МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Турецкая партия предложила признать Крым российским

Левая националистическая политическая партия в Турции VATAN выступила за признание российской принадлежности Крыма в рамках предложенного Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.

 

 

На рабочем совещании партии в формате видео-конференции Семих Корай, отвечающий за международные отношения партии, заявил, что «план строится на укреплении оси сотрудничества Турции и России», в результате его исполнения и укрепления Евразийского сотрудничества и Западноазиатского союза Соединенные Штаты окажутся в регионе в одиночестве.

 

Помимо Крыма Черноморско-средиземноморский план включает другие «непопулярные» в Анкаре предложения. Среди них, как пишет «Газета», «признание Республики Абхазия и самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра, поддержка территориальной целостности Азербайджана, обеспечение мира и территориальной целостности Сирии, а также прекращение вмешательства США в Ливии«.

 

Как известно, Турция не признает воссоединение Крыма с Россией. Президент Реджеп Эрдоган не так давно пообещал «продолжать отстаивать территориальную целостность Украины», обвиняя Москву в «аннексии».

 

Взявший слово аналитик Центра стратегических исследований Sahipkiran Кюршад Орнек указал, что Крым «украинской землей никогда не был», там не звучала украинская речь. Он призвал турецких министров и парламентариев подключиться к делам крымских татар и, договорившись с Россией, стать гарантом их прав. Для этого МИД Турции должен изменить свою позицию в отношении российского Крыма и установить отношения с полуостровом.

 

На рабочем совещании партии выступила и председатель комитета по образованию, науке и молодежной политике Совета крымских татар при главе Республики Крым Лемара Селендили.

 

Она развеяла вбросы в западных и украинских СМИ и политиков о якобы плачевном положении крымских татар с переходом полуострова в РФ.

 

«Крымскотатарский язык стал официальным. Мы получили права других тюркских народов в России. В течение почти 25 лет мы жили в плохих условиях, когда электричество и вода постоянно отключались, дороги были разбиты, а школы не строились. За последние пять лет эти проблемы начали решаться. Экономическое положение крымских татар начало улучшаться», — цитирует Селендили «Газета».

 

Напомним, после насильственного госпереворота на Украине, полуостров Крым, будучи автономией, по результату референдума 2014 года вернулся в состав Российской Федерации. Страны Запада назвали переход Крыма «аннексией» и ввели санкции против России и полуострова, в частности. Турция также не признала Крым российским, но от санкций воздержалась.

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 23.07
Четверг, 22.07
Среда, 21.07
Вторник, 20.07
Понедельник, 19.07
Пятница, 16.07
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006