Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
ДОНБАСС - РОССИЯ НА ЕВРАЗИЙСКОМ МАРШЕ

Место Украины в Евразийском союзе

В Донецке, 28 июля, прошел круглый стол «Региональная реинтеграция как стартовая площадка евразийского объединения». Участники из разных городов Украины, Ростовской и Белградской областей РФ обсудили региональное воссоединение, децентрализацию объединительных процессов, стимулирование инициативы «снизу», повышение эффективности и распределение полномочий в кадровом аспекте. Результаты обсуждения эксперты свели к тому, что место Украины — в Евразийском союзе.



Мероприятие собрало неравнодушных экспертов, руководителей общественных движений и организаций из Украины и России. В течение нескольких часов участники обсудили проблемы самооргани­зации русского большинств­а в Украине, дискримина­цию русских как преграду на пути евразийско­й интеграции Украины, опасность «новой киевской идеи» для Русского Мира и евразийско­й интеграции, региональн­ую реинтеграц­ию как стартовую площадку евразийско­го объединени­я.

«Надоели претензии националистов и украинцев на истину, а порой их откровенные издевательства. Цель встречи — обсуждение вопросов языка, отождествления себя, все то, что волнует каждого из нас и сидит в нашем подсознании», - заявил председатель «Комитета избирателей Донбасса» Александр Хряков перед началом встречи.


 

Александр Хряков - председатель «Комитета избирателей Донбасса»

 

 

В свою очередь, донецкий политолог окрестил сегодняшнюю встречу в регионе «молекулой» гражданского общества, которая не дает власти придавать забвению собственные обещания и придавать забвению чаяния общества. Тему евразийства Барышников считает важной для дончан и подчеркнул, что готов к сотрудничеству в рамках новых проектов. Как пример, он привел проект «Еврорегион Донбасс», полностью вписывающийся в концепцию евразийства.

«Мы собираемся с целью выработать общественную платформу, которая выступит властьпридержащим Украины и России некой общественной «подпоркой». С одной стороны, это даст консолидированное общественное мнение на которое можно ссылаться, с другой стороны, некоторую экспертную политическую подпитку каких-то политических проектов, связанных с евроинтеграцией. И в третьих, это будет обратная связь между любой властью и обществом», - рассказал доцент кафедры политологии Донецкого национального Университета Сергей Барышников.

 

 

Сергей Барышников - доцент кафедры политологии Донецкого национального Университета

 

 

Поддержал донецкого политолога и руководитель Белгрородского отделения общероссийского общественного движения «Народный собор» Петр Горбунов. Он положительно оценил достижения данного экономического проекта в восстановлении разрушенных культурных связей времен СССР.

«Нас интересует проект «Еврорегион Донбасс», где идет довольно эффективное сотрудничество между Ростовом, Донецком, Луганском и Воронежем. Нечто подобное мы хотим перенять и открыть сотрудничество между Белгородом и Харьковом. Сейчас эти проекты помогают не только культурному, но и восстановлению семейных связей», - рассказал Петр Горбунов.

Доктор политических наук, сопредседатель международного движения «Интернациональной России» Татьяна Полоскова отметила, что в эти дни завершена официальная регистрация движения «Евразийский народный союз России» российскими органами юстиции. Данное движение является точкой опоры продвижения евразийских и евроинтеграционных идей за рубежом государственными структурами России. Идея евразийского объединения имеет широкую поддержку не только в российском и украинском обществе, или в границах СНГ, но даже за пределами континента. Пример тому — Грузия, где запускают сайт «Евразия де-фактум».

 

 

 

Татьяна Полоскова — д.п.н., сопредседатель международного движения «Интернациональная Россия»

 

 

«Наша сейчас основная задача, нисколько оценка ситуации, которая сложилась сейчас на Украине в том числе с точки зрения евразийских евроинтеграционных процессов. Наша задача главная - обсудить технологию, каким образом Россия сейчас будет возвращаться в политическом, экономическом, культурном аспекте на ту землю. Где она была всегда», - подчеркнула Татьяна Полоскова.

Полоскова заверила, что озвученные технологические предложения дойдут до заинтересованных лиц в госаппарате РФ, занимающихся внешне-политической стратегией Украины. Самоорганизации русского большинства д.п.н. Полоскова предсказала переход из чисто политического в социально-политическое поле.

Сопредседатель Координационного Совета общественных организаций Евразийского Союза стран СНГ Владислав Кривобоков отметил необходимость построения интеграционных устремлений в Евразийский Союз, не с верху, а за счет движения «снизу», что он и готов обеспечить. Пример тому — проект «Азбука Евразийского союза». При этом, он подчеркнул необходимость исключения ошибочных инициатив российской стороны, в частности, упрощение процедуры выдачи российских паспортов.

«Мне кажется, должно быть упрощено в рамках евразийской интеграции — выдача евразийских паспортов единого образца, которые могли бы объединять народ в единое поле», - отметил сопредседатель Координационного Совета общественных организаций Евразийского Союза стран СНГ Владислав Кривобоков.


 

Владислав Кривобоков - сопредседатель Координационного Совета общественных организаций Евразийского Союза стран СНГ

 

Включение Украины в состав Евразийского союза не только продиктовано свыше президентом РФ Владимиром Путиным, но и оправданно с точки зрения политики, экономики и культуры взаимоотношений братских стран, - считает представитель «Евразийского союза Молодежи», помощник депутата Госдумы РФ Е.Федорова Андрей Коваленко. Он очертил три возможных проекта интеграции Украины: раскол Украины изнутри, экономическое давление кризиса заставляют украинские элиты интегрироваться, и западная Украина отказывается от жесткой русофобии в обмен на сохранение своей истории. В случае интеграции Украины в ЕврАзЭС после ее раскола, Россия неизбежно теряет связь с западной Украиной, которая ориентирована на ЕС.

 

 

 

Петр Горбунов - руководитель Белгрородского отделения общероссийского общественного движения «Народный собор»

 

 

«Если происходит в какой-то момент по внутренним причинам раскол, то соответственно органично включается восточная часть в Россию, а западная часть-правобережье, входит в западный проект НАТО и интегрируется в Европейский Союз. Лично меня такой вариант развития не устраивает», - отметил Андрей Коваленко.

 

 

Андрей Коваленко - помощник депутата Госдумы РФ Е.Федорова, «Евразийский союз молодежи»

 

 

В свою очередь, главный редактор Интернет-издания «Русский Мир. Украина» Алексей Александров отметил необходимость поиска новых инструментов для объединения людей. В том числе, он призвал идти друг к другу через виртуальное пространство, чтобы вовремя выявить лидеров общественного мнения, которые создадут позитивный объединительный фон единого разделенного северного русского народа. И делать это, по его мнению, придется не сегодняшней элите, а каждому человеку в отдельности.

 

 

 

Алексей Александров - главный редактор Интернет-издания «Русский Мир. Украина» (в центре)

 

 «Двадцать лет, как мне кажется, потрачено впустую. Была сделана ставка на сотрудничество элит, а они как таковые не состоялись. Поэтому мы пытаемся сейчас взять инициативу в свои руки и начать объединительное движение. Главное для нас сейчас — объединить и потянуть людей к евроинтеграционным процессам», - рассказал Алексей Александров.

Сопредседатель ОО «Донецкая Республика» Андрей Пургин уверен, что данный круглый стол — это народная дипломатия в действии, которая позволит найти общую линию для общественных организаций Донецка, Луганска и Ростова в рамках евразийского объединения.

 

 

Андрей Пургин - сопредседатель ОО «Донецкая Республика» (в центре)

 

 

«Мы на сегодняшний день фактически реализовываем горизонтальные структуры тех областей Луганской, Донецкой, и Ростовской с привлечением Москвы, киевских политологов, экспертов для попытки использования народной дипломатии», - отметил Андрей Пургин.

Эксперты в своем большинстве отметили важность темы евразийско­го объединени­я, так как считают ее идеей нашего будущего. Большинство собравшихся утверждали, что украинцы - это те же русские, но с иным географическим названием, а понятие Россия неразрывно связано с Украиной. Поднятые на обсуждении вопросы, обозначили переход работы гражданской инициативной группы из области теоретических обсуждений в практическую деятельность.

Светлана Орлова, «Комитет»


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 17.10
Среда, 16.10
Вторник, 15.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006