Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Как голосование по Крыму превращает ООН в Организацию Разъединённых Наций

Как известно, Генеральная Ассамблея ООН 9 декабря прошлого года приняла предложенную Киевом резолюцию по «Проблеме милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также частей Чёрного и Азовского морей».

Вероятно, слово «части» в названии резолюции появилось для того, чтобы не обидеть «стратегического союзника» Украины США, действия которых в Черноморском регионе назвать милитаризацией нельзя ни в коем случае. Голосование в ООН было приурочено ко дню встречи в Париже лидеров «нормандской четвёрки».

Несмотря на это, проголосовали за резолюцию на три страны меньше, чем в декабре 2018 года.

В документе выдвигаются требования «вывести российские войска с территории полуострова, а также вернуть военное оборудование и снаряжение, снятое с кораблей ВМС Украины» (примечательно, что  россказни о «снятом оборудовании и снаряжении так и не были доказаны, более того, волна по поводу унитазов, поднятая с подачи танкиста-адмирала Воронченко, давным-давно стихла; видимо, и нужна она была для того, чтобы черкнуть пару строк в проект резолюции).

За проголосовали 63 страны, против – 19 стран, воздержались от голосования представители 66 государств.

Среди тех, кто голосовал против – Россия, Беларусь, Армения, Кыргызстан, Куба, Китай, Иран, КНДР, Венесуэла, Никарагуа, Сербия, Сирия и другие.

«Мы сожалеем о результатах голосования. Группа государств-членов ООН, в первую очередь из НАТО и ЕС, поощряет украинцев к новым преступлениям и провокациям во имя западных политических амбиций», – прокомментировал голосование  заместитель постпреда Российской Федерации в ООН Дмитрий Полянский.

По мнению же главы комитета Совета Федераций по международным делам Константина Косачёва, в результатах этого голосования нет ничего удивительного, а итог этого голосования слишком красноречив и имеет большое значение с политической точки зрения.

«Те 60 с небольшим стран, которые проголосовали в конечном итоге за эту резолюцию, это тот максимум, который американцы в состоянии мобилизовать. То, что большинство стран-членов ООН либо воздержалось при голосовании, либо выступило против, по моему глубокому убеждению, говорит о том, что при формальном одобрении резолюции она, разумеется, не пользуется поддержкой большинства», – уверен Косачёв.

Прокомментировали принятие этой резолюции и в самом Крыму.

«Причина повторного появления этой резолюции – дипломатическая линия информационного давления на Россию со стороны США и их союзников, которые привлекают к голосованию другие страны, либо зависящие от них, либо в обмен на что-то. Это тот случай, когда размер имеет значение. Поэтому более интересно наблюдать за динамикой голосования: с каждым разом число стран, голосующих за антироссийскую резолюцию, снижается», – не сомневается политолог Владимир Джаралла.

По его мнению, документ не имеет особого значения, если рассматривать его с практической точки зрения. К тому же, судя по содержанию, авторы резолюции так и не побывали в Крыму, отметил политолог.

«Мы лишний раз убедились, что в мире стремятся не узнать правду, а играть с информацией, идя иногда на откровенную ложь. По счастью, мы от этого не зависим, строя свою жизнь самостоятельно», – констатировал Джаралла.

Традиционно против украинских резолюций по Крыму голосует Белоруссия. В Киеве же белорусскую сторону упрекают в том, что её представители в ООН ведут себя нелогично.

Вероятно, Украина рассчитывала, что Беларусь хотя бы просто воздержится от голосования, однако и в 2019 году представитель Минска в ООН проголосовал против. Да и во внешнеполитическом ведомстве страны не раз подчёркивали, что голосование против резолюций Украины по Крыму является «принципиальной позицией Белоруссии», объясняя это тем, что «Беларусь на собственном опыте прекрасно знает, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве».

Такую же позицию в данном вопросе занимает и Армения.

И в 2018, и в 2019 годах представитель Армении в ООН голосовал против украинской резолюции по Крыму, тогда как представитель Азербайджана воздержался, а представитель Турции проголосовал за. Впрочем, Турция является одним из соавторов данной резолюции в компании Украины и ещё 40 государств.

Азербайджан не принимал участия в голосовании так же, как и в 2018 году. Представитель этой страны воздержался от голосования и при принятии проекта резолюции в ноябре 2019 года, объяснив это тем, что «положения резолюции не совпадают с позицией Азербайджана по внутренней и внешней политике».

Похоже, что и представитель Казахстана решил «на всякий случай» не голосовать против резолюции, а воздержаться. Зато представитель Молдовы поддержал принятие украинской резолюции, продемонстрировав «западным партнёрам» полное послушание и выступив заодно с евроатлантическим лагерем.

«Как будем реагировать? Как обычно! То есть никак! Эти резолюции штампует Украина как под копирку. Представители комитета, которые готовят этот документ, сюда не приезжают, не оценивают на самом деле, что происходит, доверяя Киеву. Ещё отмечу, что в этот раз проголосовали на три государства меньше. Значит, всё больше стран начинают понимать, что происходит на самом деле. И эта резолюция больше применима к самой Украине, чем к Крыму», – заявил журналистам Национальной службы новостей член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков.

Спустя всего девять дней, Генеральная Ассамблея ООН приняла очередную украинскую резолюцию «о защите прав человека в незаконно оккупированном Россией Крыму». Это была четвёртая резолюция по правам человека в Крыму, предложенная Киевом, которую из года в год принимает Генассамблея. Впрочем, четвёртая всё же отличалась от предыдущих – в ней впервые за все эти годы присутствовал термин «агрессия» по отношению к России.

И вновь голосование представителей государств-членов ООН показало редкостное постоянство: за принятие резолюции проголосовали представители 65 стран, против – 23 страны.

Украину традиционно поддержали всё те же США, ЕС, Канада и прочие, а также Грузия с Молдавией, президент которой не устаёт говорить о «восточном векторе».

На стороне России остались Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Куба, Китай, КНДР, Иран, Сирия и другие.

Больше всего оказалось тех, кто воздержался – это представители 83 стран.

Голосование по Крыму можно считать лакмусовой бумажкой геополитики, во всяком случае, одной из них. В ООН не просто нет единства по крымскому вопросу: мир чётко расколот на два лагеря стран, один из которых смотрит на ситуацию глазами США и НАТО, другой же отказался от такого взгляда. Есть и те, кто формально не принял ничью сторону, и таких уже большинство. Значит, крымский вопрос с каждым годом становится всё более пагубным для самой Организации Объединённых Наций, которая превращается в Организацию Разъединённых Наций. Не только за счёт резолюций по Крыму, но и за их счёт тоже…

А в реальной жизни в Крым пошли поезда с одного берега, а с другого крымчанам посулили «возвращать» их на Украину новым телевизионным проектом. Даже если на полсекунды забыть всё остальное, случившееся за эти годы (от перекрытия Северо-Крымского канала до военно-морской провокации под Крымским мостом), становится предельно ясно, что нет никакой перспективы ни у Украины «вернуть Крым», ни у ООН преодолеть внутренний раскол в себе, ведь «крымские» резолюции подчёркивают только тот факт, что в мире не существует единого мнения по этому вопросу, и чем дальше – тем больше его не существует.

Источник: «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 24.01
Четверг, 23.01
Среда, 22.01
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006