МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Евразийский сектор Донбасса против «Евромайдана»

В это неспокойное для Украины время, когда кипят страсти на Киевском Евромайдане, а административные здания украинских городов нагло штурмуют националисты-погромщики, представители общественных организаций Донецка собрались в субботу, двадцать пятого января, чтобы обсудить проблемы разрушения русского мира, этноцид русского населения, а также единство славянского народа.


Представители
«Донецкой республики», «Славянского Единства», «Украинского выбора», «Союза граждан Украины», «Комитета избирателей Донбасса», а также неравнодушные и сочувствующие граждане обсудили сложившуюся политическую ситуацию в стране и решили действовать самым активным образом.


Открывая встречу, посвященную русской проблеме, модератор встречи Александр Матюнин отметил, что из семнадцати миллионов русских, которые жили на момент получения Украиной независимости, сегодня на территории страны проживают лишь четыре с половиной миллиона. По его мнению, снижение этого показателя является результатом двадцатилетней украинизации, угрожающей безопасности русских, а в условиях возможного прихода к власти бунтующей оппозиции и вовсе грозит противостоянием внутри страны.


Руководитель Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников отметил, что сегодня политические события выглядят более обостренными и драматическими, чем девять лет тому назад во время «
оранжевой» революции. Он отмечает, что ненавязчивая тематика гражданской войны в мозаичном варианте присутствовала во всех СМИ, условно называемыми «оранжевыми» и либеральными, а официальная власть при этом, как не имела, так и не имеет ни единого информационного канала связи с населением, формирующего общественное мнение в альтернативном ключе.

«Понятие гражданской войны вбрасывалось в массовое и индивидуальное сознание на Украине на протяжении последних нескольких лет, но особенно активно с тезисами интеграционных и неизбежных успехах и потугах Украины», - заявил Сергей Барышников.


Политолог, считает справедливым процесс сокращения численности людей, официально не скрывающих своего русского происхождения и идентичности, в связи с адаптацией и приспособлением к тем или иным политическим событиям. При этом, люди русскоговорящей части общества так и не получили вожделенных европейских гарантий и прав на сохранение своей идентичности, заключает Барышников. Отсюда и поиск ответа на вопрос, какие политические силы являются приемлемыми для русского части населения страны?


«Как мы можем консолидировать свои собственные ряды, на каких, так сказать, идейно-политических основах? Где наша ниша, которую все-таки ещё, на мой взгляд, не заполнили, так как  мы можем заполнить, чтобы нас слушали, видели  и с нами считались»,
- уверен Барышников.


Председатель
«Комитета избирателей Донбасса» Александр Хряков обратил внимание на угрожающую проблему формирования протестных групп в Донецкой области на базе сектантских объединений и церквей. «Евромайдан» в Киеве считает отправной точкой западных политтехнологов для похода на соседнюю Россию.

 

На фото: Председатель «Комитета избирателей Донбасса» Александр Хряков и Руководитель проекта «Русский мир. Украина» Алексей Александров

 

 


«Украина впереди России в плане восприятия этой гадости и пропускания ее через себя. Если я среди молодежи встречаю «российского бандеровца», может, я утрирую, но взрослым нужно выходить и браться за дело. Хватит детского сада», - уверен Хряков.


В свою очередь, автор книги «
Рубикон» и редактор группы «Русское государство» Павел Кухмиров назвал первопричиной сегодняшней сложной политической ситуации, так называемый украинский проект, созданный полтора столетия назад, «как  острозаточенное оружие против России». Языковой перекос в сторону украинизации, по его убеждению, является основополагающей причиной многих бед, а именно разделения русского народа.


«Главное действие, которое необходимо совершить, совершить надо не на политическом поле, а в себе.  У Бандеры (Степан Бандера – идеолог украинского национализма – ред.) был лозунг: «Убейте русского в себе!» И этим он развалил единый русский народ, а нам нужно русского в себе сохранить. Нам нужно сказать: «Мы одна нация, мы один народ!», - уверен Кухмир.

 


Обсудили собравшиеся и проблему распространения идей «российских бандеровцев»,  а также построение инфраструктуры западных спецслужб на территории бывших постсоветских стран. Петр Горбунов из Белгородской организации «Патрия» отметил, что в последнее время в России усилились действия так называемых «региональщиков», участвовавших в марше УПА в Харькове, в праздновании годовщины голодомора в Киеве, а сегодня выступающих в поддержку европейского курса Украины. По мнению Горбунова, со времен «оранжевой революции» ситуация на  Донецком «Майдане» мало изменилась, ведь как и девять лет назад, площадь забита людьми, готовыми к активным действиям.


«Что, по сути, произошло? Произошла как раз вот эта технология, только модернизированная по промывке, фрустрации и доведению людей до безразличного состояния… Люди думают, что пускай будет что-нибудь, но только не то, что сейчас. Вот этим и пользуются украинские националисты и западенцы, у которых есть четкая идеологическая установка», - рассказал белгородский общественник Горбунов.


Руководитель проекта
«Русский мир. Украина» Алексей Александров также отметил, что особого отклика у киевлян «Евромайдан» не находит. Он общался людьми на киевских улицах, в метро, говорил с экс-сторонниками «оранжевой» революции, и выяснил, что люди устали от протестующих в столице. Решение проблемы он видит в объединении и нахождении точек соприкосновения русских организаций.


«Я сам из Киева, могу вас обрадовать: особого отзыва этот «Евромайдан» не находит у киевлян. Поэтому расползаться они (протестующие – ред.) будут по областям, показывая своим спонсорам, что у них всё в порядке и надо им помогать. У вас будут доказывать! У нас отклика они не нашли, можете мне поверить. Задолбали всех просто эти гранатометчики, просто задолбали! Все говорят: «Во что превратили центр Киева? У детей забрали ёлку», – это реальное мнение киевлян», - рассказал Александров.

 


В целом, участники согласились, что острая политическая ситуация стала вызовом для русских и славянских организаций. Принято решение консолидировать усилия по созданию координационного центра объединения с рабочим названием «РУСЬ».

Первостепенная цель – обращение к Президенту Виктору Януковичу с призывом исполнения действующего законодательства и Конституции, а в крайнем случае – требовать введения Чрезвычайного положения на Украине.


Вета КОРОЛЁК, «Комитет»


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 19.04
Пятница, 16.04
Четверг, 15.04
Среда, 14.04
Вторник, 13.04
Понедельник, 12.04
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006