Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством

В издании Politico 21 января вышла статья польского премьер-министра Матеуша Моравецкого с его видением событий Второй мировой войны. При этом многие доводы поляка идут в разрез с тем, как в России и других странах мира понимают события военных и послевоенных лет.

Так, Моравецкий повторяет тезисы о том, что режимы Советского Союза и нацистской Германии были равнозначны, и в 1939 году якобы действовали «в союзе». По его мнению, без ресурсов и военной поддержки со стороны СССР, Германия не смогла бы восстановить армию, с такой лёгкостью разгромить Польшу и Францию и подготовиться к Холокосту. Также он утверждает, что Красная армия «смотрела на агонию Варшавы» во время восстания в 1944 году, однако председатель Государственного комитета обороны Иосиф Сталин так и не отдал приказ помочь городу. Поэтому, считает Моравецкий, и Освенцим был освобождён позднее, чем было возможно.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не смогла оставить без внимания публикацию поляка.

«Это очередная преступная попытка переписать историю Второй мировой войны, – заявила она на своей странице в Facebook. – На этот раз Варшава не ограничилась стремлением приравнять Советский Союз и нацистскую Германию или повтором любимого тезиса об их "союзе". И дело не в том, что отчего-то польский премьер забыл упомянуть, что довоенное польское руководство заигрывало с Гитлером, и апофеозом этой политики стало позорное участие Варшавы в разделе Чехословакии в 1938 г. по результатам Мюнхенского сговора – события, ставшего реальным прологом Второй мировой войны. И не в том, что не вошли в статью факты о том, как польское руководство торпедировало создание европейской системы коллективной безопасности. И не в том, что забыл Моравецкий рассказать, как нежелание Варшавы сотрудничать с Москвой стало одной из причин провала англо-франко-советских переговоров о заключении договора о взаимопомощи летом 1939 года, которые в случае их успеха могли бы предотвратить агрессию Гитлера и начало Второй мировой войны. И, к сожалению, даже не в том, что официальное лицо позволило себе усомниться во вкладе Советского Союза в спасение мира от нацизма, наплевав на итоги Нюрнбергского трибунала, который никто не отменял».

По её словам, дело совсем в другом. «Посвящая статью Холокосту, премьер Польши делает её основной сутью несколько ложных тезисов. Один из них, центральный, посвящён "45 годам советской оккупации, которая стоила миллионов жизней". Ложь и манипуляция стали верными соавторами польских политиков, рассуждающих на темы Второй мировой войны, – пишет она. – После освобождения Польши Советский Союз приступил к осуществлению масштабной программы по восстановлению экономики страны, разрушенной гитлеровцами. При этом советское правительство действовало бескорыстно, подчас жертвуя своими интересами. Именно благодаря СССР Польша получила по итогам Второй мировой войны ранее принадлежавшие Германии так называемые возвращённые земли. Именно благодаря СССР она вошла в число стран – учредителей ООН. И это лишь только малая часть того, что Советский Союз и её народ сделал для послевоенного возрождения Польши».

Другая страшная ложь Моравецкого, по словам Захаровой, заключается в утверждении, что Красная армия в принципе «не освобождала» Варшаву. «Да-да, именно так и написано: "Советский Союз не "освобождал" Варшаву, как это сейчас утверждают российские власти. Красная армия молчаливо наблюдала за агонией Варшавы". И это несмотря на десятки монографий и научных трудов, основанных на документах и свидетельствах очевидцев, которые зафиксировали в истории подвиг советских солдат!» – указывает дипломат и продолжает: «Но и это не дно. За гранью добра и зла фраза "и хотя Красная армия впоследствии действительно освободила Освенцим, концлагерь мог бы быть освобождён на полгода раньше"».

Захарова напомнила текст послания командира 1-го Польского корпуса генерал-майора Берлинга Сталину накануне начала боевых действий поляков на советско-германском фронте осенью 1943 года: «Накануне выхода на фронт первой польской дивизии им. Тадеуша Костюшко я хочу от своего имени, а также от имени солдат и офицеров выразить вам сердечную благодарность за заботу и внимание, которыми вы окружили наши польские Вооружённые силы в СССР. Вам, гражданин Маршал, и Вашему правительству мы приносим благодарность за организацию и вооружение нашей дивизии, за реализацию нашей мечты участвовать в борьбе против немецких угнетателей Польши. Мы никогда этого не забудем. В сердце польского народа вечно будет жить горячая благодарность великому советскому союзнику, оказавшему нам в тяжёлую минуту реальную помощь. Мы счастливы, что нам дана возможность бороться совместно с героической Красной армией, офицеры и солдаты которой покрыли себя славой исторических побед в борьбе за Сталинград, Орёл и Белгород. Наша кровь, пролитая на фронте в борьбе с общим врагом, навеки скрепит дружбу польского и советского народа».

«Это не статья, это настоящее самоубийство: четыре страницы, которыми премьер-министр Польши убил в себе человека», – заключила представитель МИД РФ.

Концлагерь Аушвиц-Биркенау, который фашистская Германия расположила возле города Освенцим, был освобождён Красной армией 27 января 1945 года в рамках Висло-Одерской наступательной операции. Операция проводилась с 12 января по 3 февраля 1945 года и практически завершала освобождение польской территории.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге пообещал создать центр архивных материалов войны, который будет призван бороться с попытками стран Запада переиначить историю и исказить роль Красной армии в борьбе с нацистами.

Источник: «Столетие»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Воскресенье, 16.02
Пятница, 14.02
Четверг, 13.02
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006