МВФ требует от Украины начать скорейшую распродажу земли


18.11.2019 13:23

Новая украинская власть торопилась поскорее принять в первом чтении бюджет и закон о рынке земли, потому что в страну едет миссия МВФ.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политолог Владимир Фесенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, самый главный вопрос, который задают иностранные «инвесторы» это когда на Украине отменят мораторий на продажу земли.

«Почему сейчас по бюджету утвердили потому что приезжает миссия МВФ и нужно было уже продемонстрировать, что все нормально, все спокойно. По земле думаю, что утверждение земельного законопроекта в первом чтении в определенной степени тоже связано с приездом миссии МВФ в Украину. Можно же было немного потянуть, немного позднее принять, но нужно было продемонстрировать, что Зеленский сохраняет свою нацеленность на земельную реформу.

Потому что этот вопрос я сам общаюсь регулярно с инвесторами, которые к нам приезжают, и наши инвестиционные компании приглашают на эти встречи, первый вопрос всегда: «Когда будет отменен мораторий на куплю-продажу украинской земли и когда будет рынок. Их это интересует в первую очередь», заявил Фесенко.

 

Комитет


Адрес статьи: http://www.komitet.net.ua/article/183570/
© 2006-2008, komitet.net.ua