Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ЗЕЛЕНСКИЙ МЕЖДУ КОЛОМОЙСКИМ И ТРАМПОМ

Как новому президенту Украины угодить и нашим, и вашим

Похоже, что Зеленский в должности главы киевского режима сразу же столкнулся с рядом острых проблем в отношениях с США – главным куратором Киева. Попытка их решить может создать для новой власти ряд тупиковых ситуаций и неразрешимых проблем.

Вашингтон серьёзно беспокоит, во-первых, связь Зеленского с олигархом Коломойским и, во-вторых, наличие в новой власти «врагов Трампа» – лиц, связанных с атаками демократов на президента США. Да и сам Коломойский тоже причисляется к таким врагам.

Коломойский, чьи финансовые активы серьёзно пострадали при Порошенко намерен жёстко и невзирая на средства (это было всегда характерно для него, как «главного рейдера» Украины) бороться за восстановление своих финансово-экономических ресурсов и политического влияния. И пока похоже на то, что ради этого он готов даже на определённое столкновение с влиятельными фигурами из окружения Трампа.

Не только США, но и ЕС беспокоит влияние Коломойского на новую власть, и Запад явно пытается оттеснить Зеленского от олигарха, превращая Коломойского в «токсичную фигуру».

Например, Майкл Карпентер – бывший зампомощника министра обороны США, а ныне старший директор Центра Байдена и эксперт Атлантического совета – считает, что готовность Зеленского бороться с коррупцией связана с характером его отношений с олигархом Коломойским. Он обращает внимание, что один из главных адвокатов Коломойского, Андрей Богдан, стал ключевым советником Зеленского.

Дошло до прямых советов и требований со стороны разных экспертов и официальных лиц США не назначать определённые фигуры во власть и не пересматривать решение о национализации Приватбанка. Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер открыто не рекомендовал Зеленскому ставить Богдана на должность главы АП из-за его связей с Коломойским. Того же фактически требовал личный юрист Трампа Рудольф Джулиани, когда отменил визит на Украину из-за, как он выразился, «коррумпированного олигарха» и «врагов президента Трампа в окружении Зеленского».


Настоятельно советовали Зеленскому «отстраниться от олигарха» и официальные лица из руководящих органов ЕС.

Здесь для Зеленского возникает первая проблема. Выполнить требования Запада – значит вступить в острый конфликт с Коломойским, от кадров, связей и СМИ которого сейчас зависят перспективы удержания Зеленским власти и влияния в борьбе с внутренней оппозицией.

Не выполнить требования – значит обречь себя на нарастающую критику Запада, которая будет подрывать законность «президенства» Зеленского в глазах части избирателей-еврофанатиков и западных политико-деловых кругов. А это тоже создаёт Зеленскому проблемы для удержания власти.   

После назначения Андрея Богдана, многолетнего личного адвоката Коломойского, главой администрации Зеленского стало ясно, что западные предупреждения проигнорированы, а Коломойский укрепил свои позиции в окружении главы режима. Более того, Богдан назначен на эту должность, несмотря на то что на него распространяются ограничения, установленные законом о люстрации из-за его работы в Кабмине при Януковиче.

Сам этот закон, кстати говоря, вопиющим образом нарушает права граждан Украины, дискриминируя огромную группу населения на основе антиправового принципа коллективной ответственности. Но зато с его помощью евромайдановцы и примкнувшие к ним нацисты-бандеровцы избавились, в том числе, от профессионалов в госаппарате, не принявших госпереворот и навязанную евроориентацию.

Отмена закона о люстрации (об этих планах уже заявил бывший замглавы АП Януковича Портнов) может вернуть этих людей на госслужбу, что также не нравится Западу. Богдана, конечно, нельзя отнести к противникам переворота, но его назначение является признаком борьбы за отмену этого антиконституционного закона, которая начинается с его игнорирования.

Второе обстоятельство приобретает для Трампа сугубо практический смысл в контексте предстоящей борьбы в 2020 году на президентских выборах со своим главным конкурентом от демократов – Джо Байденом, который в президентство Обамы был вице-президентом.

Администрация Трампа требует от Зеленского не только избавиться от фигур в своём окружении, которые участвовали в информационно-психологической войне демократов против Трампа в период избирательной кампании в США, но и оказать помощь в сборе компромата о коррупционных связях Байдена и его сына с Порошенко и его деловыми партнёрами.

Речь идёт о сомнительных доходах сына Байдена во время пребывания в правлении кампании «Бурисма», которой владеет Злочевский – министр энергетики в президентство Януковича; и о давлении самого Байдена на Порошенко с требованием убрать с поста генпрокурора Шокина, который и занимался расследованием незаконных схем «Бурисмы».

Пока не ясно, извлёк ли Зеленский правильные выводы из опыта предыдущей власти. Тогда режим Порошенко втянулся в избирательную кампанию США на стороне демократической партии, а после её поражения так и не смог наладить нормальные отношения с республиканской администрацией Трампа.


Но, если Зеленский откажется помогать Трампу в борьбе с демократами, о чём его прямо просил президент США через своего личного адвоката и друга Джулиани, то последствия для нового киевского «президента» будут более негативными, учитывая жёсткость и непредсказуемость Трампа. Согласится помогать – в случае поражения Трампа в 2020 г. попадёт в ту же, а возможно и более худшую ситуацию, чем Порошенко.

Кроме того, среди фигур, которые, если и не собирали компромат на главу штаба Трампа Манафорта, но охотно и с азартом участвовали в травле нынешнего президента США – глава МВД Аваков, находящийся в тесном партнёрстве с Коломойским.

Во многом благодаря Авакову Зеленский победил на выборах, потому что полиция сорвала кампанию по фальсификации выборов Порошенко.

Также среди фигур, от которых потребовал избавиться Джулиани, когда отменил свой визит в Киев – ряд известных на Западе и авторитетных в определённых кругах на Украине депутатов-«еврооптимистов-антикоррупционеров». Конкретно называется имя главного «антикоррупционера» Лещенко.

Зачастую кроме «еврооптимистов» Зеленскому не на кого опереться, поскольку партия «Слуга народа» – пока виртуальный проект. А опереться на кого-то, кроме Коломойского, необходимо. Зеленский, скорее всего, понимает всю опасность зависимости от одного центра влияния, причём частного и со специфической репутацией.

Создавшаяся для команды Зеленского ситуация – прямое следствие двух процессов: легализации на Украине национал-радикальной с неонацистским душком идеологии и унизительного полуколониального положения Украины в отношениях с Западом, в пользу которых сделал выбор режим Порошенко. Противоречивые заявления новой власти, в которых много антироссийской пропаганды и реверансов в сторону Запада, пока не дают оснований надеяться на улучшение ситуации. 

Источник: Виктор Пироженко, «Столетие»

Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 05.06
Четверг, 04.06
Среда, 03.06
Вторник, 02.06
Понедельник, 01.06
Суббота, 30.05
Четверг, 28.05
Среда, 27.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006