Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ИМИТАЦИЯ ПРЕССИНГА. КАКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ ПРЕСЛЕДУЕТ СБУ?

Известно, что в ряде регионов Украины СБУ и прокуратура не раз открывали уголовные дела в отношении представителей ряда националистических, бандеровских группировок. Причины были самые различные, кроме политических. И вот в январе в Тернопольской области предметом расследования СБУ стала деятельность некой парамилитарной структуры – УНА (Украинская народная армия). Причем уголовное производство было открыто по ст. 109 УК Украины - действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Главный эпизод следствия – проведенный в Праге 24-26 мая 2018 года съезд Первого национального украинского конгресса (ПНУК).

* * *

В настоящее время в рамках расследования еще никого не задержали, хотя имена лидеров УНА и их окружения хорошо известны. Это т. н. народный кандидат в президенты от ПНУК Иван Бубенчик, которого арестовывали по подозрению в убийстве сотрудников «Беркута» на евромайдане, и лидер ПНУК Рустам Ташбаев.

Ташбаев - гражданин США, бывший курсант Калининградского военно-морского училища, откуда он перебрался в Прибалтику. На Украине жил с 1991 года, проживал в Житомире, где был арестован, потом эмигрировал в США.

Ташбаев - член политической организации «Украинский политический альянс», член НПО Ukrainian Foreign Legion, которого выдворили с Украины, когда СБУ руководил еще Валентин Наливайченко. Причины выдворения – организация политической акции «Майдан 3.0» летом 2015 года. Характерно, что тогда Рустама Ташбаева записали в «агенты Путина», хотя никаких официальных обвинений и не предъявляли. Теперь, напротив, Ташбаев называет власть «агентами Путина».

Кроме того, СБУ не опровергает информацию, что на пражском съезде присутствовал экс-комбат «Донбасс» нардеп Семен Семенченко.

Именно на съезде ПНУК были сделаны жесткие заявления в адрес киевской власти, а Иван Бубенчик был выдвинут кандидатом в президенты. «После Революции достоинства украинский народ не получил фактического улучшения уровня жизни, защиты прав человека и установления справедливой законности в своей повседневной жизни. Реформы не произошло. Реальных изменений не произошло. Люди в форме полицейских офицеров продолжают покрывать и даже совершать преступления, используя свой государственный статус. И это только наконечник того меча тирании против собственного народа, который состоит из исполнительной, законодательной и судейской ветвей власти в стране, где вместо настоящей демократии существует режим олигархического правления с частными незаконными армиями в виде правоохранительных подразделений», - было указано в одной из резолюций съезда.

Кроме того, провозглашалось, что Верховная рада Украины, Генеральная прокуратура Украины и МВД Украины нелегитимны и являются преступными организациями, а ПНУК является легитимным законодательным органом власти Украины. На съезде якобы были созданы Украинский народный трибунал и спецслужба «Тайная екзекьюта».

Там же была создана парамилитарная структура УНА, в задачи которой входит противодействие НГУ и Нацполиции, а также осуществление силового захвата административных зданий органов власти и должностных лиц с целью насильственного захвата власти. Члены указанной организации должны проводить разведывательную деятельность и способствовать «Тайной екзекьюте» в осуществлении посягательств на жизнь и здоровье государственных и политических деятелей Украины.

Заявлено, что подразделения УНА уже активно действуют в Киеве, Киевской, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской областях и городе Кременчуг. Хотя в эту информацию сложно поверить, ибо фактическое наличие «легионов» проверить пока невозможно, а карту «покрытия Украины» распространяют адепты УНА.

Сам фюрер выглядит амбициозной акцентуированной личностью, склонной к манипулированию сознанием доступной ему аудитории. Программная часть ПНУК хотя и содержит изрядно популизма, но далека от совершенства. Вокруг этого движения не обнаружено и излишка знаковых фигур.

А теперь стало известно, что «кандидат в президенты» Бубенчик разошелся во взглядах с руководством и покинул заговорщиков, прихватив у них партийные взносы, о чем свидетельствует активистка и руководитель информационной службы УНА Юлия Федорова.

Взгляд на сетевую активность ближайших сторонников находящегося в США Рустама Ташбаева, уже объединяющихся в т.н. ташбаевский рух, подтверждает наличие неких ячеек во многих регионах, хотя объективно они выглядят банальной сектой по распространению листовок с текстами и мыслями фюрера, интеллектуальный уровень которого, судя по его видеолекциям, не тянет и на средний.

* * *

Характерно, что серьезное «дело о госперевороте» не имеет информационного сопровождения на официальном сайте СБУ, не комментируется чиновниками ведомства, а общественность узнала о «деле УНА» из случайно вброшенного в сеть решения судьи Шевченковского райсуда Киева Марьяна Головчака, назначившего судебно-лингвистическую экспертизу программных документов, видеоматериалов пражского конгресса и видеообращений Ташбаева из США. Между тем в среде упоротых националистов (Нацкорпус, С14*, ДУК ПС*) наличие «визуального неукраинца» вызывает возмущение. Тем более он проживает за океаном.

 

Сами фигуранты дела, судя по их недоуменной реакции, узнали о его возбуждении вместе со всеми из СМИ, что подтверждает «свежесть» заведенного дела, хотя даже детали съезда были известны полгода назад. Примечательно и то, что дело завели перед анонсированным на февраль вторым конгрессом (ВНУК), который собирались проводить на Украине.

Любопытно, что на сегодняшний день при всей серьезности обвинений дело оборачивается лишь проведением судебно-лингвистической экспертизы, хотя некоторые члены организации довольно эмоционально и открыто призывают совершать действия, указанные в статье 109 УК Украины. Но если в отношении подобных действий пророссийских противников режима СБУ действует оперативно и жестко, то в нынешнем случае бездействие даже демонстративное.

* * *

Создается впечатление, что разыгрывается некий спектакль, причем даже без информационных излишеств.

Пока эксперты выдвигают основные версии – перестраховка спецслужб в начавшихся условиях предвыборной схватки и профилактическое предупреждение Сёмы Семенченко и его окружения. С учетом того, что в Тбилиси начинается процесс по делу «о подготовке госпереворота», где фигурантами являются задержанные в столице Грузии побратимы Сёмы из батальона «Донбасс».

Не исключено, что своими действиями (если наезд все же существует) в СБУ намекают и Саакашвили, с которым однозначно связан Ташбаев, и, может, Коломойскому.

Не стоит отбрасывать версию того, что Грицак и СМИ отрабатывают целевую аудиторию (как внутри страны, так и вне ее), которой демонстрируют якобы готовность режима противостоять радикалам. Яроша, Стемпицкого, Карася и тем паче Билецкого трогать не будут, а Ташбаев в США. В итоге и волки целы, и овцам лапшу навешали.

Источник: Дарья Меньшова, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 05.06
Четверг, 04.06
Среда, 03.06
Вторник, 02.06
Понедельник, 01.06
Суббота, 30.05
Четверг, 28.05
Среда, 27.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006