МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Генпрокуратура Белоруссии запросила правовую помощь 17 стран по делу о геноциде белорусов

Генпрокуратура Белоруссии по делу о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны направила запросы о правовой помощи 17 странам, сообщил в эфире телеканала СТВ в воскресенье руководитель следственной группы прокуратуры по делу о геноциде Валерий Толкачев.

"Мы понимаем, что кто-то даст ответы и поможет в расследовании уголовного дела, а кто-то - нет. В качестве примера, к сожалению, приведу Литву и Латвию, которые отказали нам в правовой помощи по уголовному делу о геноциде, мотивировав это тем, что это может сказаться на вопросах их национальной безопасности", - сказал Толкачев.

При этом он упомянул активное содействие в расследовании со стороны России, которая предоставила возможность работать со своими архивными документами.

"По поручению главы государства следственная группа генеральной прокуратуры посетила Москву. Мы работали с государственным архивом РФ, с архивом министерства обороны, с другими архивами. Есть заинтересованность российской стороны в предоставлении нам документов. И нужно отдать им должное, поблагодарить, они активно это делают, активно содействуют нам в расследовании уголовного дела", - заявил Толкачев.

Он проинформировал, что по делу допрошено около 12,5 тыс. свидетелей, половина из которых - узники концлагерей и ветераны Великой Отечественной войны.

В 2021 году было возбуждено уголовное дело по факту геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Как заявлял генеральный прокурор Андрей Швед, целью являлось признание страны пострадавшей от геноцида, пресечение попыток обесценить исторические факты.

По данным прокуратуры, в годы Великой Отечественной войны на территории Белоруссии функционировало свыше 400 мест принудительного содержания гражданского населения, 260 лагерей смерти и 170 гетто, в которых были уничтожены не менее 1,5 млн человек. Всего, по современным данным, за годы немецкой оккупации потери мирного населения Белоруссии составили около 3 млн человек, то есть около трети населения.

В начале 2022 года президент страны Александр Лукашенко подписал закон о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Он предусматривает юридическое признание геноцида белорусского народа нацистскими преступниками и их пособниками в годы войны и послевоенный период до 1951 года. Под белорусским народом понимаются все советские граждане, проживавшие на территории БССР. Законом устанавливается уголовная ответственность за публичное отрицание геноцида белорусского народа.

Источник: Интерфакс

Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 27.05
Четверг, 26.05
Среда, 25.05
Вторник, 24.05
Понедельник, 23.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006