Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
УКРАИНА: ЖИТЕЛЕЙ ЮГО-ВОСТОКА ЛИШАЮТ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Деятели киевского режима не прекращают цинично нарушать права русскоязычной части населения страны, заявляют о том, что жителям Донбасса предстоит люстрация. Недавно об этом в очередной раз поведал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Он заявил, что жителей ДНР и ЛНР ожидает «самая страшная люстрация», мол, их следует проверить на «коллаборационизм», после того как Киев силой вернет под свой контроль территории народных республик.

Естественно, это не первое заявление такого рода. Первым о планах на этот счет открыто высказался нынешний мэр декоммунизированного Днепропетровска и сподвижник жидобандеровца И. Коломойского Борис Филатов: «Обещайте, договаривайтесь, а вешать будем потом».

Весной мысли в отношении жителей ДНР и ЛНР высказывал одиозный министр МВД А. Аваков. Причем в его развернутом плане предусматривается не только силовая реинтеграция Донбасса, сплошная люстрация, но и понижение в гражданских правах местного населения. Кстати, Аваков тогда высказался не только за понижение прав, но и за экономическое закабаление региона путем максимальной централизации всех бюджетных потоков в «особом регионе».

На юго-востоке Украины после 2014-го было максимально зачищено оппозиционное поле, проведены репрессии против инакомыслящих, закрыт ряд СМИ и пр. С введением военного положения вообще встал вопрос участия населения в выборах. Киевский режим в этом отношении делает всё, чтобы промышленный и пророссийски настроенный юго-восток просто не пришел на президентские выборы в марте следующего года.

* * *

Кроме милитаризации обстановки, начался очередной поход против русскоязычного населения в форме отмены регионального статуса русского языка в тех областях, где он был признан таковым согласно закону «Об основах государственной языковой политики». Юридической подоплекой этим процессам стало принятое ещё в феврале решение Конституционного суда Украины (КСУ) о «неконституционности» закона, называемого законом Колесниченко-Кивалова.

Причем в суде тогда пояснили, что такое решение в отношении закона было принято из-за нарушений процедуры его принятия. То есть действие закона поставили под сомнение чисто по формальным процедурам, а не по соответствию его действующей Конституции Украины.

Сам закон этот вступил в силу ещё в августе 2012 г. Тогда решениями местных органов самоуправления в Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях, а также в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе русский язык приобрел статус регионального. Благодаря этому статусу гарантировалось использование русского языка для делопроизводства в органах власти, получения образования и свободного использования в сфере культуры. К слову, тогда же венгерский язык стал региональным в районном центре Береговое Закарпатской области.

Само по себе принятие данного закона со стороны правящей тогда Партии регионов и лично президента В. Януковича было большой уступкой украинским националистам. Идя на выборы, регионалы обещали сделать русский язык вторым государственным наравне с украинским. Но даже понижение русского языка до статуса регионального никак не устраивало националистов, а особенно – заокеанских покровителей всех антироссийских движений на Украине. Именно наличие русского языка, его широкое использование как в этой стране, так и на всём постсоветском пространстве само по себе является огромным интеграционным фактором.

Попытка отмены данного закона сразу после кровавого госпереворота в 2014 г. привела в движение юго-восток Украины, Крым в форме легендарной уже русской весны.

* * *

Зная это, в 2018 году к имплементации решения КС решили подготовиться основательнее.  

В июле Николаевский окружной административный суд по-тихому признал недействительным решение облсовета о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Осенью решили действовать через местные советы. Поначалу это дело апробировали в Херсоне, где состав местного совета давал возможность провести решение без особых затруднений. В октябре горсовет Херсона отменил региональный статус русского языка. За проголосовали 33 депутата из 38 избранников.

Однако потом дело затормозилось. В конце ноября городской совет Запорожья провалил голосование об отмене решения о предоставлении русскому языку в областном центре статуса регионального. Сам расклад голосования говорит о том, что с депутатами серьезно проводили «работу» перед голосованием. Для принятия решения необходимо было 33 голоса. Проект решения поддержали 22 депутата, не проголосовали - 19. А вот проголосовать против не отважился никто.

С введением военного положения как раз в регионах, где и действует статус регионального русского языка, процесс его отмены ожидаемо активизировался.

Здесь уже киевский режим мог не переживать за последствия, так как любые протесты в регионах, где действует режим ВП, запрещены, для их предотвращения и разгона могут применять военную силу.

Первопроходцем оказался Харьковский областной совет, который 6 декабря проголосовал за отмену своего же решения от 2012 года о предоставлении русскому языку статуса регионального. Характерно, что русофобское антиконституционное решение поддержало большинство депутатов из таких оппозиционных и претендующих на роль пророссийских движений фракций, как «Оппоблок» и «Відродження».

Удивляться здесь нечему: местная власть давно сотрудничает с киевским режимом, а харьковский мэр Г. Кернес в открытую сейчас агитирует за П. Порошенко. Другое дело, делают это местные политики и чиновники сознательно или вынужденно в силу сложившейся обстановки.

Само решение настолько бьёт по репутации политиков, что в том же «Оппозиционном блоке» попытались замять принятое решение, назвав его чисто «техническим», ссылаясь на февральское решение КСУ. Достаточно посмотреть на ряд украинских СМИ с подзаголовками «Харьков отказался от русского языка», чтобы понять какую свинью подложили своим избирателям депутаты облсовета.

Как справедливо замечает депутат II и III созывов украинского парламента, харьковчанин Владимир Алексеев, долгое время отстаивающий права русскоязычного населения, решение Харьковского областного совета вряд ли будет способствовать росту рейтингов депутатов оппозиционных фракций. «Харьковчане в соцсетях отмечают, что большинство представителей фракций «Оппоблок» и «Возрождение» поддержали отмену статуса – и никто не голосовал «против», не выступил в защиту русского языка», - говорит он.


При этом он подчеркивает: непопулярное решение не имеет никакой юридической силы, потому как не может областной совет отменить решение Верховной рады. «Свидомитам невдомек, что региональный статус русскому языку присвоила Рада 15 мая 2003 года во исполнение обязательств Украины перед Советом Европы… А отменить этот закон свидомые не могут, потому что его принятие было условием приема Украины в Совет Европы. Только и остается им, что фейки плодить “об отмене регионального статуса русского языка”. В расчете на легковерную публику», - поясняет он.


В 2003 году Верховная рада своим решением имплементировала Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств. Однако во времена президента В. Ющенко её смысл стали суживать до языков нацменьшинств, исключая распространение её действия на русский язык.

А в условиях нынешнего майданного режима на закон 2003 года вообще наплевали. Тем более что в Европе никогда особо не впрягались за русский язык. Поэтому нынешнее лишение регионального статуса имеет как политический, так и юридический смысл.

Работа с депутатами, где действует ещё этот статус, продолжается. Вторыми после Харькова подобное решение 14 декабря приняли депутаты Херсонского областного совета. За 45 из 49 депутатов.

Кто следующий?

Насколько это дело имеет значение для населения Украины, говорит, к примеру, один из последних опросов на этот счет социологической группы «Рейтинг» по областям. В Харьковской области, например, 37% опрошенных выступают за предоставление русскому языку статуса государственного, а 31% - поддерживают предоставление ему статуса официального в отдельных регионах, в Одесской области за эти положения высказались 41% и 29% соответственно. 

И это в декабре 2018-го!

Что делают киевский режим и его ставленники на местах? Они лишают гражданских прав жителей юго-востока страны.

 

Источник: Сергей Вяземский, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 21.01
Воскресенье, 20.01
Суббота, 19.01
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006