Мадуро начал крупнейшие в истории страны военные учения


11.02.2019 12:35

10 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро дал старт крупнейшим военно-гражданским учениям за всю историю страны, посвященным 200-летию Ангостурского конгресса. Маневры продлятся до 15 февраля. Ожидается, что участие в них примут как военные, так и представители народного ополчения Республики. В ходе учений будут проверены новые образцы вооружений.

В торжественной речи лидер Венесуэлы отметил, что военные и народные ополченцы располагают самым современным вооружением, в том числе противовоздушными и противоракетными системами обороны российского производства.

Перед началом учений Мадуро посетил штат Миранда, где встретился с военнослужащими и ознакомился с образцами военной техники. Глава государства подчеркнул необходимость инвестирования дополнительных средств в закупку современного вооружения.

Мадуро также отметил, что в вооруженных силах Венесуэлы служат профессионалы, готовые отдать жизнь за страну и ее народ. «Однако они не единственная сила. Главная сила – это венесуэльские граждане. Мы – мирная страна, и ни с кем не враждуем, но пусть и другие не пытаются враждовать с нами и угрожать нам», – заявил президент.

Венесуэла — крупнейший импортер российского оружия в Латинской Америке. Россия выполнила большую часть оружейных контрактов еще до начала политического кризиса в этой стране, а на сегодняшний день ВТС с Каракасом ограничивается поставкой запчастей и строительством заводов по производству автоматов Калашникова.

Ранее Мадуро заявил, что Каракас планирует и дальше получать от Москвы самое современное оружие. По его словам, такое оружие из России поступает постоянно.

Комитет


Адрес статьи: http://www.komitet.net.ua/article/179424/
© 2006-2008, komitet.net.ua