МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Глава офиса Зеленского заявил, что Фокин должен выйти из контактной группы

Первый заместитель главы делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Витольд Фокин должен покинуть состав переговорщиков из-за последних заявлений, однако не он является причиной проблем в диалоге о Донбассе. Такую позицию во вторник озвучил руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак.

"Моя личная позиция - господин Фокин должен уйти из ТКГ [Контактной группы]", - написал он на странице в Facebook. При этом Ермак призвал критиков Фокина обращать внимание не на заявления, а на принимаемые решения в части урегулирования в Донбассе.

Он напомнил, что не Фокин подписывал минские соглашения, в том числе в части последовательности их выполнения, о проведении выборов в Донбассе и других пунктов. Их Ермак назвал "дипломатическими ловушками" России, "в которые попали представители Украины в предыдущие годы". "Но это не оправдывает сегодняшние слова господина Фокина", - добавил он.

Глава офиса Зеленского напомнил и о последних успехах на переговорах контактной группы, в частности о продолжительном режиме тишины. В настоящий момент, отметил он, идет работа над освобождением удерживаемых лиц. Ермак также подчеркнул, что позицию Киева на переговорах определяет исключительно глава государства и парламент.

"Все принципиальные решения принимает только президент, парламент Украины и правительство. Президент - в рамках диалога лидеров "нормандского формата", а Верховная рада принимает соответствующие законы. И никак иначе", - заключил Ермак.

Ранее группа депутатов Верховной рады обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отозвать Фокина, которого глава государства 18 августа назначил в состав контактной группы. С аналогичным обращением к нему, а также к Совету национальной безопасности и обороны выступил комитет Рады по вопросам государственного управления.

Жалобы последовали после выступления Фокина перед парламентариями, на котором он заявил, что риторика о войне между Россией и Украиной не имеет ни одного подтверждения, а примирение сторон в Донбассе должно проходить на основе минских соглашений. Кроме того, Фокин вновь заявил о необходимости всеобщей амнистии участников конфликта и назвал экс-президента Украины Петра Порошенко главным виновником продолжающегося противостояния.

Источник: ТАСС

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Среда, 21.10
Вторник, 20.10
Понедельник, 19.10
Пятница, 16.10
Четверг, 15.10
Среда, 14.10
Вторник, 13.10
Понедельник, 12.10
Пятница, 09.10
Четверг, 08.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006