Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Иран, США, Россия – в фокусе произраильского лобби в Вашингтоне

Около 13000 активистов Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), больше известного в простонародье как "еврейское лобби", собрались, начиная с этих выходных, в Вашингтоне на ежегодный съезд. На четырехдневном мероприятии участники слушают лекции экспертов по поводу обстановки на Ближнем Востоке, истории американо-израильских отношений, что следует отвечать критикам Израиля в американских университетах, и так далее.

На съезде также выступает ряд американских законодателей и представителей американской администрации и израильского правительства – на торжественном ужине в понедельник в вашингтонском дворце съездов пройдет традиционная "перекличка" присутствующих, с зачитыванием имен приглашенных представителей Белого дома, Конгресса, дипломатов, призванная продемонстрировать всеобъемлющую поддержку Израиля.

Во вторник, съезд завершится лоббированием всех конгрессменов на Капитолийском холме. В этом году на повестке дня лоббистов стоят две инициативы в Конгрессе: законопроект, призванный формально признать Израиль "главным стратегическим партнером" США – и резолюция, призванная оказать Израилю "дипломатическую, военную и экономическую помощь" в случае атаки против ядерных объектов Ирана.

Надо заметить, что в этом году, в отличие от прошлых лет, не выступят ни президент США, ни израильский премьер-министр (Биньямин Нетяньяху в эти дни пытается составить правящую коалицию после январских выборов, он выступит по спутниковой связи). Еще один щекотливый момент для организации, главной целью которой является укрепление отношений между США и Израилем – недавнее утверждение бывшего сенатора Чака Хейгела на пост министра обороны США.

Несмотря на то, что Комитет формально не принимал участие в критике Хейгела, его назначение считается поражением произраильского лагеря и сторонников жесткой политики в отношении Ирана.

Израильский министр обороны Эхуд Барак, который должен встретиться с Хейгелом в Пентагоне во вторник, пожелал ему со сцены во время съезда удачи – "нет сомнения, что он будет служить своей стране на этом посту с то же гордостью, что и на поле битве (во Вьетнаме), и в Конгрессе", заявил Барак.

В рамках "секвестра" и сокращения федерального бюджета, ожидается и сокращение военной помощи США Израилю – ожидается, что помимо иранской ядерной программы, это станет одной из тем разговора Барака и Хейгела.

Говоря об иранской ядерной программе, израильский министр дважды подчеркнул, что "все опции остаются на столе – мы говорили это много раз, и мы подразумеваем именно то, что говорим", поскольку Иран, вооруженный ядерной бомбой, "положит конец любому режиму нераспространения ядерного оружия".

Эхуд Барак также призвал мир перестать увязывать палестино-израильский конфликт со всеми остальными проблемами в ближневосточном регионе.

"Даже если бы мы подписали мирный договор с палестинцами много лет назад, "Братья-мусульмане" все равно бы пришли к власти в Египте".

Барак заметил также, что помимо необходимости остановить иранскую ядерную программу, Израилю нужна "смелая мирная инициатива", поскольку формула двух государств для двух народов "остается единственным возможным решением – и это и наш интерес, а не одолжение, которое мы делаем палестинцам".

При этом израильский министр обвинил в проволочках и провалах прошлых инициатив палестинцев, заметив, что он сам в качестве премьер-министра вел подобные переговоры и знает, как нелегко иметь дело с таким партнером.

Израильский посол в США Майкл Орен заявил со сцены, что Израиль готов начать переговоры безо всяких предварительных условий "прямо сегодня – хоть в Иерусалиме, хоть в Рамалле".

Впрочем, на съезде за ближневосточные проблемы досталось не только палестинцам, но и россиянам. Эксперты обвиняли их то в затягивании гражданской войны в Сирии, то во враждебном отношении к Вашингтону. На дискуссии, озаглавленной "Отношения с Россией: парадоксальный подход к Ближнему Востоку", Илан Берман, вице-президент Американского Совета по Внешней Политике (American Foreign Policy Council), заметил, что при наличии нынешних тенденций сокращения славянского населения в России, к середине века Кремлю придется иметь дело с большим процентом мусульманского населения, с которым они толком не научились иметь дело и которое во многих точках – не только на Северном Кавказе, но и в "сердце Евразии" – подвержено влиянию радикального ислама.

Доктор Ариэль Коэн из фонда "Наследие" (Heritage) посетовал, что он не видит никаких попыток "перезагрузки" в сегодняшней России, и что отношения между Москвой и Вашингтоном медленно, не неуклонно ухудшаются, хотя при этом Россия испытывает даже больше сложностей, чем Америка, на Ближнем Востоке. По словам эксперта, Россия потеряла рынки для экспорта оружия в Ираке, Ливии – и надежды на то, что Сирия расплатится сполна за российское оружие, невелики.

"Даже в России начинают признавать, что пора перестать рассматривать события на Ближнем Востоке через призму антиамериканизма, – заметил доктор Коэн. – Что революции в арабском мире были подлинными, а не какой-то провокацией США, устроенной посредством социальных сетей.

Россия начала терять позиции на Ближнем Востоке и до Арабской весны – но теперь ушли те диктаторы, с которыми у них были отношения, которым они продавали оружие, которые учились в российских ВУЗах, вроде египетского президента Хосни Мубарака.

И для многих суннитов Россия становится врагом номер один, потому что она помогает вооружать режим Башара аль-Асада, который убивает суннитов. К слову, большинство мусульман в России – тоже сунниты".

С одной стороны, заметил политолог, США тоже не в лучшем положении из-за сокращений федерального бюджета – но при этом у страны остаются другие инструменты воздействия – включая культурное влияние, привлекательность новых технологий.

На некоторые дискуссии на съезде прессу не допускали – к примеру, обсуждения "красной черты" иранской ядерной программы, обсуждение того, как будут выглядеть американские выборы 2014-го года, а также обсуждение расширения еврейских поселений на палестинских территориях.

К слову о поселениях. Как и каждый год, напротив здания дворца съездов в Вашингтоне местные пацифисты устроили демонстрацию против произраильского лобби: с картонными "блокпостами", игрушечными автоматами с надписью "угнетатель" и картонными коробками с рисунками окон, изображающими еврейские поселения. Один из возмущенных участников съезда отчитал демонстрантов, что они тратят энергию "не на ту тему", в то время как в Сирии "убивают десятки тысяч людей".

Среди тысяч людей, съехавшихся в Вашингтон, были как новички, так и те, кто появляется на мероприятии ежегодно уже много лет.

Аннет, вдова конгрессмена Томаса Лантоса, старается не пропустить съездов произраильских лоббистов.

"Мне кажется, сейчас в Конгрессе нет такого сильного произраильского голоса, каким был мой муж – это была большая потеря не только для меня, – сказала она Русской службе "Голоса Америки". – Но я надеюсь, что молодые конгрессмены продолжат его работу – не только в обеспечении безопасности Израиля на Ближнем Востоке, но и во всем, что касается прав человека на постсоветском пространстве – особенно в России. Одной из основных целей моего мужа было освобождение Михаила Ходорковского, и мы продолжаем бороться за это", передает Голос Америки.

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 09.04
Среда, 08.04
Вторник, 07.04
Понедельник, 06.04
Пятница, 03.04
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006