Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ДЛЯ ЧЕГО КИЕВУ ВОЕННО-МОРСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В РАЙОНЕ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА

Шоу для G20, ООН и лично для Порошенко

Нагнетание напряжённости в Азовском море, которое с подачи Украины длится уже долгие месяцы, вылилось в настоящую провокацию. Воскресным утром 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины незаконно пересекли морскую границу РФ, направляясь в сторону Керченского пролива. Никаких заявок на проход украинская сторона не подавала. Пресс-служба командования украинских ВМС сперва сообщила о якобы «плановом переходе» из Одессы в Мариуполь двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь», а также рейдового буксира «Яны Капу» и о том, что об этом «намерении» Украина заранее предупреждала. Правда, позднее появилось уточнение: катер «Бердянск» в 3.58 связался с береговым постом пограничников ФСБ РФ, морскими портами Керчь и Кавказ и «уведомил о намерении пройти Керченский пролив». 

Иначе говоря, группа кораблей ВМС Украины собиралась проследовать в Азовское море, просто «уведомив» об этом российскую сторону. При этом украинское командование ссылалось на «свободу судоходства», определённую Договором о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, конечно, не упоминая о порядке регулирования этой «свободы». А здесь всё просто. Пролив мелкий, суда проходят по судоходному Керчь-Еникальскому каналу, состоящему из четырёх колен. Управляет движением кораблей лоцманская служба морского порта Керчь. То есть «на авось», по собственному велению, по киевскому (или любому другому) хотению вломиться в Керченский пролив просто не получится. Определённые правила прохода Керчь-Еникальского канала действовали всегда, в Киеве об этом прекрасно известно.

Сентябрьский «пробный шар», когда два украинских корабля – поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир А830 «Корец» – показательно прошли под арками Крымского моста, так и не стал «перемогой», хотя Пётр Порошенко пафосно поздравил экипажи с «безупречно выполненным приказом». Выяснилось, что корабли должным образом вели по Керчь-Еникальскому каналу российские лоцманы, а это уже попахивало откровенной «зрадой»! Никакого «героического прорыва» не вышло, да и не могло выйти. По этому поводу в прессе выступил бывший министр обороны Украины Евгений Марчук. «В соответствии с сегодняшним украинским законодательством всем украинским военным судам запрещено вступать в любые контакты с администрацией портов оккупированного Крыма. Все порты временно оккупированного Крыма закрыты по украинским законам. Если же наши два военных корабля взяли на борт лоцманов временно оккупированной Керчи, то не нарушили ли они украинское законодательство? И главное даже не это. Не подарили ли мы России аргументы для трибунала по Конвенции ООН по морскому праву 1982 года утверждать теперь, что никаких проблем нет для прохождения каких-либо украинских кораблей через Керченский пролив в Азовское море? Не только без преград, а даже и лоцманов предоставили, и керченский лоцманский буксир шёл впереди украинских кораблей», – сетовал Марчук. Действительно, по всему выходило, что проход «Донбасса» и «Кореца» киевский режим никак использовать не может, поскольку доказательств «российской агрессии» нет, а вопли о том, что российские самолёты и корабли якобы «приближались на опасные расстояния» к украинским судам, выглядели забавно с учётом того, что сопровождали эти суда по Керчь-Еникальскому проливу российские лоцманы. 

 

Сообразив, что «не все сталося як гадалося», украинское военное командование постаралось скоренько отправить тему сентябрьского «героического прохода» кораблей «Донбасс» и «Корец» в утиль и занялось подготовкой более качественной морской провокации, которая и была осуществлена 25 ноября. Два месяца пыхтели. Понятно, какие задачи с учётом предыдущего провала были поставлены перед экипажами «Бердянска», «Никополя» и бывшего «Красноперекопска» («Яны Капу»): кораблям было предписано ломиться в Керченский пролив в нарушение порядка прохождения Керчь-Еникальского канала, без лоцманского сопровождения, ограничившись «уведомлением» и намеренно нарываясь на ответные действия Российской Федерации; прикладывать возможные и невозможные усилия к тому, чтобы поводов обвинить Россию было как можно больше. Шутка ли – на носу саммит G20 в Аргентине, а на горизонте – президентские выборы Петра Порошенко. И первое, и второе событие требуют от Украины свежих доказательств пресловутой «российской агрессии», темой войны в Донбассе «цивилизованный мир» Киеву будоражить всё сложнее (хотя и здесь не исключены, а даже очень возможны провокации), а вот «война с Россией» не на суше, а на море – это что-то новенькое. 

Тем более не только местный отставной генерал Марчук подзуживал военно-морские силы Украины к созданию проблем прохода через Керченский пролив, но и британский министр обороны Уильямсон вписался за киевский режим, обещая развернуть в Чёрном море корабли ВМФ Великобритании. Правда, пока только гидрографическое судно HMS Echo с экипажем 72 человека, но вряд ли британская военно-морская помощь ограничится исключительно гидрографией.

Похоже, на этот раз Украина может начинать праздновать «перемогу». Нет, через Керченский пролив украинские корабли без российского лоцманского сопровождения так и не смогли пройти, но информационное цунами вокруг провокации поднялось знатное. Командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко уже заявил, что «наши экипажи находятся в боевой готовности и готовы к возможной высадке десанта». Правда, не уточнил, сами ли украинские моряки собираются куда-то десантироваться или ждут к себе в гости десантников. Зато редакция «Радио "Свобода"» предусмотрительно поправила слова адмирала, от себя уточнив, что речь идёт о российском десанте.

И напомнила, что Киев готовит проект резолюции ООН о милитаризации Россией Чёрного и Азовского морей «для рассмотрения в декабре» на Генеральной Ассамблее Организации. Выходит, на носу не только G20! Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко уже анонсировала принятие двух «очень важных резолюций» на декабрьской Генассамблее ООН. «Одна из них касается нарушений прав человека в оккупированном Крыму. Другая касается милитаризации Черноморского региона и Азовского моря», – заявила она. А Пётр Порошенко поделился уверенностью в том, что в декабре ООН признает Россию «страной-оккупантом». Всё уже расписано, не хватало только захватывающей военно-морской истории о том, как героические экипажи украинских кораблей у Керченского пролива в полной боевой готовности ждут российских десантников. 

«Пробирка Колина Пауэлла» тоже имеется: украинская сторона обнародовала снимок, будто бы доказывающий «акт агрессии». «Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждён главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик», – сообщила пресс-служба ВМС Украины.

 

 

Примечательно, что накануне провалившейся сентябрьской провокации министр иностранных дел Украины Павло Климкин сделал заявление о том, что Киев собирается расторгнуть договор между Москвой и Киевом о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, заключённый в 2003 году. «Договор касательно Азова, конечно, он не будет работать в будущем. Когда мы это сделаем? Это вопрос чёткой стратегии», – напустил тогда тумана Климкин. Большего он на тот момент сказать и не мог, поскольку «вопрос чёткой стратегии» требовал со стороны ВМС Украины провокационных действий в районе Керченского пролива и Азовского моря, а также информационной подготовки, рассчитанной на реакцию Запада.

Что мы, собственно, и наблюдаем. Продолжение обязательно последует.

P.S. Поздно вечером 25 ноября стало известно, что украинские суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» задержаны за незаконные действия в пределах российского территориального моря. На требования погранслужбы ФСБ РФ они не реагировали, совершали опасные манёвры. «С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", – сказано в сообщении ФСБ.

По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело.

На Украине между тем форменная истерика. Пётр Порошенко срочно созвал Военный кабинет, а затем и заседание Совета национальной безопасности и обороны. И пока украинская «патриотическая общественность» дружно стенала в социальных сетях по поводу того, что экипажи буксира и двух артиллерийских катеров не ответили российским кораблям сокрушительным огнём (а ведь командующий ВМС Украины обещал боеготовность!), секретарь СНБО Александр Турчинов по кличке Кровавый Пастор буднично сообщил: Совбез рассмотрит вопрос о введении военного положения.

Источник: Арина Цуканова, «ФСК»
Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 13.12
Среда, 12.12
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006