После взрыва в Бейруте Израиль сделал Ливану неожиданное предложение


05.08.2020 07:47

После страшных взрывов в Бейруте Тель-Авив неожиданно предложил помощь Ливану.

Сообщается, что власти недружественного еврейского государства через международные организации предложили арабской стране гуманитарную и медицинскую помощь.

Израиль официально предложил Ливану гуманитарную и медицинскую помощь. Инициативу армии поддержал премьер-министр и президент Израиля.

Кроме того, израильская волонтерская организация «ЗАКА», насчитывающая несколько тысяч добровольцев, сообщила о готовности включиться в спасательную операцию (десятки людей до сих пор находятся под завалами). Администрация цфатской больницы «Зив» выпустила заявление, согласно которому больница готова принять пострадавших из Бейрута, пишут авторы телеграм-канала «Дежурный по Израилю».

Президент Израиля Реувен Ривлин сделал публичное заявление:

«Мы разделяем боль ливанского народа после постигшей его катастрофы. Израильский народ протягивает руку помощи в этот тяжелейший момент».

Напомним, что израильские ВВС много лет постоянное вторгаются в воздушное пространство Ливана для нанесения ударов по иранским силам в Сирии и по ливанскому вооружённому формированию «Хезболла».

ЦАХАЛ время от времени наносит удары и по территории самого Ливана, а в 1982 году Тель-Авив осуществил полномасштабное вторжение, развязав большую войну, но оккупационные войска вынуждены были отступить после значительных потерь от огня шиитских ополченцев, вооружённых российскими противотанковыми комплексами, успешно поражавшими танки «Меркава».


Комитет


Адрес статьи: http://www.komitet.net.ua/article/185937/
© 2006-2008, komitet.net.ua