МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Минуглеэнерго ДНР назвало причину остановки вентилятора на одном из стволов шахты им. Скочинского

Перегрев подшипника стал причиной остановки вентилятора западного вентиляционного ствола №2 донецкой шахты им. А.А. Скочинского, ожидается запуск резервного вентилятора. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики.

«Данная ситуация – обычный момент производственного процесса. У вентилятора главного проветривания западного вентиляционного ствола №2 начал греться подшипник, что привело к его остановке в 8:55. В этом крыле шахты угледобыча не ведется, там только проходческие работы. Два других вентилятора шахты в скиповом и восточном вентиляционном стволе работают, воздух подается», – сказал собеседник агентства.

По его словам, на данный момент завершается эвакуация горняков. В ближайшее время пройдет запуск резервного вентилятора, после чего прилегающие выработки обследуют сотрудники участка вентиляции и техники безопасности (ВТБ). Они проведут атмосферные измерения, в том числе, уровня метана и углекислого газа. По завершении указанных мероприятий шахтеры смогут вернуться к работе.

Как сообщили ДАН в Государственном комитете горного и технического надзора, пострадавших в результате данной ситуации на шахте нет. На момент остановки вентилятора в выработке западной панели находилось 57 человек, на данный момент они проходят обследование в шахтном медпункте. «В 9:25 горный диспетчер вызвал взвод ВГСО по роду аварии «остановка вентилятора главного проветривания». В 9:48 на шахту прибыло два отделения 1-го взвода и командный состав ВГСО – одно отделение направлено для контроля за газовой обстановкой и проветриванием, другое – на нулевой отметке клетевого ствола шахты», – заключил представитель Гортехнадзора.

Ранее сегодня сообщалось, что на данной шахте началась эвакуация 329 человек из-за остановки вентилятора главного западного ствола.

Донецкая шахта им. А. Скочинского введена в эксплуатацию в 1975 году. Там добывают высококачественный коксующийся уголь марок «Ж» и «К». За годы работы горняки выдали на-гора порядка 30 миллионов тонн «черного золота», пройдено 250 км горных выработок. Максимальная глубина ведения горных работ – 1350 метров. Шахта считается одной из самых опасных в мире. Разработка пластов осложнена уникальными геологическими условиями: высокой температурой пласта и вмещающих пород, высоким содержанием газа метана в угольных пластах, риском возникновения газодинамических явлений (выбросов). Данное обстоятельство послужило причиной ряда крупных аварий. Одной из наиболее масштабных стал выброс и обвал породы 4 апреля 1998 года. Тогда погибло 63 горняка. 

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 19.04
Пятница, 16.04
Четверг, 15.04
Среда, 14.04
Вторник, 13.04
Понедельник, 12.04
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006