Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется

При оценке состояния экономической системы невозможно оценить рост или стабильность, учитывая только два или три показателя. Настоящая проблема в том, что именно этим и занимаются центральные банки и правительства. Фактически, правительства и центральные банки сознательно и настойчиво продвигают определенные индикаторы как сигналы, о которых все должны беспокоиться, игнорируя при этом целый ряд других показателей, которые не вписываются в их определение "восстановления". Когда же избранные индикаторы ухудшаются, то они начинают подтасовывать цифры в свою пользу.

 

Наиболее рекламируемые и, следовательно, наиболее сфальсифицированные показатели включают ВВП, безработицу и инфляцию. Я бы включил фондовые рынки в этот список, но, как я всегда говорил, акции являются отстающими индикаторами  и никогда не предсказывают экономический кризис. Однако, акции всегда были и являются "плацебо" для широких масс, некий психологический костыль, призванный усыпить их во время крушения. Кроме этого, они не имеют никакого значения для определения работоспособности системы. В качестве запаздывающего индикатора мы рассмотрим акции в конце этого анализа.

Фальсификация ВВП в основном является делом правительства, так как большая часть того, как рассчитывается сегодня ВВП, включает в себя государственные расходы. Таким образом, даже несмотря на то, что правительство крадёт ваши деньги с помощью налогообложения, чтобы потом их тратить, государственные расходы по-прежнему считаются "производством". Это включает в себя такие программы, как Obamacare, которая, несмотря на предположения некоторых консерваторов, продолжает действовать и сегодня. "Официальные" оценки государственных учреждений в процентном отношении к ВВП составляют около 20%. Более точные оценки, учитывающие ВСЕ расходы, показывают, что расходы правительства США составляют около 35% ВВП. Это огромный обман. 

Большинство моих постоянных читателей хорошо знают, как цифры безработицы сфальсифицированы для имитации выздоровления, но в целом, Бюро Статистики Труда (БСТ) не считают безработными около 95 миллионов безработных американцев трудоспособного возраста, потому что они были безработными достаточно долго и уже отстранены от социальных пособий. Теперь для ясности, БСТ отслеживает эту статистику, но они НЕ рассматривают ее как показатель безработицы, когда сообщают о своей статистике общественности. 

Чтобы уточнить, 102 млн. РАБОЧИХ людей (считаются и не считаются безработными) не имеют работы в США. Это почти 50% от общего числа 206 миллионов людей трудоспособного возраста в стране. Тем не менее, БСТ сообщает, что уровень безработицы составляет 4%. Да, реальное Восстановление...

Фальсификация инфляции немного сложнее, но основным методом для правительства и ФРС было простое изменение своих методов расчета за последние 4 десятилетия и исключение из этого показателя инфляции присутствующей в некоторых товарах, таких как продукты питания и энергия. Если вы хотите, чтобы реальные показатели инфляции рассчитывались так, как они должны быть, посетите Джона Уильямса в Shadowstats (Теневая статистика).

Другая проблема, на которую мы должны обратить внимание, - это роль Федерального резерва как создателя финансовых пузырей и разрушителя финансовых пузырей. ФРС может действовать безнаказанно, чтобы влиять на систему, но они также стремятся использовать определенные экономические показатели в качестве обоснования своих политических решений. Например, политика ФРС в отношении КС (Количественного Смягчения) в течение последних нескольких лет основывалась на положительных показателях ВВП, безработицы и инфляции. В то же время, ФРС почти проигнорировала огромное количество стагфляционных и дефляционных предупреждающих сигналов, которые идут вразрез с их повышением процентных ставок и сокращением баланса. 

В течение последних десяти лет ФРС отказывалась признать, что восстановления нет. В течение последних двух лет ФРС сокращает ликвидность, несмотря на отсутствие восстановления. И даже в последние четыре месяца, несмотря на все разговоры о том, что ФРС "отступает" от КС и "сходит с ума", банкиры ФРС по-прежнему публичных заявляют, что экономика США переживает "солидное" восстановление. Это создает некоторую серьезную путаницу, как мы увидели на этой неделе, когда Джером Пауэлл наконец намекнул публике, что ФРС более агрессивна, чем позволяла всем верить. 

Думаю, что это послание ясно. ФРС продолжает сокращать свой баланс почти еженедельно, базовая процентная ставка ФРС ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ, несмотря на все заявления о том, что ФРС "отступает", ФРС по-прежнему настаивает на том, что США находятся в процессе восстановления, и теперь фальсификация показателей ВВП достигает шокирующих максимумов. Это говорит мне о том, что ФРС НЕ отказывается от ужесточения мер, даже несмотря на то, что они выдавали "голубиную" риторику основным и альтернативным СМИ. Но как насчет всех других основ, которые предупреждают нас о продолжающемся экономическом крахе? Как насчет всех тех цифр, которые, по мнению ФРС, не существуют, когда они говорят, что мы переживаем мощное восстановление? Как насчет недавнего падения прогнозов прибыли для глобальных компаний, таких как головная компания Google Alphabet, 3M (Minnesota Mining and Manufacturing Company) или Intel? В Alphabet наблюдалось падение прибыли на 9%, что означает нахудший день для акций компании с 2012 года. 3M сообщила о своем худшем прогнозе доходов за последнее десятилетие и теперь планирует сократить как минимум 2000 рабочих мест. Intel также сообщила, что ожидаемая прибыль значительно ниже оценок Уолл-стрит. Снова пахнет 2008 годом.

Доходы глобальных банков, таких как Goldman Sachs и Citigroup, также разочаровали, наряду с крупнейшими нефтяными компаниями Exxon и Chevron. 

Эта ускоряющаяся тенденция. Не только в прогнозах прибыли, но и по всем показателям с точки зрения экономических данных. Ожидайте, что ситуация станет намного хуже, поскольку числа продолжают катиться в пропасть.

Плохие отчеты о корпоративных доходах являются последним сигналом того, что мы вступаем (или возвращаемся) в рецессионное падение. Другие сигналы видны, по крайней мере, с прошлого года. Корпоративный долг вновь достиг исторического максимума, поскольку компании падают в минус на уровнях, невиданных с 2007 года, незадолго до последней экономической катастрофы. Эта проблема в основном игнорировалась в основных экономических СМИ, потому что компании все еще сообщали о хорошей прибыли, но теперь, как мы увидели, прибыль начинает колебаться. Таким образом, вероятно, вы услышите много новостей об огромных уровнях корпоративного долга в ближайшие месяцы. В данный момент глобалисты из МВФ упреждают катастрофу, "предупреждая" о потенциальных последствиях нестабильности корпоративного долга, так же, как они это делали до краха 2008 года (хотя и слишком поздно).

Задолженность по потребительским кредитным картам и задолженность домашних хозяйств достигла рекордно высокого уровня, в то время как розничные продавцы (кредитов) сообщают о многомесячном спаде продаж. Это говорит о том, что домохозяйства, вероятно, вынуждены брать на себя все больше и больше долгов, чтобы погасить предыдущие долги. То есть ситуация, которая была перед крахом 2008 года снова повторяется. 

Розничные данные в США продолжают падать месяц за месяцем и снижаются с последнего квартала 2018 года. Несмотря на скачок в марте (в основном из-за более высоких цен на газ), тенденция к снижению выглядит так, как будто она продолжится.

Продажи автомобилей в США почти во всех категориях падают, а рост процентных ставок лежит в базисе снижения. 

Продажи на вторичном рынке жилья продолжают падать с конца 2018 года, в то время как продажи новых домов в марте наконец-то выросли. Однако этот скачок, вероятно, связан с тем фактом, что рост цен на жилье начинает возвращаться к реальности на многих рынках. Неустойчивый характер рынка жилья подтверждается последними данными по заявкам на ипотеку, которые в настоящее время упали до шестилетнего минимума, несмотря на недавнее падение ставок по ипотечным кредитам.

Между тем, расходы на аренду в США стремительно растут и растут в геометрической прогрессии, по крайней мере, так было в прошлом году. Это загадка стагфляции в динамике, когда стоимость некоторых товаров исчезает, в то время как цены на предметы первой необходимости растут и душат потребителей. 

Есть несколько факторов, которые искусственно подпирают общественные надежды на экономическое здоровье в США:

 - надежда на то, что торговая война с Китаем скоро закончится "огромной" сделкой, заключенной при посредничестве Трампа, 

- надежда на то, что ФРС вернется к ужесточению политики и снова начнет снижать процентные ставки, 

- а также на производительность фондового рынка. 

Все эти вещи, кажется, связаны вместе в фантастическом беспорядке ложных обещаний.

Во-первых, каждый раз, когда администратор Трампа вводит в дискурс понятие о торговой сделке с Китаем, оно постоянно оказывался ложным или преувеличенным. Я считаю, что торговая война является прекрасным отвлекающим маневром от саботажа, который Федеральный резерв инициирует против экономики США, поскольку он создает "Тотальный пузырь". Вот почему торговая война никогда не закончится. И даже если в конечном итоге будет заключена торговая сделка с Китаем, я предсказываю, что это тоже будет фарсом, фальшивой сделкой, которая не принесет никаких значительных выгод для США и которая в конечном итоге развалится. В итоге, по мере развития нынешнего краха торговая война будет объявлена причиной, но не центральные банкиры, которые изначально создали этот бардак. 

Во-вторых, ФРС не будет снижать процентные ставки в ближайшее время. На самом деле, я продолжаю верить, что ФРС снова повысит ставки в этом году. Не то, чтобы это имело значение, потому что базовая процентная ставка ФРС в любом случае росла, что может указывать на то, что центральный банк стремится ужесточить ликвидность, притворяясь, что она "остается терпеливой".

В-третьих, мировые акции в течение последних четырех месяцев были подкреплены рядом факторов, как упоминалось выше, но, в первую очередь, они наслаждались массовыми инъекциями стимулов из Китая. Именно КС из Китая, а не Федеральной Резервной Системы или "команды защиты от краха", поддерживающей мировые фондовый рынок. 

Я бы ожидал, что Китай сократит свои усилия по стимулированию намного раньше, и акции начнут снижаться до своих декабрьских минимумов, но похоже, что они решили продолжить в мае. Далее, в статье, я расскажу об этой проблеме, но ясно, что Китай получает все меньше отдачи от этого смягчения. Кроме того, китайский стимул может быть временным ответом на условия торговой войны (или торговые переговоры). Посмотрим, как долго оно продлится, если торговые дискуссии развалится или торговая сделка будет завершена. В данный момент Китай скоро отойдет от КС.

Суть в том, что следующий и грядущий крах уже начался. Это началось в конце 2018 года, и с каждым месяцем распространяется все шире. Это не "еще один пессимизм" или ", это просто приземленные факты. Пока фондовые рынки все еще держатся (пока), остальная часть системы рушится точно по графику. Вопрос теперь в том, когда основные СМИ и ФРС наконец признают, что это происходит? Я подозреваю, что, как и в 2008 году, они открыто признают опасность только тогда, когда людям будет уже слишком поздно готовиться к ней.

Источник: zerohedge
Комите
т


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 19.07
Четверг, 18.07
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006