МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Артиллерия за сутки поразила 295 районов сосредоточения живой силы ВСУ

Ракетные войска и артиллерия РФ уничтожили 295 районов сосредоточения украинской живой силы и военной техники, а также шесть пунктов управления, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

"Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 295 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 43 артиллерийских и минометных украинских подразделения на огневых позициях и две станции радиоэлектронной борьбы", - сказал Конашенков.

 

ВКС России уничтожили украинские дивизионы С-300 и "Бук-М1"

 

ВКС России за минувшие сутки высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожили украинские дивизион ЗРК С-300 в Николаевской области и дивизион ЗРК "Бук-М1" в ДНР, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

"Уничтожены дивизион зенитных ракетных комплексов С-300 в районе Большие Ломзаки Николаевской области и дивизион ЗРК "Бук-М1" в районе Славяногорска Донецкой Народной Республики", - сказал Конашенков на брифинге.


Российская ПВО уничтожила 15 украинских беспилотников

 

Российские средства ПВО в течение суток сбили 15 украинских беспилотников, в том числе один "Байрактар-ТБ2", а также 12 снарядов РСЗО "Смерч", сообщил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

"Российскими средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Волчий Яр Борщевка, Великие Хутора, Малые Проходы, Снежковка и Петровское Харьковской области, Чернобаевка и Новая Каховка Херсонской области уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один БПЛА "Байрактар-ТБ2", - сообщил он.

 

Также в районах населенных пунктов Топольское, Малая Камышеваха, Семеновка, Шпаковка, Глинское, Снежковка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области перехвачены 12 украинских реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч".

 

Авиация за сутки поразила 58 украинских районов сосредоточения живой силы

 

Авиацией РФ уничтожены более 340 националистов, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

"Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены два пункта управления, а также 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 340 националистов, выведены из строя 62 единицы военной техники", - заявил он.

 

Российская авиация поразила семь пунктов управления украинских войск

 

ВКС России за минувшие сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поразили семь пунктов управления ВСУ, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

По его словам, за сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России "поражены семь пунктов управления, в том числе командные пункты 24-й мотопехотной бригады ВСУ в населенном пункте Николаевка и 104-й бригады территориальной обороны в населенном пункте Константиновка, а также 11 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Бахмут, Константиновка, Ильинка и Миньковка Донецкой Народной Республики и 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ".

 

Силы ДНР взяли под полный контроль 186 населенных пунктов

 

Силы Донецкой народной республики освободили и взяли под полный контроль 186 населенных пунктов, включая Новогригоровку, сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

 

"По состоянию на 19 мая 2022 года на территории Донецкой народной республики группировка войск ДНР при огневой поддержке ВС РФ освободила и установила полный контроль над 186 населенными пунктами, включая Новогригоровку (Волновахский район)", - говорится в сообщении штаба в Telegram-канале.

 

Мирошник заявил о частичном контроле сил ЛНР и России над Северодонецком

 

Некоторые районы Северодонецка уже контролируют союзные силы Луганской народной республики и России, заявил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

 

"Ситуация в "треугольнике" (агломерация Лисичанск-Северодонецк-Рубежное - ред.) неумолимо движется к развязке. В Северодонецке идут активные уличные бои. Ряд микрорайонов города контролируют союзные войска", - сообщил Мирошник в своём Telegram-канале. По его словам, дорога Лисичанск - Артемовск (Донецкая область) простреливается силами ЛНР. "Все попытки прорваться туда или наружу из "треугольника" пресекаются. Вдоль дороги много сожженных военных автомобилей", - заявил он.

 

Бойцы украинской теробороны сдались в плен под Камышевахой

 

Бойцы украинской территориальной обороны, отправленные на передовую, сдались в плен под Камышевахой после того, как были брошены своим командованием на произвол.

 

Ранее командир шестого отдельного мотострелкового отряда имени Платова Народной милиции ЛНР Владимир Полуполтинных заявил, что бои идут за поселок Камышеваха к северу от города Попасная в Луганской народной республике.

 

"Сначала было 40 человек, наших старших лейтенантов, сержантов взяли в плен. Потом мы остались без командования, нас поставили сюда на точки и сказали охранять территорию. Мы окапывались, потом дожди, мы в грязи, нам ни воды, ничего не приносили, мы из болота пили воду, к нам пришла российская армия и мы сразу сдались", - рассказал журналистам добровольно сложивший оружие Иван Василенко из Полтавы.

 

Он рассказал, что состоял в подразделении территориальной обороны, которое должно было нести службу на блокпостах в Днепропетровской области, но было брошено к линии фронта под Попасную в Донбасс.

 

"Нас кинули просто на произвол. Взять здесь военных, здесь по-другому, намного лучше относятся к пленным. И с моей точки зрения, военные тут гораздо умнее и лучше, и сила тут. Нет смысла против них стоять", - пояснил Василенко.

 

За сутки в плен сдался 771 заблокированный на "Азовстали" боевик

 

 Число украинских боевиков, сложивших оружие на мариупольском комбинате "Азовсталь", превысило 1,7 тысячи, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

 

"За прошедшие сутки <…> в плен сдался 771 боевик националистического подразделения "Азов". Всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых", — сказал он.

 

По словам генерала, все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в Донецкой Народной Республике — в больницах Новоазовска и Донецка.

 

Около двух тысяч украинских силовиков попали в окружение под Лисичанском

 

В районе города Лисичанск в окружение попали 2-2,5 тысячи украинских силовиков, заявил посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник.

 

"На подходах к Лисичанску образовался новый котелок - Горское и Золотое (села неподалёку от Лисичанска - ред.), там, по данным наблюдателей, закрыто до 2-2,5 тысячи украинских боевиков. У них варианты либо сложить оружие и выжить, либо продолжить сопротивление и погибнуть", - написал Мирошник в своём Telegram-канале.

Источник: РИА Новости

 

 Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Среда, 29.06
Вторник, 28.06
Пятница, 24.06
Четверг, 23.06
Среда, 22.06
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006