Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ
СЛАВЯНСК: ПОКУПКА С РАЗЪЯСНЕНИЕМ…

Сегодня все в Украине наперебой стараются поведать миру, как они успешно работают в «освобожденном» Славянске. Еще бы! Как говорил Петя Ручечник с известном сериале «Место встречи изменить нельзя» Шарапову, «старший приказал». Новый президент Украины Петр Порошенко то есть. Он, как вы помните, съездил в город, из которого ушли ополченцы Донецкой Народной Республики (ДНР), и решил, что выиграл «битву за сердца». И что должны теперь делать подчиненные? Правильно, всем доказать, что он сказал правду. И сегодня все верные придворные СМИ так и действуют.

 

Причем подчас действуют так, вроде и нет других «освобожденных» городов, Краматорска, например, а со скоростью соревнования холуев за подачку сообщают, как жить становится лучше, жить становится веселей именно в Славянске. Но сказывается, видимо, природа вечного холуйства, а она такова: не лизнешь руку – не получишь печенюшку. И представитель Госдепа США Виктория Нуланд это знает и поощряет. Вот и не прерывается связь времен, и к тому же не выветривается врожденное, ментальное, если хотите, титульное. Или, как сказал бы булгаковский профессор Преображенский, стаж, Клим Чугункин…

Впрочем, я не об этом. Вон уполномоченный (хотя правильно было бы писать – уполномоченная) по замирению конфликта в Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что всем врачам Славянска за май текущего года уже начислили и перечислили зарплату. В полном объеме. «Такое письмо получила сегодня от начальника отдела здравоохранения Словянского горсовета», – написала она в соцсетях, сделав ошибку в названии города: «а» надо писать, а не «о». Но ведь не это главное, правда? Главное, чтобы Ирине было чем отчитаться, а грамотность, она патриотам практически ни к чему. Наоборот: слишком умный – это обычно скептик…

А руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко не такой. Он потряс просвещенную публику сообщениями о том, какими темпами идет нормализация жизни в Славянске. «На данный момент из 13 микрорайонов Славянска электроэнергией обеспечены семь, водой – два района. … В городе почти во всех районах восстановлено покрытие мобильной связи. … Жители Славянска возвращаются в свои дома. В Славянске сегодня с 13:15 возобновлено вещание Первого национального канала Украины, оно ведется с телебашни на горе Карачун», – сообщил Лысенко на брифинге в Киеве.



И к тому же Лысенко приплюсовал, что за время «свободы» в Славянске обезврежены 3 тысячи мин, которыми коварные «диверсанты» хотели помешать славянчанам ходить в вышиванках и спокойно распевать гимн Украины по любому поводу. По словам супергероического Лысенко, на территории Славянска могут оставаться необезвреженные взрывные предметы, особенно это касается зеленых зон. Поэтому процесс поиска взрывоопасных предметов и разминирования продолжается.

Не удается пока и восстановить транспорт. «
Проблемными остаются пассажирские и транспортные перевозки из-за значительного повреждения автопарка», – отметил он. Но скромно умолчал, что из пушек и «Града», самолетов и минометов раздолбали в городе все движущееся и практически все недвижущееся именно «освободители».

Однако, если быть объективным, то именно последнее обстоятельство и делает жителей Славянска такими недоверчивыми и снижает удачное завершение всех заявок власти на успех в этом городе. Власть делает все совершенно правильно. Раз ополченцы называли Славянск «
донецким Сталинградом» и делали из него «символ сопротивления хунте», то эта самая «хунта» должна работать на противоходе. И делать из Славянска модельный, фактически образцовый проект успешного «восстановления после освобождения». И доказывать всем, что в «единий крайини» Украине Славянску и его жителям будет жить намного лучше, чем в какой-то там ДНР. Тем более что у власти ничего другого и не остается: на все остальные города денег или элементарно нет, или их уже не менее элементарно украли. Последнее, как вы понимаете, в Украине происходит запросто, что бы там кто ни говорил…

Важно «
приручить» якобы освобожденные территории еще и с оглядкой на возможные досрочные парламентские выборы, уже анонсированные тем же Порошенко. А доверие к киевской власти в Славянске, в котором до «освобождения» жило почти 120 тысяч человек, а после «свободы» осталось несколько тысяч – одни старики и те, кто не смог выехать и кому теперь приходится жить в разрушенном городе, очень, мягко говоря, неважнецкое.

Но, с другой стороны, если подходить объективно, отбросив фарисейскую «
целомудренность», успех в Славянске поимеет тот, кто его купит. То есть сделает для него и для его жителей больше всего. На свои или на чужие деньги – не важно. И это сегодня – единственный действенный подход. Страна развалена, деньги в ней разворованы и много лишних «баблосов» еще долгие годы не будет. Значит политика окончательно перейдет в разряд «купи – продай». И только конкретные вложения кандидатов-соискателей мандатов или президентского кресла помогут людям жить нормально. Увы и ах, конечно, как не возвышенно, но это правда.

И, на мой непросвещенный взгляд, украинским политикам надо отбросить ложный стыд и покупать не только Славянск, а и все «освобожденные» города и села конкретными делами. И кто сделает это увереннее и продуктивнее других, тот там и победит. И это надо делать. И это будут делать. Учитывая тот факт, что Славянск «освобожден» не только от новых «террористов», но и от старых партий и движений. Он и все похожие на него населенные пункты в Донбассе – как бы «табула раса» для новой политической летописи.

И, надо признать, в Славянск уже ломанулись все, кто жаждет там политической виктории. О власти уже сказано. У нее больше всего возможностей, но и больше всего поводов возбуждать недоверие. Плюс, повторяю, воровство и лживо-подхалимское, для отчетности, очковтирательство чиновников-«
восстановителей». Президент приехал, пофоткался, сделал важные программные заявления для отчетов туповатой и одномерно-одноклеточной пока пресс-службы и уехал. А воровство осталось. Равно как и вопросы: а что его партия там поимеет с таким показушным подходом? Партии власти мало загладить вину за разрушение – надо быть впереди восстановления.

И уже сегодня понятно, что шанс на «
освобожденных» территориях будут иметь только новые, так сказать, «незасвеченные» партии и движения. Потому что все «старые» партии, особенно те, что рядились в тоги «выразителей интересов Донбасса» (типа Партии регионов, КПУ, «Сильной Украины» и т. д. и т. п.), несут на себе негативный отблеск сотрудничества с прежней или с новой властью. Уже приезжал в Славянск новый главный социалист Украины Николай Рудьковский. Его постигла та же участь, что и под российским посольством, куда он приехал побороться с «агрессором» и даже лично, недрогнувшей рукой освободителя швырнул камень в диппредставительство. Но ему поаплодировали, а потом облили зеленкой и грубо объяснили, что значит «чудак» на букву «м». В Славянске он даже не нашел помощников, чтобы раздавать гуманитарную помощь, которую привез «освобожденным». Брезгливость жителей Славянска пересилила их нищету.

Такая же картина случилась и со знатным
«борцом за Донбасс» экс-секретарем Донецкого горсовета «регионалом» Николаем Левченко, который вместе с Виктором Януковичем все время клялся в любви к России, но тоже в Евросоюзе как-то увидел свет в оконце для Украины. В Славянске это ему и вспомнили даже после «освобождения». Он туда приехал, привез «пидарункы», как говорят продвинутые, а его гоняли с ящиками по городу, как Сидорову козу, и отказывались принимать с неизменной благодарностью. Отказывались принимать, напоминаю, как представителя Партии регионов.

Как-то могла бы рассчитывать на успех Компартия Украины. Но ее раздирают внутренние противоречия и скандалы. Плюс все помнят ее тесное сотрудничество с Партией регионов и строительство олигархической Украины вместо борьбы с нею.

А кроме того, у нее ограниченные возможности в условиях тотального давления и возможности прекращения деятельности по суду. За «антигосударственную деятельность» в пользу России. Это привлекательно, но опять же возникает старый вопрос: а что вы делали, когда были при власти?

Конечно, потрясла восстановленная из помоечного небытия «
Сильная Украина» Сергея Тигипко, который опять начал позиционировать себя в качестве «выразителя интересов юго-востока» и «защитника Донбасса». Когда-то это принесло ему неслабый политический приварок в виде третьего места в президентской гонке. Но, как говорится, все прошло, как с белых яблонь дым. И сегодня «сильноукраинцы» вместе со своим вождем и его женой устраивают… Одесский кинофестиваль. Как пир во время чумы на фоне гражданской войны. Как говорится, вот тебе, бабушка, и член: не болит, а красный. А ведь Тигипко тоже попрется на юго-восток – бороться и побеждать…

Заметен сегодня в Славянске и новый «
пострегиональный осколок» – Партия развития Украины (ПРУ). Председатель ее Национального комитета Юрий Мирошниченко недавно сообщил, что на первом заседании политсовета ПРУ был одобрен, разработанный в сотрудничестве с Институтом стратегических исследований «Новая Украина» некий «Антикризисный план для Донбасса: мирное восстановление». В нем основной акцент сделан на помощи жертвам конфликта, а также экономических и финансовых мерах по восстановлению инфраструктуры и промышленности Донецкой и Луганской областей.

И я уверен: и другие обязательно подтянутся и предложат свои сценарии и рецепты. И кто-то скажет, что это все – чистой воды предвыборный пиар. Так никто и не спорит: говорить в Украине – все мастаки. Но во всей этой возне вокруг Славянска медленно и уверенно просматривается рациональное зерно. Причем главное для возможной продуктивной работы в Донбассе. Во всяком случае, в той его части, которую Украине удастся сохранить за собой. Конкретная работа по оказанию помощи пострадавшим в гражданской войне должна, просто обязана сочетаться с новыми смыслами и месседжами, которые будут актуальны, понятны и востребованы в регионе. Потому что дадут его жителям и сиюминутную конкретику, и внятное понимание перспективы: как, зачем и почему надо жить в Украине. Гражданская война делает эти вопросы чрезвычайно актуальными. Но мир должен отвечать на них. Желательно – положительно.

Другими словами, «
покупка» Славянска и всего «освобожденного» Донбасса должна идти деньгами, а умы и настроения его жителей – умными и понятными словами. Жителям разрушенного войной региона плевать, кто сделает это – новые или старые члены украинского политикума.

И, наконец, самое, по моему мнению, главное – точно так же должны действовать украинские политики и в отношении всей остальной Украины. Она ведь тоже пострадала. И от войны, и от политики, и от политиков. Среди этой публики никто сегодня не может сказать, что вокруг него все – кондомы, а они один – воздушный шарик. И другие не дадут, и неправда – слова эти…

Источник: Владимир Скачко, «Версии»



Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 16.11
Четверг, 15.11
Среда, 14.11
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006