства. Если сравнить современную Украину, которая, по сути, находится в оккупации со стороны внешних игроков и Донецкую Народную Республику, тут мы можем сравнить два образца государственной структуры. Хотя Украина является несостоявшимся государством, тем не менее, она пытается выстраивать идентичность своего недо-государства именно на этнонационализме, который исключает всех представителей национальных, культурных, религиозных меньшинств из украинского общества, лишая их основных прав», - пояснил Пискорский.

 
 

 

***

После выступления спикеров Форума по вопросам этнокультурной политики и религии перед участниками встречи выступили представители разных культур, национальностей и конфессий: представители ислама, Еврейская религиозная община, греко-католики, Донецкое общество греков имени Федора Стамбулджи, Армянская община, Донецкое областное болгарское культурно-просветительское общество "Возрождение", Азербайджанская община, Донецкое культурно-просветительской общество ромских женщин "Мирикля", Ассирийская община "Евфрат", Донецкое общество "Восток-Запад", Общество дружбы с Вьетнамом, Иорданское землячество, Еврейская община, Патриотический фронт Греции, Областное общество по связям с Испанией, Мусульманская община "Звезда Пророка", Осетинская община, Макеевское городское общество "Хофнунг", Дагестанская община.

Представитель Еврейской общины Шварц Арье в своем выступлении подчеркнул тот факт, что несмотря на неоднократные заявления в средствах массовой информации о том, что практически все евреи, живущие на Донбассе, выехали, это не соответствует действительности.

 

«Наша община ни на день не закрывалась, она работает, и будет работать. И за этот год посещаемость увеличилась, потому что люди чувствуют силу своего объединения и это помогает им пережить тяжелые моменты нашей жизни», - рассказал исполняющий обязанности главного раввина Донецка Арье.

Особо хочется отметить, что диалог в рамках Форума был живым и продуктивным. Так, в ходе дискуссий Министр иностранных дел ДНР быстро реагировал на поступающие просьбы и предложения. В частности, Александр Кофман заверил Дмитрия Пихтеева представителя греческой общины в помощи и поддержке в их работе, заявив, что все национальные общины могут разместить свои представительства в здании МИД ДНР, для того, чтобы принимать соотечественников, вести просветительскую и общественную работу.

 
 

Участники форума активно высказывали свое видение дальнейшей совместной работы, которая должна стать одним из связующих звеньев между ДНР и мировым сообществом, а также имели возможность напрямую задать свои вопросы Министру иностранных дел.  Последний кстати, отметил, что данный международный форум первый такого уровня, прошедший на территории Донецкой Народной Республики, и уже сейчас можно говорить о том, что своими вопросами и конструктивными предложениями представители общин обозначили пути развития дальнейших международных связей и отношений.

В завершении работы Форума Министр иностранных дел ДНР озвучил Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между Министерством иностранных дел, основными конфессиями и национальными общинами Донецкой Народной Республики, который подвел итоги заседания Форума и был принят присутствующими единогласно.

 
 

Вета Королёк, «Комитет» 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 13.12
Четверг, 12.12
Среда, 11.12
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006