МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Богатым странам придётся перейти на другую еду: шокирующие заявления Билла Гейтса

Билл Гейтс считает, что людям придётся перейти на синтетическое мясо. Впрочем, не всем, а лишь тем, кто проживает в богатых странах.

Об этом говорится в его новой книге «Как избежать климатической катастрофы», а меры эти, по мнению соучредителя Microsoft, понадобятся для борьбы с глобальным потеплением. 

Тот, кто когда-то занимался созданием компьютеров и операционных систем, сейчас высказывается по всем вопросам: начиная от вакцин и заканчивая продовольственным кризисом. И по его мнению, сложнее всего будет решить проблему с едой и масштабами ее производства. Сейчас у человечества нет заменителей, которые полностью исключат выбросы парниковых газов, создаваемых промышленным животноводством.

Сокращать выбросы, как считает Гейтс, должны богатые страны: по мнению Гейтса, нельзя будет сказать фермерам в бедных африканских странах, что они больше не могут разводить коров. И это весьма неожиданный поворот, ведь до этого в рамках борьбы с настоящими или мифическим глобальным потеплением (тут уж каждый решает сам, верить ему в этом или нет), сокращать производство и уничтожать свои промышленные предприятия предлагалось именно небогатым государствам.

«Так что нет, я не думаю, что 80 самых бедных стран будут есть синтетическое мясо. Но я действительно считаю, что все богатые страны должны полностью перейти на искусственную говядину. К отличию во вкусе можно привыкнуть, тем более что производители со временем улучшат его», — считает Билл Гейтс. 

Итак, что же такое синтетическое мясо? В качестве примера возьмём марку Beyond Meat, которая в ноябре 2019 года вошла на украинский рынок. Никому ведь не придёт в голову сомневаться, что Украина очень богатая страна и перейдёт таки на растительное мясо?

Растительное мясо этой марки состоит из горохового белка, риса, воды и рапсового масла и является на 100% веганским. Красный цвет котлете придает свекольный сок. При этом по консистенции, запаху, вкусу и цвету, как уверяет производитель, этот продукт практически невозможно отличить от обычного мяса.

Что же, давайте поищем больше информации о марке: компания Beyond Meat начиналась как небольшой стартап в 2009 году в США, но стартап успешный. Сегодня мясо Beyond Meat продается в 58 тысячах магазинов в 20 странах. 

А вот, кажется, и интересное: оказалось, что в разработку формулы и состава растительного мяса вложились основатель Microsoft Билл Гейтс (бинго!), сооснователь Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, KFC, Гарвардский и Стэнфордский университеты. В ноябре 2018 года компания подала заявку для размещения акций на бирже Nasdaq в размере 100 миллионов долларов. 

В связи с этим напомним о новости от 15 января этого года, которая прошла в российской медиасфере почти незамеченной: врач-диетолог Елена Соломатина предположила, что вскоре россиянам придется есть мучных червей.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» она сослалась на подобную практику в ряде европейских стран: там якобы уже продают продукты, в состав которых входит порошок из личинок мучного жука — так называемые мучные черви. 

Диетолог считает, что в России также начнут есть насекомых:

«Я думаю, что это дело времени, — предсказывает она. — Следующее поколение, а, быть может, и это, будет совершенно свободно ими питаться. Отвращение больше на уровне ментальном, нежели физиологическом. Это будет альтернатива многим источникам белка, которые в производстве трудоемкие».

Не в том ли дело, что привычные источники белка в виде мяса, птицы, субпродуктов станут слишком дорогими?

13 января 2021 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания объявило, что мучные черви не представляют опасности при употреблении в пищу.

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 02.03
Понедельник, 01.03
Пятница, 26.02
Четверг, 25.02
Среда, 24.02
Вторник, 23.02
Понедельник, 22.02
Пятница, 19.02
Четверг, 18.02
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006