Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
ДОНБАСС - РОССИЯ НА ЕВРАЗИЙСКОМ МАРШЕ

Место Украины в Евразийском союзе

В Донецке, 28 июля, прошел круглый стол «Региональная реинтеграция как стартовая площадка евразийского объединения». Участники из разных городов Украины, Ростовской и Белградской областей РФ обсудили региональное воссоединение, децентрализацию объединительных процессов, стимулирование инициативы «снизу», повышение эффективности и распределение полномочий в кадровом аспекте. Результаты обсуждения эксперты свели к тому, что место Украины — в Евразийском союзе.



Мероприятие собрало неравнодушных экспертов, руководителей общественных движений и организаций из Украины и России. В течение нескольких часов участники обсудили проблемы самооргани­зации русского большинств­а в Украине, дискримина­цию русских как преграду на пути евразийско­й интеграции Украины, опасность «новой киевской идеи» для Русского Мира и евразийско­й интеграции, региональн­ую реинтеграц­ию как стартовую площадку евразийско­го объединени­я.

«Надоели претензии националистов и украинцев на истину, а порой их откровенные издевательства. Цель встречи — обсуждение вопросов языка, отождествления себя, все то, что волнует каждого из нас и сидит в нашем подсознании», - заявил председатель «Комитета избирателей Донбасса» Александр Хряков перед началом встречи.


 

Александр Хряков - председатель «Комитета избирателей Донбасса»

 

 

В свою очередь, донецкий политолог окрестил сегодняшнюю встречу в регионе «молекулой» гражданского общества, которая не дает власти придавать забвению собственные обещания и придавать забвению чаяния общества. Тему евразийства Барышников считает важной для дончан и подчеркнул, что готов к сотрудничеству в рамках новых проектов. Как пример, он привел проект «Еврорегион Донбасс», полностью вписывающийся в концепцию евразийства.

«Мы собираемся с целью выработать общественную платформу, которая выступит властьпридержащим Украины и России некой общественной «подпоркой». С одной стороны, это даст консолидированное общественное мнение на которое можно ссылаться, с другой стороны, некоторую экспертную политическую подпитку каких-то политических проектов, связанных с евроинтеграцией. И в третьих, это будет обратная связь между любой властью и обществом», - рассказал доцент кафедры политологии Донецкого национального Университета Сергей Барышников.

 

 

Сергей Барышников - доцент кафедры политологии Донецкого национального Университета

 

 

Поддержал донецкого политолога и руководитель Белгрородского отделения общероссийского общественного движения «Народный собор» Петр Горбунов. Он положительно оценил достижения данного экономического проекта в восстановлении разрушенных культурных связей времен СССР.

«Нас интересует проект «Еврорегион Донбасс», где идет довольно эффективное сотрудничество между Ростовом, Донецком, Луганском и Воронежем. Нечто подобное мы хотим перенять и открыть сотрудничество между Белгородом и Харьковом. Сейчас эти проекты помогают не только культурному, но и восстановлению семейных связей», - рассказал Петр Горбунов.

Доктор политических наук, сопредседатель международного движения «Интернациональной России» Татьяна Полоскова отметила, что в эти дни завершена официальная регистрация движения «Евразийский народный союз России» российскими органами юстиции. Данное движение является точкой опоры продвижения евразийских и евроинтеграционных идей за рубежом государственными структурами России. Идея евразийского объединения имеет широкую поддержку не только в российском и украинском обществе, или в границах СНГ, но даже за пределами континента. Пример тому — Грузия, где запускают сайт «Евразия де-фактум».

 

 

 

Татьяна Полоскова — д.п.н., сопредседатель международного движения «Интернациональная Россия»

 

 

«Наша сейчас основная задача, нисколько оценка ситуации, которая сложилась сейчас на Украине в том числе с точки зрения евразийских евроинтеграционных процессов. Наша задача главная - обсудить технологию, каким образом Россия сейчас будет возвращаться в политическом, экономическом, культурном аспекте на ту землю. Где она была всегда», - подчеркнула Татьяна Полоскова.

Полоскова заверила, что озвученные технологические предложения дойдут до заинтересованных лиц в госаппарате РФ, занимающихся внешне-политической стратегией Украины. Самоорганизации русского большинства д.п.н. Полоскова предсказала переход из чисто политического в социально-политическое поле.

Сопредседатель Координационного Совета общественных организаций Евразийского Союза стран СНГ Владислав Кривобоков отметил необходимость построения интеграционных устремлений в Евразийский Союз, не с верху, а за счет движения «снизу», что он и готов обеспечить. Пример тому — проект «Азбука Евразийского союза». При этом, он подчеркнул необходимость исключения ошибочных инициатив российской стороны, в частности, упрощение процедуры выдачи российских паспортов.

«Мне кажется, должно быть упрощено в рамках евразийской интеграции — выдача евразийских паспортов единого образца, которые могли бы объединять народ в единое поле», - отметил сопредседатель Координационного Совета общественных организаций Евразийского Союза стран СНГ Владислав Кривобоков.


 

Владислав Кривобоков - сопредседатель Координационного Совета общественных организаций Евразийского Союза стран СНГ

 

Включение Украины в состав Евразийского союза не только продиктовано свыше президентом РФ Владимиром Путиным, но и оправданно с точки зрения политики, экономики и культуры взаимоотношений братских стран, - считает представитель «Евразийского союза Молодежи», помощник депутата Госдумы РФ Е.Федорова Андрей Коваленко. Он очертил три возможных проекта интеграции Украины: раскол Украины изнутри, экономическое давление кризиса заставляют украинские элиты интегрироваться, и западная Украина отказывается от жесткой русофобии в обмен на сохранение своей истории. В случае интеграции Украины в ЕврАзЭС после ее раскола, Россия неизбежно теряет связь с западной Украиной, которая ориентирована на ЕС.

 

 

 

Петр Горбунов - руководитель Белгрородского отделения общероссийского общественного движения «Народный собор»

 

 

«Если происходит в какой-то момент по внутренним причинам раскол, то соответственно органично включается восточная часть в Россию, а западная часть-правобережье, входит в западный проект НАТО и интегрируется в Европейский Союз. Лично меня такой вариант развития не устраивает», - отметил Андрей Коваленко.

 

 

Андрей Коваленко - помощник депутата Госдумы РФ Е.Федорова, «Евразийский союз молодежи»

 

 

В свою очередь, главный редактор Интернет-издания «Русский Мир. Украина» Алексей Александров отметил необходимость поиска новых инструментов для объединения людей. В том числе, он призвал идти друг к другу через виртуальное пространство, чтобы вовремя выявить лидеров общественного мнения, которые создадут позитивный объединительный фон единого разделенного северного русского народа. И делать это, по его мнению, придется не сегодняшней элите, а каждому человеку в отдельности.

 

 

 

Алексей Александров - главный редактор Интернет-издания «Русский Мир. Украина» (в центре)

 

 «Двадцать лет, как мне кажется, потрачено впустую. Была сделана ставка на сотрудничество элит, а они как таковые не состоялись. Поэтому мы пытаемся сейчас взять инициативу в свои руки и начать объединительное движение. Главное для нас сейчас — объединить и потянуть людей к евроинтеграционным процессам», - рассказал Алексей Александров.

Сопредседатель ОО «Донецкая Республика» Андрей Пургин уверен, что данный круглый стол — это народная дипломатия в действии, которая позволит найти общую линию для общественных организаций Донецка, Луганска и Ростова в рамках евразийского объединения.

 

 

Андрей Пургин - сопредседатель ОО «Донецкая Республика» (в центре)

 

 

«Мы на сегодняшний день фактически реализовываем горизонтальные структуры тех областей Луганской, Донецкой, и Ростовской с привлечением Москвы, киевских политологов, экспертов для попытки использования народной дипломатии», - отметил Андрей Пургин.

Эксперты в своем большинстве отметили важность темы евразийско­го объединени­я, так как считают ее идеей нашего будущего. Большинство собравшихся утверждали, что украинцы - это те же русские, но с иным географическим названием, а понятие Россия неразрывно связано с Украиной. Поднятые на обсуждении вопросы, обозначили переход работы гражданской инициативной группы из области теоретических обсуждений в практическую деятельность.

Светлана Орлова, «Комитет»


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 01.06
Суббота, 30.05
Четверг, 28.05
Среда, 27.05
Вторник, 26.05
Понедельник, 25.05
Пятница, 22.05
Четверг, 21.05
Среда, 20.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006