Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ВРЕМЯ ОБВАЛЬНОГО ФЕЙКОПАДА

Три новеллы на тему закономерного обрушения западных пропагандистских вымыслов на ключевые темы второй мировой войны

Новелла первая: С больной головы на здоровую

Ровно 74 года назад – 29 октября 1939 года завершилась операция Красной армии по занятию восточных районов Польши, известная также как освобождение территорий Западной Украины и Западной Белоруссии.

Дело, дескать, развивалось так. Гитлер и Сталин спровоцировали войну в Европе, заключив 23 августа 1939 года договор о ненападении между Германией и СССР. Именно этот договор, как ныне утверждают на Западе, развязал руки Третьему рейху и сделал возможным его нападение на Польшу.

И не только на Западе. Вот что, например, написано по данному поводу в украинском учебнике истории для 11-класса, авторами которого являются Олена Пометун и Нестор Гупан, который был рекомендован Министерством образования и науки Украины для общеобразовательных учебных заведений в марте 2011 года — то есть в бытность президентом этой страны якобы насквозь пророссийского Януковича:

Фактически Гитлер и Сталин, дав согласие на подписание пакта Молотова-Риббентропа по которому разделялась Польша, инициировали вторую мировую войну.

Кроме того, имелись якобы секретные протоколы к данному соглашению, согласно которым Берлин и Москва решили разделить Польшу между собой и даже согласовали заранее линию новой границы.

Затем, благородные и верные своим обязательствам перед Польшей, Британия и Франция вынуждены были объявить Германии войну. Ну а потом всё пошло и поехало, вплоть до полномасштабного мирового конфликта.

Таким образом, по западной версии, у истоков этой всемирной трагедии стояли два сговорившихся между собой тирана Гитлер и Сталин. И, стало быть, Германия и Советский Союз (ныне – Россия) несут одинаковую ответственность за развязывание этой войны.

На самом деле все было не совсем так. А точнее – совсем не так. В данном случае, мне нет нужды расписывать всю партитуру того исторического периода, напоминая о роли англосаксонского Запада в восстановлении военной мощи Германии, о Мюнхенском сговоре, о прямой сдаче агрессору Чехословакии, о блокировании Западом всех советских предложений по сохранению мира в Европе. И о, мягко говоря, недружественном отношении того же Запада к первому на планете социалистическому государству – СССР.

Оставим все это за скобками и обратимся именно к тому локальному эпизоду, который, как утверждают западные обвинители, послужил отправной точкой второй мировой войны. То есть, к польской кампании.

Первое, на что следует обратить внимание в этой связи. СССР и Германия заключили 23 августа 1939 года только Договор о ненападении и ничего больше. Что было для нашей страны абсолютно естественной и законной мерой предосторожности на фоне обострения военно-политической ситуации в Европе. И, особенно, с учетом явного нежелания западных держав идти на какие-либо соглашения с Советским правительством о предотвращении войны.

Что же касается так называемого раздела Польши, который якобы уже тогда был согласован между Берлином и Москвой, то доверию к этой версии мешает целый ряд существенных обстоятельств.

Если дело действительно обстояло так, вплоть до начертания четкой линии новой советско-германской границы, то тогда решительно непонятно, каким образом в ходе занятия польской территории могли произойти боестолкновения между вермахтом и Красной армией. Ведь нет ничего проще — дойти до заранее согласованной обеими сторонами линии разграничения и остановится там без единого выстрела. Но такие столкновения все же произошли, вследствие чего версия о предварительном сговоре СССР и Германии уже повисает в воздухе. Так просто не бывает.

Далее. Ну, хорошо, допустим, что нехороший Сталин открыл своим договором с Гитлером дорогу к европейской войне. Но вот вопрос – что помешало «миролюбивым» Британии и Франции эту дорогу тут же закрыть? Тем более, что они моментально объявили войну Германии, после её нападения на Польшу. А соотношение сил на Западе для Третьего рейха в тот момент было абсолютно катастрофическим.

Вот краткая историческая справка:

…10 сентября французские вооружённые силы закончили развёртывание по штатам военного времени и насчитывали почти 5 млн человек, а за день до этого части 9 французских дивизий начали продвижение в предполье линии Зигфрида к востоку от Саарбрюккена, не встречая сопротивления войск противника, которым было приказано уклоняться от боя и отходить на линию укреплений. Продвинувшись к 12 сентября в глубину германской территории на десяток километров на фронте протяжённостью около 25 км, французы получили приказ, принятый на Высшем военном совете союзников в Абвилле, прекратить наступление «ввиду быстрого развития событий в Польше», а через неделю начали отводить войска назад. Эти действия Англии и Франции, бросившие Польшу на произвол судьбы, в дальнейшем получили наименование «Странная война».

По завершении Второй мировой войны, на Нюрнбергском процессе бывший глава Верховного Командования вермахта Йодль утверждал, что «процесс, подобный Нюрнбергскому, не начался в Германии в 1939 только потому, что примерно 110 французских и английских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 23 германских дивизий, оставались совершенно бездеятельными».

Иначе говоря, западным «миротворцам» ничего не стоило нанести военное поражение Третьему рейху еще в сентябре 1939 года и, тем самым, не допустить перерастания событий в фазу мировой войны. Но они этого, по совершенно непонятным, если придерживаться их версии, причинам так и не сделали.

В любом случае уместен вопрос – а в чем же тогда виноват Сталин и Советский Союз, которые, в условиях крайне мутной и непредсказуемой политики западных держав, отягощенной к тому мюнхенским сговором с Гитлером, принимал элементарные меры предосторожности с целью обеспечения собственной безопасности?

Но это еще не все. Возникает и другой вопрос. Что это за «сговор» такой странный, в рамках которого одна сторона – Советский Союз предоставляет другой стороне – Германии «почетное право» умываться собственной кровью и таскать для нее каштаны из огня? Неужели Гитлер был настолько слабоумный, что согласился, в рамках своего «сговора» со Сталиным, полностью взять на себя все издержки, связанные с военным разгромом Польши, а затем великодушно пригласить СССР, палец о палец не ударившего ради этого разгрома, на пир победителей? Тем более, что никто не мог дать фюреру никаких гарантий, что война с Польшей окажется такой кратковременной и почти бескровной для рейха.

Согласитесь – картина того, как Гитлер приносит в жертву Сталину интересы Германии, включая и жизни своих солдат, настолько невероятная, что поверить в её реальность может либо полный идиот, либо, например – подопытный кролик нынешней киевской пропаганды. Что практически одно и то же. Не подлежит сомнению, что в случае реального сговора Москвы и Берлина о совместном уничтожении Польши, вопрос о разделе военного бремени решался бы совершенно иначе и только на паритетных основах. А не так, чтобы СССР получил отсрочку с вводом войск в Польшу до того времени, когда польская армия была уже полностью разгромлена вермахтом и РККА останется только брать пленных.

Это второй неопровержимый аргумент против того, что такой согласованный советско-германский план в реальности существовал.

На его явную «фейковость» указывает, как уже отмеченный выше факт отсутствия сколько-нибудь определенной линии разграничения между советскими и германскими силами, так и то обстоятельство, что Германия практически на протяжении всей польской кампании фактически не знала о дальнейших намерениях советского руководства в отношении Польши и просила Москву их прояснить. Более того, германское руководство неоднократно обращалась к советскому с настоятельными просьбами о вмешательстве СССР с ситуацию восточных районах этой страны.

Вот один из таких документов – телеграмма главы германского МИД Риббентропа послу Германии в Москве графу Шуленбургу, предназначенная для передачи председателю Совнаркома, наркоминдел СССР В.М.Молотову от 3 сентября 1939::

Мы определённо рассчитываем окончательно разгромить польскую армию в течение нескольких недель. Затем мы будем удерживать под военным контролем ту территорию, которая была определена в Москве как сфера германских интересов. Естественно, однако, что мы будем вынуждены по причинам военного характера продолжать боевые действия против тех польских вооружённых сил, которые будут находиться в тот момент на польской территории, принадлежащей к сфере русских интересов. Пожалуйста, немедленно обсудите это с Молотовым и выясните, не считает ли Советский Союз желательным, чтобы русские вооружённые силы выступили в соответствующий момент против польских вооружённых сил в районе сферы русских интересов и со своей стороны оккупировали эту территорию. По нашему мнению, это было бы не только облегчением для нас, но также соответствовало бы духу московских соглашений и советским интересам…

Во-первых, обращают на себя весьма расплывчатые формулировки данного немецкого текста в части касающейся «сфер немецких и русских интересов», которые якобы были определены в ходе визита Риббентропа в Москву в августе того же года. Что указывает, скорее, на отсутствие конкретных договоренностей по этому поводу, в том числе пресловутой карты разграничения «сфер влияния» и совместного плана действий по разгрому польского государства.

Во-вторых, крайне странным выглядит уже сам факт того, что один из мнимых «союзников» — Германия, оказывается, понятия не имела о ближайших планах другого «союзника» — СССР. И, более того, вынуждена была в пожарном порядке, уже в ходе начавшейся войны, просить Москву разъяснить свои дальнейшие намерения! Так серьезные дела не делаются! А «тайные исторические сговоры» тем более.

Такое возможно только в единственном случае – никакого согласованного советско-германского плана нападения на Польшу в природе не было вообще. А действия сторон определялись исключительно их пониманием собственных государственных интересов. А также вполне естественным желанием в ходе реализации таковых не допустить прямого военного столкновения между ними.

Своего рода «вишенкой» на этом «торте» логически безупречных доказательств абсолютной беспочвенности западных обвинений в равной с Германией ответственности СССР за развязывание второй мировой войны, является отсутствие факта события, именуемого в западной пропаганде, а также в киевских учебниках истории, не иначе, как «совместный парад победы» германских и советских войск в городе Бресте 22 сентября 1939 года. Не существует ни одной документальной фотографии и ни одного кинокадра, которые бы зафиксировали совместное парадное прохождение частей РККА и вермахта по улицам этого города. Что же касается присутствия советского комбрига С.Кривошеина на церемонии вывода немецких сил из Бреста, то удостовериться в этом и принять «ключи от города» от германского командования было его прямой служебной обязанностью. Что же касается твердолобых поклонников этой стопроцентной пропагандистской фальшивки, то могу лишь рекомендовать им посильнее биться головой об стенку – авось поумнеют.

Вот, собственно и всё, что нужно знать о польском походе Красной армии 1939 года и о никогда не существовавшем сговоре Сталина и Гитлера, якобы открывшем дорогу второй мировой войне. Запад, как всегда, нагло врет, перекладывая ответственность с больной головы на здоровую. И нам это нужно совершенно отчетливо понимать.

Новелла вторая: О том, как два сорта фальсификаторов истории друг дружку закопали

Сейчас пересматриваю фильм «Война на западном направлении». Он был создан в период разгула самой махровой антисоветчины — в начале 90-х годов. Именно тогда небезызвестный Резун усиленно наяривал тему агрессии Сталина против Европы, к которой, дескать, у СССР было все готово вплоть до гигантских запасов сапог и портянок.

И войска, якобы, были подтянуты к самой границе и со дня на день могли нанести сокрушительный удар. В общем — лев готовился к прыжку. И выходит, по Резуну, что бедняжка Гитлер был просто вынужден нанести превентивный удар по этому «краснопузому чудищу».

Так вот, в фильме «Война на западном направлении», который был задуман практически с аналогичной целью – обвинить во всем Сталина и советскую власть, парадоксальным образом всё показано с точностью до наоборот.

СССР, согласно этому сериалу, к войне был абсолютно не готов. Даже в войсках приграничных особых военных округов был жуткий некомплект личного состава и боевой техники. Не было даже боеприпасов. Сталин, по фильму, провалил всю подготовку к войне и перестрелял почти всех войсковых командиров. А теперь откровенно боится немецкого нападения, хочет его любой ценой оттянуть и запрещает военным отвечать на любые провокации немцев. Последнее, кстати, недалеко от исторической правды.

Фильм четко и однозначно выносит вердикт — Красная армия к войне с Германией не была готова от слова совсем. Чем она занималась при этом десять лет перед войной – хрен знает. Кино об этом умалчивает. Что нисколько не удивительно. Иначе было бы трудно объяснить — откуда у РККА взялись десятки тысяч танков и тысячи боевых самолетов.

Но вывод по фильму именно такой. СССР был не готов даже к войне оборонительной, не говоря уже о войне наступательной. Понятно, что ни о каком наступлении Советского Союза на Европу в таких условиях не могло быть и речи.

Таким образом, юмор ситуации заключается в том, что этот откровенно антисоветский фильм, полностью опровергает построения другого, не менее лютого антисоветчика – Резуна, с его легендой о неминуемой советской агрессии.

На самом деле врут, конечно, обе стороны. Красная армия к войне была подготовлена лучше, чем армии всего остального мира вместе взятые. Неопровержимым доказательством чего является полный срыв германского плана ведения войны против СССР. И наша победа 1941 года под Москвой. Которая стала фактом именно потому, что враг к этому времени был полностью измотан и обескровлен оборонительными сражениями, которые вела РККА.

Да, этот результат был достигнут ценой очень больших потерь. Но иначе и быть не могло, если быть объективным и помнить о том, что мы отражали таранный удар чудовищной силы, со стороны армий практически всей объединенной Гитлером Европы. Все остальные «продвинутые и передовые» европейские державы того времени просто задрали лапки кверху перед нацистами.

Вот и получается, что фильм по книге Ивана Стаднюка полностью разоблачил резуновскую брехню о «неминучей советской агрессии против Европы», А мы, со своей стороны, констатировали, что и версия самого фильма — о якобы раздолбайском и полностью неготовом к войне СССР тоже хромает на обе ноги.

Новелла третья: О том, как Порошенко ненароком слил Бандеру

Накануне эрзац-президент Украины Порошенко фактически признал, что бандеровские банды ОУН-УПА (структура запрещена в РФ – ред.) никогда не воевали против своих хозяев — германских нацистов. В своем обращении по поводу 74-й годовщины освобождения Украины от нацистской оккупации, он перечислил все воинские формирования, в которых жители Украинской ССР сражались против Третьего рейха. Начиная от Красной армии и заканчивая «регулярными войсками государств антигитлеровской коалиции» и движением сопротивления в Европе. И, при этом, ни словом не обмолвился об участии в этой борьбе ОУН-УПА. Вот эта цитата:

74 года назад наша земля, которая была сплошной ареной ожесточенных боевых действий, сбросила с себя смертельную петлю нацистских захватчиков. Но еще долго, до последнего дня войны, украинцы храбро воевали в рядах Красной армии и регулярных войск государств антигитлеровской коалиции, боролись с врагом в подпольных движениях сопротивления многих европейских стран, ценой собственного здоровья в тылу непрерывно обеспечивали потребности фронтов…

Ссылка на участие «украинцев» в движении сопротивления «многих европейских стран» не может рассматриваться как имеющая отношение к Украине. Так отстраненно о своей стране в официальных заявлениях говорить не принято. Дальнейшая ритуальная вставка о послевоенной борьбе УПА с войсками СССР к истории второй мировой войны никакого отношения не имеет.

Таким образом, нынешняя украинская власть впервые официально опровергла ту ересь, которая написана во всех местных учебниках истории — про высосанное из пальца участие бандеровцев в вооруженной борьбе с гитлеровскими захватчиками на территории Украины.

Не могу уверенно утверждать, по какой именно причине случился такой пердемонокль. То ли по вульгарному недосмотру не шибко грамотной порошенкиной пресс-службы, то ли потому, что даже в городе Киеве поняли, наконец, всю безнадежность попыток продать бандеровцев — эту штатную агентуру абвера и гестапо, как освободителей Украины от нацизма. Но факт, как говорится, имеет место быть.

Источник: Юрий Селиванов, «Империя»
Комитет

 




Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 12.11
Воскресенье, 11.11
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006