Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Жертвы пенсионной реформы: 500 тысяч предпенсионеров власть пустила в расход

Открываются все новые чудовищные последствия повышения возраста выхода на заслуженный отдых

Работодатели массово увольняют предпенсионеров — с начала года работы лишились почти 600 тысяч граждан в возрасте 50−54 лет. Вместе с ними предприятия лишаются ценнейшего профессионального опыта, а экономика — рабочей силы (значит, и налогов).

Правительство «вычеркивает» граждан

Печальны первые итоги пенсионной реформы. С начала 2019 года на российском рынке труда недосчитались 605 тысяч работников предпенсионного (50−54 года) и раннего пенсионного (55−59 лет) возрастов. В первом случае речь идет о 476 тысячах человек, а во втором — о 129 тысячах. При этом увеличение численности людей старше 60 лет сопровождается крайне скромным ростом числа занятых среди них. Такие данные приводятся в исследовании Центробанка, который ежемесячно проводит мониторинг социально-экономической ситуации в стране.

Аналитики бесстрастно констатируют, что вымывание людей этих возрастов из экономики в ходе пенсионной реформы происходит по нескольким причинам. Первая — демографическая: на пенсию сейчас должны выходить дети малочисленного военного поколения. Вторая причина — сугубо экономическая: на фоне замедления экономического роста в стране уменьшается спрос на рабочую силу (причем как в реальном производстве, так и в сфере услуг), вот работодатели и спешат избавляться от лишних работников.

А к этой категории они относят пожилых граждан: Роструд уже завален обращениями от предпенсионеров, жертв пенсионной реформы на необоснованные увольнения. В фаворе у бизнесменов-работодателей молодежь, хотя работники предпенсионного и пенсионного возрастов по многим показателям не то что не уступают, но и превосходят молодых коллег, но пенсионная реформа делает свое черное дело.

Бизнес теряет самых опытных работников

— Поскольку в результате данных исследований установлено, что наибольшее снижение произошло в сегменте людей предпенсионного возраста, можно предположить, что ужесточение законодательства в области увольнения таких людей (изначально понятно, насколько невыгодное для работодателей) могло оказать прямо противоположное действие, — рассуждает эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский. — Пока закон не вступил в силу, российские работодатели поспешили на всякий случай пораньше отправить таких людей на пенсии.

Люди старшего возраста обладают в основной массе повышенной квалификацией и ценным профессиональным опытом, который зачастую носит уникальный и невосполнимый оттенок. Особенно в условиях сокращения финансирования внутренних тренингов и прочих обучающих внутрипроизводственных и внутрикорпоративных мероприятий. Именно в этом — а не сокращении числа занятых в целом — я вижу основной экономический урон. Таков эффект пенсионной реформы.

Государство должно стимулировать бизнес, а не заставлять

— Предприниматели — люди свободные, а в России еще и понимающие, как работает власть, вот они и стараются избавиться от потенциальной проблемы. Вопрос в том, что именно государство и создало проблемы для предпенсионеров, придумав пенсионную реформу и начав закручивать гайки и угрожать санкциями за их увольнение, — говорит «Свободной прессе» президент Ассоциации социальных предпринимателей Роман Алехин. — Предприниматель, в любом случае, не готов брать работника только для того, чтобы помочь государству устроить пенсионера, для него важна эффективность и производительность труда.

Если государство считает, что надо устраивать на работу какие-то категории граждан, то надо или устраивать их в госпредприятия или госучреждения, или экономически стимулировать предпринимателей, а не заставлять. Например, снизив взносы и налоги на зарплату таких категорий работников. Но и это не даст большого эффекта, если предпенсионер или пенсионер показывает низкую производительность труда, то тут понятно, пенсионная реформа не поможет.

Значит, надо работать не с предпринимателями, а именно с гражданами, желающими работать: обучать их, разъяснять и пугать тем, что с низкой производительностью и отсутствием актуальных для работодателя компетенций они вскоре будут никому не нужны на рынке труда.

Да, обучение есть — но опять же скорее для красивой картинки и для отчета. И пока это будет так, предприниматель будет перестраховываться и увольнять работников до достижения предпенсионного возраста. В этом вся правда пенсионной реформы.

Для предпенсионеров лишиться работы — это приговор

— Помимо чисто демографических причин сокращения числа предпенсионеров, корни проблемы могут уходить в достаточно вялое экономическое развитие страны, из-за которого наблюдается и низкий спрос на работников, — считает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, — Если молодые люди готовы трудоустраиваться практически на любых условиях, то предпенсионеры, как уже состоявшиеся специалисты, гораздо более требовательны.

Таким образом, лишиться работы в этом возрасте является по сути приговором, так как новое место найти будет крайне сложно. Особенно учитывая активную цифровизацию экономики.

В конце прошлого года Госдума приняла закон об уголовном наказании за увольнение предпенсионеров. Если на граждан оказывается несправедливое давление, то не стоит бояться отстаивать свои права: в первом полугодии 2019 года было зафиксировано 170 жалоб. Тем не менее, надо помнить и о повышении квалификации для сохранения конкурентоспособности.

В целом же, подобная ситуация сигнализирует о наличии серьезных структурных проблемах в стране. В результате пенсионной реформы число предпенсионеров должно увеличиться, что, в условиях автоматизации большинства процессов в целях оптимизации бизнеса, приведет к росту доли безработных. Вот и получается, что без увеличения темпов роста экономики и увеличения спроса на рабочую силу, эту проблему никак не решить.

Источник: 
Свободная пресса

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 20.09
Четверг, 19.09
Среда, 18.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006