Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
АМЕРИКАНСКИЙ СПГ КАК ГЕОЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ЕВРОПЫ

«Трансатлантическая солидарность» в действии: США навязывают Европе свой газ – менее качественный и более дорогой, чем российский

«"Троеморье" – это региональная инициатива Польши, которую мы, Соединённые Штаты Америки, наш президент, наше правительство с энтузиазмом поддерживаем. Мы считаем лидерство Польши очень важным, эти слова я передал министру иностранных дел [Польши] и руководителю канцелярии президента [Польши]», –заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время визита в Варшаву 19 декабря.

Американский визитёр не ограничился этими словами, он встретился с членами польского правительства, представителями крупного капитала, членами неправительственных организаций и подписал соглашение о поставках американского сжиженного газа (СПГ) на польский рынок. 

«Троеморье» («Инициатива трёх морей») – проект по консолидации на антироссийской платформе двенадцати государств, расположенных между Адриатическим, Балтийским и Чёрным морями (Польша, Хорватия, Болгария, Чехия, Венгрия, Австрия, Румыния, Словакия, Словения, Эстония, Латвия, Литва). По уверениям польских политиков, углубление военного, экономического и идеологического партнёрства стран-членов проекта «Троеморье» создаст санитарный кордон у западных границ Евразийского союза в рамках политики НАТО по «сдерживанию» России. Параллельно американцы начнут долгосрочную операцию по вытеснению своим СПГ российского трубопроводного газа из Европы.

Варшава называет «Троеморье» инфраструктурно-экономическим проектом, но он преследует и военные цели. Джон Салливан прямо заявил об этом в Варшаве, назвав «Инициативу трёх морей» отвечающей интересам политики США и НАТО. 

«Троеморье» – проект, призванный торпедировать планы сооружения газопровода «Северный поток - 2». Он направлен одновременно и против России, и против Германии – двух континентальных держав тесного партнёрства между которыми англосаксы и поляки опасаются уже более ста лет. «Троеморье» должно выстроить в Европе новую стену, снова разделить континент на две части, помешав возникновению гипотетической оси Москва – Берлин.

Этим обусловлены и резко ужесточившиеся к концу 2018 года атаки американской дипломатии на проект газопровода «Северный поток - 2». Обычная для языка дипломатов сдержанность забыта. «Северный поток - 2», заявил на днях в авторской колонке для немецкой газеты Rheinische Post посол США в ФРГ Ричард Гренелл, является «наглой попыткой правительства России усилить захват, сохраняя поставки энергоносителей европейским союзникам и партнерам и при этом продолжая кампанию по подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины».

Ранее палата представителей Конгресса США и Европейский парламент 11 и 12 декабря приняли резолюции, призывающие остановить строительство российского газопровода.

Подписанное во время визита Джона Салливана в Варшаву соглашение о поставках американского СПГ на польский рынок американский визитёр, как уже сказано, увязал с военными вопросами. «Для Европы «Северный поток - 2» – очень плохая идея и в военном смысле, и в смысле энергетической безопасности», – заявил Салливан. 

«Американцы оказали огромное давление, чтобы отменить проект. Они делают это не из-за своей любви к Украине, а потому что хотят сами поставлять газ в Германию – сжиженный газ, который ниже по качеству, но дороже, чем трубопроводный», –заявил​​​​​ бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер в интервью изданию Welt. И здесь уже нет места экономике. Навязывая Европе свой сжиженный природный газ, администрация Дональда Трампа использует экспорт сырья как геоэкономическое оружие.

Двенадцать стран-участниц «Троеморья» – это 1/3 часть территории Европейского союза и 1/5 его населения, но странам-участницам проекта не хватает сплочённости. У каждого участника свои интересы. Хорватия, Австрия, Болгария, Словения, Чехия стараются получить доступ к создаваемой в рамках проекта энергетической и транспортной инфраструктуре. Словакия ищет возможность компенсации ввиду предстоящего снижения транзита российского газа в Европу через её территории и территорию Украины. Венгрия видит в «Троеморье» ситуативную возможность уравновесить германское влияние в связи с напряжёнными отношениями Будапешта и Берлина из-за миграционного кризиса. И все эти страны готовы к сотрудничеству с РФ, насколько позволяет введённый Вашингтоном и Брюсселем режим санкций против России. Явную антироссийскую позицию занимают лишь Польша и страны Прибалтики.

Конечные цели каждого участника слишком различны, чтобы «Троеморье» получило завершённый облик. Во многом оно так и останется американо-польским проектом, участие в котором других стран продиктовано их опасением очутиться за бортом обсуждения Вашингтоном и Варшавой планов перекройки энергетической карты Европы. 

Между тем 23 декабря компания Nord Stream 2 AG – оператор проекта «Северный поток - 2» сообщила​​​​​​: «Реализация проекта «Северный поток ‑ 2» идет по графику. Компания Nord Stream 2 получила необходимые разрешения в четырех из пяти стран. Работы ведутся в Швеции, Финляндии, Германии и России в соответствии с выданными национальными разрешениями. Ведутся строительные работы на береговых участках в России и Германии. Судно Audacia 22 декабря завершило трубоукладочные работы в водах Германии. Всего в настоящее время уже уложено около 370 км газопровода».

Источник: Владислав Гулевич, «ФСК»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 18.06
Понедельник, 17.06
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006