Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ ВЗОРВАЛИ ТЕЛЕМОСТ

Молчать! Нельзя говорить!

Вечером 7 июля в телепрограмме «Вести недели» ведущий Дмитрий Киселёв анонсировал телемост «Надо поговорить» между Украиной и Россией на телеканалах NewsOne (Киев) и «Россия 24». Двухчасовой эфир был запланирован на 12 июля. Ведущие от России – Мария Ситтель и Андрей Малахов, от Украины – Елена Кирик и Василий Голованов.

Сообщение произвело на Украине эффект разорвавшегося снаряда, влетевшего в наэлектризованное предвыборными страстями общество. Для одной части Украины услышать русскую правду оказалось мучительно страшно. Других, а это около 70% избирателей, голосовавших на президентских выборах за Зеленского, сообщение порадовало. Более того, народ ждёт не только телевизионных разговоров, но прямых политических переговоров между Россией и Украиной.

Первым из «статусных персонажей» отреагировал премьер-министр Владимир Гройсман. Написал в "Фейсбуке": «Реванш уже не просто "царапается в дверь". Он уже заходит в квартиры украинцев через каналы кума Путина». Имеется в виду Виктор Медведчук, лидер политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», которому украинские СМИ приписывают влияние на канал NewsOne. А реваншем партия войны называет жажду мира в обществе.

Быстрота реакции Гройсмана понятна. Рейтинг его партии на выборах в Раду вряд ли преодолеет проходной порог в 5%. Поэтому, когда ему выпал шанс напомнить о себе и, возможно, отщипнуть тем самым «кусочек рейтинга» у конкурентов, он им воспользовался. Выдал тираду, смысл которой повторят потом на разные лады и другие соискатели мест в будущей Раде: «Обращаюсь к журналистам и руководителям канала. Вспомните, с кем у нас война на Востоке, кто убивает наших ребят на Донбассе, разрушает украинские города и аннексировал Крым. Вспомните – и откажитесь от этого проекта. Не играйте на руку врагу!»

Тут же возбудился весь спектр партии войны, жаждущей продолжения своего кровавого банкета – от профессиональных украинцев типа Порошенко до ярых нацистов.

«Европейская солидарность» Порошенко прореагировала на анонс, «показывая ум»: там считают, что данный проект – безусловная легализация пропагандистского российского контента через украинские массмедиа, которую надо трактовать как действия, создающие реальную угрозу национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности Украины. Порошенко призвал СБУ, СНБО, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания прореагировать «на так называемый телемост». Пригрозил: «В случае отсутствия реакции оставляем за собой право на протест против бездействия указанных органов».

Решил не отстать от Порошенко и его конкурент на выборах в Раду лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук: «Это – угроза для национальной безопасности. Информационная оккупация Украины – такая же угрожающая перспектива, как и оккупация территорий». И так же обратился «куда следует».

Ястребы войны бросились хищно щёлкать клювами, торопясь превзойти друг друга – кто-то в «тонкости мысли», кто-то в угрозах, чтобы обратить на себя внимание. Некоторым это удалось.

Бывший журналист Мустафа Найем, который лично вывел первых людей на майдан в 2013-м, явно боится расплаты. Он шарахается от миротворческой идеи как нечистый от ладана. Этот пуштунобандеровец пишет в своём блоге: «Нет, это будет не «откровенный разговор, который давно назрел», а беседа насильника с жертвой. Мягкая попытка привить Стокгольмский синдром стране, у которой одной рукой отняли двенадцать тысяч жизней и почти десятую часть территорий, а другой – подают валерьянку и предлагают поговорить и успокоиться». Ему услышать правду, в том числе о себе и своих хозяевах (он грантоед Сороса), кошмару подобно.

Понимая, что аргументация хромает, Найем додумался притянуть «закон»: «Телеканал «Россия 24» – это государственный телеканал, финансирование которого осуществляется из госбюджета Российской Федерации – того самого бюджета, который обеспечивает боеспособность российской армии и флота. В этом смысле он мало чем отличается от, например, ГРУ или Минобороны РФ…» В общем, смысл понятен. Только Найемы почему-то не говорят о реальном мосте – газовой трубе, которая приносит доход олигархам Украины, соединяя Россию и Европу. Не говоря уже о товарообороте между государствами, который растёт год от года.

Возбудились и радикальные националисты. Посыпались угрозы сжечь NewsOne. Глава «Нацкорпуса» Андрей Билецкий выдвинул Владимиру Зеленскому ультиматум

«Мы даем Владимиру Зеленскому сутки на адекватный ответ на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ должен быть адекватным – лидера государства, которое находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста из олигархических корпоративов, а Президента. Иначе ответ «зеленым человечкам» Кремля начнут давать «черные человечки». Думай. Те.». Это он обыграл обращение Зеленского к Порошенко, пригласившего того на «дебаты». «Зелёными человечками», судя по контексту, названы не только владельцы и журналисты NewsOne, но и сам Зе. Зеленскому и прежде безнаказанно грозили. Как-то Ярош обещал повесить его на Крещатике. Сошло с рук.

За всей этой вознёй, треском клювов и барабанных палочек угадывается и нечто более значительное. Партия войны проводит учения – отрабатывает технику действий на случай, если режим Зеленского возьмётся за выполнение политической части Минских соглашений (предоставление Донбассу особого статуса и амнистия участникам конфликта).

Угрозы сработали. Возбудилось СБУ, потребовав от Зеленского созвать внеочередное заседание СНБО «по поводу проведения телемоста телеканала NewsOne с Россия-1». СБУ направила в медиахолдинг «Новости», куда входят телеканалы NewsOne, 112-Украина и ZIK уведомление об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом «Россия», поскольку показ российских каналов на территории Украины, согласно действующему законодательству, запрещён. СБУ предложила «принять решение о применении персональных, специальных, экономических и других санкций к юридическим лицам, которые осуществляют вещание каналов NewsOne и 112 Украина, ввести их в действие Указом Президента Украины».

Выступил и Зеленский, торопясь сохранить лицо.

Его спичрайтерам пришло в голову воспользоваться ситуацией и попробовать повысить на выборах в Раду рейтинг «Слуги народа» (а то он сдулся до 40%). Зеленский обвинил конкурентов – «партию войны» и «партию мира» – в намерении «разделить украинцев» и предложил объединяться вокруг него. Заодно Зеленский оскорбил журналистов, участвующих в проекте «Надо поговорить», назвав их «марионетками».

8 июля телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста: «Вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должен быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи? Поэтому телеканал "NewsOne" сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить"».

При этом гендиректор NewsOne Василий Голованов разъяснил Зеленскому, что журналисты NewsOne не марионетки, имеют собственные убеждения и пригласил его на встречу с редакцией: «Владимир Александрович, вы критиковали Петра Порошенко за слово "марионетка" в вашу сторону. Так вот команда NewsOne не марионетки кого-либо. Вы можете в этом убедиться, встретившись со всей нашей командой. Мы готовы ответить на ваши вопросы. Надеюсь, вы готовы ответить и на наши вопросы. Надеюсь, будет ещё не слишком поздно».

Не поздно для чего? Голованов расшифровывать не стал.

Давление не ослабевает. Встрепенулся генеральный прокурор Юрий Луценко: «В связи с намерениями провести совместный телемост с российским подсанкциионным каналом ГПУ зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены… Готовится представление в суд об аресте активов…» На допрос 10 июля вызваны владелец телеканала NewsOne Тарас Козак, генеральный продюсер В. Голованов и другие руководители канала.

Можно вспомнить, что попытка делать подобные мосты предпринималась ещё в 2014 году. Коммуникацию между Киевом и восставшим Донбассом тогда выстраивал через интернет «17 канал». Но «17-й» очень быстро прихлопнули, сфабриковав против него ряд уголовных дел. Прихлопнули проект и на этот раз.

Однако будущее неизбежно откорректирует фразу, вынесенную нами в подзаголовок: «Говорить! Нельзя молчать!».

Источник: Степан Ахматов, «ФСК»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 14.11
Среда, 13.11
Вторник, 12.11
Понедельник, 11.11
Пятница, 08.11
Четверг, 07.11
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006