Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕВРЕИ УКРАИНЫ?

Вынесенный в заголовок вопрос является одним из самых популярных обывательских вопросов, задаваемых в отношении современной Украины. Ведь получается, что в самой антисемитской (на бытовом уровне) на территории бывшего СССР республике, где систематически оскверняются памятники евреям и перманентно звучат призывы «бить жидов», где у власти находятся якобы националисты, еврейство и невероятно пассивно, и активно поддерживает антисемитскую бандеровщину.

На днях  народный депутат Украины, обладатель почетной грамоты Еврейского совета Украины Игорь Мосийчук внес в Раду законопроект о присвоении Стецько звания Героя Украины. Тому самому Стецько, который в июне 1941 года, после львовского погрома евреев писал: «Считая главным и решающим врагом Москву, а не жидовство, которая собственно держала Украину в неволе, тем не менее оцениваю должным образом бесспорно вредную и враждебную роль жидов, которые помогают Москве порабощать Украину. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию».

* * *

Если трезво относиться к теории известного заговора, ответ очень прост: еврейство Украины разнообразно и не является единым организмом, как и Украина не является единой.

Евреи Украины - как библейские «твари по паре»: ортодоксы и ашкеназы Галиции,  хаббад-хасиды и прогрессивные иудеи, выкресты и полукровки-маланцы вроде Дмитрия Яроша. И они тоже вовлечены в междоусобицы, мнимые и реальные.

Разнообразны и политические симпатии еврейства Украины. Украинский вопрос делит евреев и за пределами Украины. Ведь был Кобзон, есть позиция Эскина и Кедми, а есть истерика Шендеровича и экс-главы еврейской общины Москвы Фельдблюма.

История свидетельствует, что  часть евреев придерживалась пророссийских (имперских или советских) взглядов, а часть всегда тёрлась возле свидомитов, оказывая им моральную, материальную и методическую поддержку.

Немногие знают, что с 17 века существовали целые династии еврейской казацкой старшины, поддерживающие в разные периоды самостийников, – например Герцики, Чуйкевичи и Нахимовские поддерживали Мазепу. В то же время Марковичи поддержали Петра Великого и гетмана Скоропадского, женой которого была Анастасия Маркович.

В годы гражданской войны были «жидівський курень Соломона Ляйнберга» и чудовищные погромы петлюровцев.

А в годы Великой Отечественной войны бандеровцы тысячами убивали евреев, в то же время в ОУН-УПА* евреи были врачами (Самуил Нойман, Варм Шайя) и даже пропагандистами (Лейба Домбровский).

Разумеется, евреи внесли существенный вклад в провозглашение незалежности и последующее существование Украины, где теперь они находились на первых ролях.

Доминирование евреев в деловой элите Украины тоже хорошо известно, чем объясняется их глобальная роль в событиях государственного переворота 2014 года, вплоть до финансирования группировок боевиков майдана и нацистских добровольческих батальонов.

Наиболее открыто, с подчеркнутой       русофобией и ненавистью к «донбасским» выступали днепропетровские группы Коломойского и Боголюбова. Именно они ввели в обиход термин «жидобандеровец», призванный нивелировать существующие антисемитские стереотипы, прикрыть «еврейским патриотизмом» бытовую неприязнь населения.

Майдан официально поддержал и глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (ВААД) Иосиф Зисельс, заявивший, что сочетание бранного слова «жид» и слова «бандеровец», убивавшего евреев, «приобрело новый смысл и позитивный оттенок».

Собственно, позиция Зисельса, сотрудничающего с УИНП Вятровича, уже официально оправдывающего убийства ОУН-УПА* и отрицающего антисемитизм украинства, и является ярким свидетельством внутреннего раскола евреев Украины. Потому часть евреев отказывает Зисельсу выступать от имени их нации, а еврейская община Николаева и глава Ассоциации узников гетто и концлагерей Борис Забарко заявили о своем выходе из ВААД.

Кроме Зисельса, представляющего, так сказать, еврейскую общину или ее часть, есть многочисленное еврейское лобби, которое в 2014 году вошло в Верховную раду и правительство. Часть его,  вроде Яценюка, Княжицкого, Жебривского, Сюмар, Березы, уверенно пошла по пути интенсивной русофобии, корректируя и направляя действия и заявления зависимых от них свидомитов и «полезных дурачков» из этнических националистов.

Активная русофобская часть евреев Украины фактически реализовала старую идею: «Если не можешь победить врага – возглавь его». Это признали даже в Израиле, ибо отметили, что впервые за долгие годы украинское правительство возглавил справжній иудей Гройсман. Экс-глава администрации президента Порошенко Борис Ложкин возглавил Еврейскую конфедерацию Украины, а кандидатом в президенты называют пуримшпиллера Володю Зеленского.

Собственно, и Израиль вполне дружелюбен к нынешнему режиму, невзирая на фактические проявления антисемитизма.  Израиль обещает реализацию совместного проекта по реабилитации боевиков АТО, сотрудничает в военной сфере. А в начале 2019 года ожидается  подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем.

В силу различных факторов русофобский сегмент еврейства Украины пытается доминировать в ключевых структурах нынешней украинской государственности. Они контролируют экономику, банковский сектор, транспорт, законодательную и информационную систему и даже формируют идеологию. Беглый взгляд на топ-50 активных порохоботов докажет количество евреев среди ЛОМов (лидеров общественного мнения).

Естественно, хватает евреев-русофобов и в армии. Советником главы Генштаба ВСУ Муженко является бывший одесский антиквар, раввин Натан Хазин, чья публичная русофобия коробит даже самих евреев.

Необыкновенно раскручен в украинских СМИ инструктор Нацгвардии, бывший боец ЦАХАЛ Цви Ариэли, тоже «украинский еврей», которого информационная система Киева цитирует так масштабно, словно он выиграл Шестидневную войну и является учеником Моше Даяна. Менее известен инструктор Виктор Верцнер.

Конечно, евреев боевиков на передовой не так много, отчего их подают на пиар-подносе как особое достояние «интернациональной войны с российской агрессией».

Прежде всего, это Ашер-Иосиф Черкасский, Лера Якубзон, Израиль Черняк, убитый недавно в Киеве волонтер Бари Бонен и Гриша Пивоваров, самый яркий фонарь порошенковской пропаганды, грозящийся разгромить российскую армию, как это он «делал с арабами, когда воевал в бригаде “Голани”». Говорят, была попытка создать еврейский добробат «Матилан», но не нашлось в достаточном количестве желающих…

Характерно, что в полку нацистов с гитлеровским уклоном «Азов» упрямо не признают наличие в их рядах «расово неправильных» бойцов, в то время как евреи (в первую очередь Зисельс) назойливо утверждают, что это так.

Разумеется, что на фоне доминирования русофобского еврейства, по сути возглавившего украинский национализм, не так заметна деятельность главы украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского, протестующего против вакханалии бандеровщины и неонацизма, не так заметна и деятельность еврейских журналистов и политологов, критикующих режим, евреев-волонтеров, помогающих Донбассу.

Их не слышно, так как их мнение мониторят и нивелируют.

К примеру, законопроект нардепа Георгия Логвинского об усилении ответственности за антисемитизм вызвал резкую неприязнь и критику, как в украинской среде, так и со стороны евреев. Какой антисемитизм, если «главеврей» Зисельс его не обнаруживает? Как Рада может принять закон об ответственности за антисемитизм, если одновременно нужно будет принимать закон об ответственности за русофобию?

Кроме мониторинга и нивелирования, контролируются издержки антиеврейских выходок. Консула Украины в Гамбурге Васыля Марущенца не посадили, но уволили. Правосечку-одесситку Таню Сойкину за ее выходку просто пожурили.

В цыганских погромах увидели угрозу погромов еврейских, и тут же еврей Портников сообщил, что цыганофобия превратится в антисемитизм, а Мемориальный музей Холокоста в США выступил с резким осуждением ситуации на Украине.

Обнаружили прослушку в киевской синагоге - НАБУ получило взбучку. Объявил львовский облсовет 2019 год «годом Бандеры» - посол Израиля Йоэль Лион выразил озабоченность, хотя Бандеру боготворят уже 5 лет. Да и не замечал посол того, как спикер Верховной рады Гитлером восхищался.

Украинский нацизм давно используют как спецсредство, как оружие массового уничтожения нации. Использовали немцы, австрийцы, американцы, так почему нельзя евреям? Они не видят в нем опасности, ибо руководят им, прикармливают его, позволяя порыкивать для сохранения «духа нации». Опасность этого «духа нации» понимает еврейское меньшинство, потому его и не слышно.

Источник: Дмитрий Самойленко, «Одна Родина» 

Комитет

Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 21.01
Воскресенье, 20.01
Суббота, 19.01
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006