МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Саммит ЕС - Украина призвал Россиию способствовать выполнению Минских соглашений

Участники 22-го саммита Украина — Евросоюз в Брюсселе призывают Россию выполнить Минские соглашения и утверждают о российском военном присутствии в Донбассе. Эта информация следует из совместного заявления по итогам саммита, который состоялся во вторник, 6 октября.

В заявлении говорится, что Европейский союз "решительно осуждает" нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России, "начиная с февраля 2014 года".

"Мы продолжаем осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, милитаризацию полуострова, жестокие ухудшение там ситуации с правами человека, а также ограничение свободы передвижения граждан Украины в Крым и обратно", — говорится в заявлении.

Подписавшие документ называют бессрочное прекращение огня в Донбассе "достижением, которое следует хранить".

"Мы призвали Россию полностью взять на себя ответственность в этом вопросе и использовать свое значительное влияние на поддерживаемые РФ вооруженные формирования для полного выполнения Минских договоренностей и обеспечения свободного и беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к неподконтрольным правительству Украины территориям, включая районы вдоль российско-украинской государственной границы в соответствии с ее мандатом", — отмечается в сообщении.

Лидеры Украины и Евросоюза отмечают, что полностью поддерживают "нормандский формат", ОБСЕ, Трехстороннюю контактную группу (ТКГ) и Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине.

"Мы приветствовали восстановление взаимодействия сторон на нормандском саммите в Париже в декабре прошлого года и подчеркнули важность реализации согласованных мер для полного выполнения Минских соглашений всеми сторонами, подчеркивая ответственность России в этом вопросе", — указывается в заявлении.

Подписавшие документ также назвали "нарушением международного права" голосование за поправки в Конституцию России, которое состоялось 1 июля 2020 года в Крыму, а также выборы губернатора Севастополя 13 сентября.

Лидеры ЕС и Украины призвали Россию "обеспечить беспрепятственный доступ международных организаций и правозащитников" в районы, которые сейчас не контролируются Киевом, включая Крымский полуостров, и "уважать международное гуманитарное право".

Кроме того, они призывают "немедленно освободить всех незаконно задержанных и заключенных граждан Украины на Крымском полуострове и в России, включая крымско-татарских активистов".

Также Россию просят обеспечить "беспрепятственный и свободный проход к Азовскому морю и из него" в соответствии с международным правом.

В Донбассе с 27 июля действуют дополнительные меры по контролю за перемирием. Среди них — запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, использование летательных аппаратов, запрет на ведение огня и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признать итоги госпереворота. Украинская сторона заявляет о ведении войны против России. Москва не раз отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев выполнить Минские договоренности и вести прямые переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

Урегулирование ситуации обсуждается в рамках ТКГ — уполномоченных представителей Украины, ОБСЕ и России — и "нормандского формата" при посредничестве России, Франции и Германии.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 23.10
Четверг, 22.10
Среда, 21.10
Вторник, 20.10
Понедельник, 19.10
Пятница, 16.10
Четверг, 15.10
Среда, 14.10
Вторник, 13.10
Понедельник, 12.10
Пятница, 09.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006