МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Президент Азербайджана высказал претензии к российским миротворцам в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в целом, российские миротворцы в Карабахе справляются со своей задачей, хотя к ним имеются некоторые претензии.

"К деятельности миротворцев (российских миротворцев в Карабахе - ИФ), мне кажется, нужно смотреть через более широкую призму, и, конечно, здесь много раздражающих моментов. Но в то же время было бы несправедливо не упомянуть об их положительных функциях. Теперь они выполняют важные задачи. Они сопровождают отправку и перевозку как наших военнослужащих, так и грузов в Кяльбаджарский и Лачинский районы. И в принципе могу сказать, что, в целом, я положительно оцениваю деятельность миротворцев", - сказал Алиев в интервью азербайджанским телеканалам.

По словам Алиева, в то же время Баку не раз выражал претензии российской стороне по поводу "незаконных визитов" на азербайджанские территории, находящиеся в зоне ответственности миротворческого контингента.

"Наш министр обороны не раз направлял письма своему российскому коллеге, а также выражал недовольство главе миротворческой миссии. Аналогичные шаги были сделаны во время незаконного визита Валери Пекрес (кандидата в президенты Франции в азербайджанский город Ханкенди - ИФ). Нам ответили, что они (миротворцы), мол, недоглядели, не знали, сказали, что Пекрес приехала на обычной машине и т.д. Скажу, как есть: в это слабо верится. Этот визит был организован, поскольку Пекрес не смогла взять с собой тех, кого хотела, ее сопровождало ограниченное число людей. С ней вместе были бывший глава МИД Франции, еврокомиссар Барнье и еще один депутат. Они тайком поехали туда и приехали, а новость об их визите вышла только после их возвращения. Наверное, они опасались, что мы задержим их в Лачинском коридоре", - сказал Алиев.

Он отметил, что если бы Баку знал про данный незаконный визит, то Пекрес и ее спутников не выпустили бы с территории Азербайджана. "Если бы мы знали, что они там, мы бы однозначно не позволили им вернуться. Лачинский коридор находится под нашим контролем. Вы были в Шуше и видели это. Мы можем остановить там любую машину, и никто ничего не может нам сказать. Поэтому такие случаи абсолютно недопустимы и должны быть прекращены", - сказал президент.

Алиев отметил, что по имеющейся у него информации, приезжающие в Карабах представители Армении обращаются к миротворцам по поводу визитов иностранцев (в зону ответственности миротворцев - ИФ). Им либо разрешают, либо нет. В целом могу сказать, что нам точно известно, что происходит на въезде и выезде (в зону ответственности миротворцев), в Ханкенди, а также в его окрестностях. Поэтому что-то скрывать от нас, делать вид что не в курсе, несерьезно", - подчеркнул глава государства.

Он также заявил, что российские миротворцы стараются сделать так, чтобы зону их ответственности покидало как можно меньше людей. "Мы видим, что количество прибывающих в Карабах, Ханкенди и другие места, контролируемые российскими миротворческими силами людей, сильно отличается от количества уезжающих. Уезжает больше людей. Мы наблюдаем за этим. Мы видим, что 91% автомобилей, въезжающих сюда (в Карабах), не проверяются. Однако, при выезде не досматривают лишь 46% автомобилей. Что это значит? Это значит, что российские миротворцы хотят сделать въезд свободным, а на выезде создавать определенные проблемы. Они останавливают выезжающие машины, допрашивают водителей, так как не ходят, чтобы отсюда уезжали. Такое не может быть случайным", - заявил Алиев.

По словам президента, азербайджанская сторона владеет полной информацией о количестве въезжающих в зону ответственности миротворцев людей и автомобилей: "Мы знаем количество и автомобилей, и людей, знаем, сколько человек въехало или выехало".

"По имеющимся у нас данным, 38 тыс. человек из покинувших эти территории во время войны вернулись обратно, и 11 тыс. человек из них навсегда покинули эти места. По уточненным данным, в зоне контроля российских миротворцев в настоящее время проживают 27 тыс. человек", - сказал он.

Президент также отметил, что несмотря на вышеупомянутые претензии, он положительно оценивает работу миротворцев. "Серьезных инцидентов не происходило. Инциденты происходили лишь на армяно-азербайджанской границе", - заключил он.

Источник: Интерфакс


Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 27.05
Четверг, 26.05
Среда, 25.05
Вторник, 24.05
Понедельник, 23.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006