МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
В Донецке участники «Русского марша» требовали закрыть американское посольство (Фото)

В Донецке около двух сотен участников «Русского марша» отметили государственный праздник  России – День народного единства. Активисты традиционно маршировали от здания Донецкого городского исполкома к памятнику Александру Пушкину. Организатором мероприятия выступили общественные организации «Донбасская Русь», «Русский блок», а также другие пророссийские формирования.

 

Марширующие протестовали против евроинтеграции, называли президента Виктора Януковича вторым Мазепой и требовали закрыть посольство США в Киеве. Как передает корреспондент «Комитета», без драк и провокаций мероприятие не обошлось.

 

День народного единства отмечается в России ежегодно четвертого ноября с 2005 года. Эта праздничная дата появилась в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Православные люди отмечают четвертого ноября день Казанской иконы Божьей Матери. Именно с этим образом русские ополченцы шли в бой.

 

 
 
 
 

В четыре часа от донецкой Царь-пушки стартовал «Русский марш», однако тут же был прерван из-за драки. Несколько националистов напали с кулаками на участников марша, вырвали из рук баннер и евразийские флаги, бросили их на землю и стали топтать. Вовремя подоспевшие правоохранители остановили драку и задержали нарушителей, которые выкрикивали: «Слава Украине, героям - слава!» и «Смерть врагам!».

«В начале шествия двое граждан попытались спровоцировать драку. Их действия были пресечены сотрудниками милиции, несущими службу по охране общественного порядка на массовом мероприятии. Мужчины были доставлены в Ворошиловский райотдел милиции. В настоящее время проводится проверка», - рассказали «Комитету» в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Культурное шествие возобновилось после задержания нарушителей общественного порядка. Участники марша скандировали лозунги: «Слава России!», «Пришла пора вернуть эту землю себе!», «Пока Русь едина - мы непобедимы!», «Россия, Украина, Беларусь вместе - Единая Русь!», «Донецк – русский город!», «Да – единству, нет – расколу!», «Один за всех и все за одного!».

В руках они держали плакаты: «Донбасс-русский!", "Донбасс - с Россией!», «Янукович второй Мазепа», имперские знамёна, российские флаги с двуглавым орлом, а также иконы Казанской Богоматери. Так они маршировали по улице Артема до памятника русскому поэту и писателю, в сопровождении милиционеров.

 
 
 
 
 
 

На бульваре у памятника Александру Пушкину прошел митинг. Перед собравшимися выступили представители партии «Русский блок», общественного движения «Возрождение. Золотой Век», а также другие участники мероприятия.

«Реальная власть находится не в руках президента, а в руках группы лиц, контролирующей финансы страны. Центральный банк Украины не подчиняется нашему правительству и является филиалом ФРС США, - заявил представитель русского общественного движения «Возрождение. Золотой Век» - Ещё в 1970 году во время первого обсуждения закона о частном банке, Мейер Ротшильд произнёс знаменитую фразу: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будем совершенно всё равно, кто издаёт законы!». Cионистская мафия, к которой относятся и другие банкиры, действует по сегодняшний день».

В целом участники мирной акции подчеркивали, что они против того, что наше правительство тянет нас в Европу, а «Европа – это рассадник однополых баков, полного разврата и сатанизма». В День народного единства - символа стремления единства исконных славянских народов Руси, общественники призвали к консолидации по возрождению великой и общей Родины, прекращению утраты славянской духовности, истории и культуры Руси.

«Вражда между народами Руси – это преступление. Нам нужно сплотиться вокруг нашего славного исторического и духовного наследия, отдать дань уважения нашим предкам, победителям. Строить новое, мощное славянское государство, свободное от междоусобной вражды… необходимо взглянуть на деяния исторических лидеров , которыми являются Минин и Пожарский», - заявил один из участников марша.

 
 

 Участники подчеркивали, что после распада СССР Украина попала под влияние западной демократии и приняла неофициальный статус колонии. Правящие партии, по их мнению, ездят за домашним заданием в западные страны и представляют их интересы. Вектор подписания Ассоциации с ЕС навязывается, а членство в Таможенном Союзе – практически не рассматривается.

«Выбор сделан за нас! Нужно понимать, что ассоциация с ЕС – это не полноправное членство. Перед нашей страной ставится множество обязательств в одностороннем порядке. Например, нам предстоит изменить более двадцати стандартов: от экологических норм до ширины железнодорожной колеи…

Мы будем вынуждены отказаться от наших многовековых культурных и нравственных ценностей, принять ювенальные законы по разрушению института семьи, гомо-законы и законы по развращению молодого поколения», - рассказал один из выступающих.

Активисты мероприятия уверены, что подписание соглашения ассоциации с ЕС приведет к потере суверенитета страны, обороноспособности, продовольственной безопасности, поставит под угрозу ряд областей промышленности. Кооперация с Россией, наоборот, приведет к развитию украинской экономики, поэтому их выбор – Таможенный Союз с Россией.

«Помните, кто сеет вражду между Киевом и Москвой — это США! И тут агентуры даже полно американской! Это Америка мутит это свое дерь..о! Они хотят завладеть нашей территорией. Руками «помаранчевых» хотят создать конфликт среди нашего народа, - заявил один из выступающих – «Помаранчевые» идут на поводу у США — поддерживают, а сейчас и Янукович тоже вместе с ними — шестерка дешевая! Забивает клин вражды между Киевом и Москвой, а этого нельзя допустить. Долой американское посольство из Киева!».

На этом День народного единства завершился. В этом году в Донецке «Русский марш» проходит уже в восьмой раз. 

 

Комитет 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Среда, 21.10
Вторник, 20.10
Понедельник, 19.10
Пятница, 16.10
Четверг, 15.10
Среда, 14.10
Вторник, 13.10
Понедельник, 12.10
Пятница, 09.10
Четверг, 08.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006