Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Российский газ для Европы

В запасе у России достаточно аргументов

Несмотря на позицию США и определённых кругов в руководстве ЕС, среди европейцев растёт понимание необходимости и выгодности упрочения взаимодействия с Россией в энергетической сфере. На континенте постепенно складывается обновлённая система поставок российского газа, выгодная и конечным потребителям, и странам-транзитёрам. Это касается и государств бывшего СССР, в частности Молдавии.

Важным шагом на пути укрепления российско-молдавского энергетического сотрудничества стала достигнутая недавно договорённость о снижении цены на поставляемый из России газ. Как сообщил президент Молдовы Игорь Додон по итогам его переговоров 7 сентября в Москве с президентом России Владимиром Путиным, скидка на российский газ для Молдавии с 1 октября составит от 10 до 15 долларов за тысячу кубометров.

Если сейчас Кишинёв закупает у «Газпрома» газ по цене 235 долларов за тысячу кубометров, то с октября цена составит 220–225 долларов за тысячу кубометров. При этом, по словам Игоря Додона, с 1 января 2020 года скидка на российский газ для Молдовы может составить 45–50 долларов, а с 1 апреля вырасти до 70 долларов.

По мнению президента Молдовы, договорённость с Россией о снижении цены поможет избежать повышения тарифов на газ для внутренних потребителей, а в следующем году, возможно, даже обеспечит снижение тарифов. Как напомнил Игорь Додон, предыдущее молдавское правительство снизило тарифы, не имея на то оснований: «Демпартия снизила тариф до 178 долларов, тогда как реальная цена – 235 долларов. Эту разницу надо было чем-то покрывать».

Во время встречи с Путиным Додон отметил улучшение в двусторонних отношениях и развитие контактов «на всех уровнях». А в интервью германскому изданию Der Spiegel молдавский президент подчеркнул: «Мы стремимся к восстановлению добрых отношений с Россией».

В то же время российско-молдавское взаимодействие в газовой сфере является частью более широкого круга проблем, связанных с судьбой истекающего 31 декабря договора на транзит российского газа через территорию Украины. На днях этот вопрос оказался в центре внимания президента России Владимира Путина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Глава «Газпрома» отметил, что до конца года компания намерена закачать в подземные хранилища в Европе не менее 11,4 млрд кубометров газа, что более чем вдвое превышает уровень 2018 года. «Наши европейские партнеры ведут закачку очень высокими темпами, это же пытаются делать и наши украинские коллеги. Без сомнения, одним из факторов высоких объемов закачки газа в подземные хранилища является то, что 31 декабря текущего года заканчивается договор на транзит через территорию Украины, – сказал Миллер. – Конечно, это также и понимание того, какой уровень цен будет у украинского конечного потребителя, потому что в случае заключения прямого договора на поставку газа с «Газпромом» цена газа для конечного потребителя на Украине может быть на 25 процентов ниже текущего уровня. Но, без сомнения, главным вопросом, подчеркиваю, является поставка газа для украинского рынка. Это вопрос двусторонних переговоров между Россией и Украиной».

Однако в дело вмешиваются влиятельные силы в руководстве Евросоюза, готовые сорвать намеченные на 19 сентября трёхсторонние переговоры России, Украины и Еврокомиссии в Брюсселе по вопросам транзита российского газа в Европу с 2020 года. О таком намерении говорит, в частности, скандальное решение Верховного суда EC удовлетворить иск польской компании PGNiG к Еврокомиссии и вновь ограничить «Газпрому» доступ к мощностям трансграничного европейского газопровода OPAL. Ранее, в 2016 году, Еврокомиссия расширила для «Газпрома» доступ к трубе OPAL, разрешив использовать примерно 90% его транзитных мощностей.

Новое решение Верховного суда ЕС означает потерю европейцами ежегодно 18 млрд кубометров пропускной мощности газопровода «Северный поток». Если же учесть упорный отказ властей Дании выдать разрешение на достройку газопровода «Северный поток – 2», то выходит, что Брюссель из политических соображений ставит под угрозу энергетическую безопасность континента уже предстоящей зимой – лишь бы «продавить» удобный Киеву вариант транзитного соглашения с Москвой или вообще сорвать переговоры, возложив ответственность на российскую сторону.

До сих пор невыданное разрешение Дании на «Северный поток – 2» и отзыв разрешения по OPAL – явления одного порядка, говорит старший директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Маринченко. Вердикт Верховного суда ЕС, безусловно, носит политический подтекст.

Представляющий Брюссель на трёхсторонних переговорах по газовому транзиту заместитель председателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович собирается предложить сторонам подписать новый десятилетний транзитный контракт на поставку российского газа через Украину. Такое предложение не выглядит выгодным для России, учитывая динамику цен на мировых газовых рынках и строящуюся инфраструктуру транзитных газопроводов в обход Украины. Кроме того, решение Верховного суда ЕС создаёт прецедент для планируемых европейских отводов от газопровода «Северный поток – 2», что также ограничит для европейцев возможность использовать новую трубу на полную мощность.

Однако в запасе у России достаточно аргументов. Один из них – способность российских компаний оперативно нарастить поставки в Европу не только трубопроводного газа, но и СПГ.

Источник: «ФСК»
Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 17.10
Среда, 16.10
Вторник, 15.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006