Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
КТО НЕЗАМЕТНО ПОДКРАЛСЯ К США НА УКРАИНЕ?

Многие возразят, но я уверен, что это зависит не от них, поскольку их поведение – оно в самой политической сущности – натуре янки. Ведь и шакал по собственной воле не бросит обгладывать падаль. Пока от некогда живого организма не останутся одни кости или кто-то более сильный не поддаст ему мощного пинка под хвост. Никогда еще Соединенные Штаты по собственной воле не оставляли свою добычу, даже когда казалось, что от некогда цветущей страны остался лишь скелет. В любом государстве они находили некий «недоеденный» резерв в виде ее стратегического положения или «недограбленных» природных ресурсов.

Помните, во время своей предвыборной гонки Дональд Трамп заявлял, что надо оставить Украину и заняться более важными для Америки делами?

А когда стал президентом, ему подробно объяснили, что в эту страну его предшественником вложены крупные инвестиции: порядка пяти миллиардов долларов для свержения законной власти и установления там послушного режима, и неважно, что почти нацистского. Да, там созданы нацистские батальоны, но управляют-то ими весьма «уважаемые» олигархи типа Бени Коломойского. А вооруженными силами – известный друг Соединенных Штатов Петя Вальцман, выступающий под подобающим ситуации псевдонимом Петро Порошенко. А правительством командует его лучший друг и соратник по винницкому рынку Владимир Гройсман.

Да, конечно, все помнят и то, что Порошенко допустил серьезную политическую ошибку в ходе последних президентских выборов, не поверив в Трампа и сделав ставку на победу Хиллари Клинтон.

Если бы американцы были действительно заинтересованы выявить и наказать иностранные государства за вмешательства в президентские выборы, Украину ждали бы страшные санкции, а Петра Порошенко – вообще ужасная судьба: или погиб бы в авиакатастрофе, или насмерть подавился бы галушкой.

Зато теперь за политическую недальновидность с него за каждую фотографию с американским президентом можно «снимать» по четыреста тысяч долларов. Кто-то даже утверждает, что по шестьсот тысяч.

Трампу объяснили, что закачанные в страну инвестиции уже давно с лихвой окупились. В 2014 году, в самый разгар государственного переворота, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на которого американцы открыто делали ставку, дал указание вывести в США весь золотой запас страны, что и было сделано 7 марта 2014 года. А это было ни много ни мало 27 миллиардов долларов США. 22 миллиарда чистой прибыли от пятимиллиардных вложений, которые потратили Штаты на госпереворот!

За вывоз золотого запаса, включая золото скифов и другие исторические реликвии из благородного метала, которым вообще нет цены, американцы пообещали новые транши от Международного валютного фонда. Так ведь они все равно по большому счету пошли на оплату процентов по предыдущим траншам. То есть деньги не надо было никуда физически перемещать. Просто перевести с одного счета МВФ на другой.

Теоретически янки теперь могли бы с олимпийским спокойствием наблюдать за развитием ситуации на Украине. Ведь в любом случае – даже при полном развале Украины – её золотой запас останется в западных банках. Некому их оттуда будет востребовать. Даже если власть в стране действительно сменится! Так как никому не известно, под какими условиями (а они были тайными) украинское золото вывозилось.

Арсений Яценюк – большой друг не только США, но и Израиля – обогатил американских друзей на столь солидную сумму и внес заметный вклад в общий развал украинской (с момента получения гражданства США и Израиля чуждой ему) экономики. А потом еще немного поматросил на политическом поле Украины, но, когда запахло жареным, преспокойно ушел и стал наблюдать со стороны, как ежи «справляются» с колючими щетками.

Яценюк уверен в тех гарантиях, которые ему дали американцы. Многие из украинских олигархов хотят таких же.

Беспокоит их лишь одно: американцы такие гарантии часто и охотно дают – намного реже и неохотно выполняют. Средства ведь уже в США. А если по непонятным причинам собственники погибли где-то на своей родине или на пути к своим капиталам? Ну и что! Бывает. И даже очень часто…

Как известно, благодарность за уже оказанную услугу ничего не стоит. И намного выгоднее сдать отработанную агентуру на растерзание разгневанной толпе, чем потом до конца жизни заботиться о ней.

Помните беглого олигарха Березовского? Судьба его очень показательна. Не спасло ничего: ни оппозиционность к России, ни национальность, ни наворованные деньги. Просто повесили ради остатков собственности, которая потом неведомо где растворилась. Отработанную агентуру можно еще отравить (как это было с Литвиненко и Скрипалем), чтобы не возиться с ней и свалить всю вину на российские спецслужбы. Всё что можно ФБР от них уже получило. Как говорится, с худой овцы хоть шерсти клок!

Но если взять только чисто экономические интересы США на Украине, то они не ограничиваются вывезенным, считай, сворованным золотом.

Большие надежды американцы возлагали на разработки в Украине сланцевой нефти и газа и предприняли конкретные шаги накануне организованного ими государственного переворота.

24 января 2013 года в Давосе при участии президента Виктора Януковича было подписано соглашение между компаниями Shell и «Надра Юзовская» о добыче сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях и дележе полученного продукта. В таких пропорциях, что документ похож на соглашение между метрополией и колонией.

Позже появилась информация о том, что Украина договорилась с американской Chevron о разработке месторождения сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. Чтобы поднять свою экономику и не загрязнять собственную территорию, американцы довольно активно продвигают свои «сланцевые технологии» в Восточную Европу.

Но не сложилось. После госпереворота сланцевая тема тихо умерла несмотря на все усилия Киева, который очень хотел на ней заработать, откровенно наплевав на экологию и здоровье граждан.

А Западная Европа сразу же отказалась от добычи сланцевого газа, не желая нанести вред своей земле и людям. Отказались, например, Франция, Германия, Нидерланды, где имеются большие его залежи.

Сланцевый газ рассматривается американскими стратегами и в качестве инструмента политического влияния. Они предлагают мнимую энергетическую независимость Восточной Европе от России через добычу собственного сланцевого газа, а взамен получают контроль над регионом и новое поле для активности своих корпораций. Здесь американцев не волнует экология. А ведь известно, что добыча сланцевого газа в США привела к экологической катастрофе в ряде штатов.

Во-первых, к заражению грунтовых вод химическими реактивами, используемыми для гидроразрывов. Во-вторых, к разрушительным процессам в самом грунте и в почве, вплоть до сейсмической нестабильности и землетрясений. В-третьих, к загрязнению воздуха выбросами более чем трехсот веществ, половина из которых токсична. Уровень загрязнения воды в некоторых американских городах, где поблизости проводилась добыча сланцевого газа, оказался настолько высоким, что можно было поджигать воду, идущую из крана. Как показали анализы, концентрация метана в этой воде превышена в 6 раз, а этана – в 23 раза.

Итак, логика продвижения «сланцевых технологий» ясна: гораздо удобнее вести разработки месторождений за пределами своей страны. Например, в многострадальной и до беспредела коррумпированной Украине.

И преследовали США при этом не только экономические, но и далеко идущие политические цели. Если бы им удалось производить достаточно сланцевого газа на Украине, в Польше и Прибалтике, то можно было бы попытаться сделать Европу независимой от российских энергетических ресурсов. Об этом заявил бывший советник президента США Пол Крейг Робертс.

Но в «старой» Европе понимают, что сланцевое счастье очень недолгое: ресурс заканчивается быстро, а для восстановления экологии потребуются столетия. Поэтому и не спешат трезвые головы ориентироваться на подобные американские проекты, предпочитая российский трубопроводный газ.

Все эти экономические и политические мотивации, цель которых – сохранить свое влияние на Украине, являются важными для американцев, но отнюдь не доминантными. Уже потому, что все меньше и меньше ресурсов, которые можно захватить в разоренной стране. Хотя для шакалов там пока еще есть возможность обглодать скелет.

Главная цель США на Украине стратегическая – создать очаг напряженность в южном подбрюшье России и по возможности втянуть ее в прямую вооруженную борьбу с Украиной. Для этого украинскому руководству было приказано начать войну (хотя она и называлась антитеррористической операцией – АТО) с собственным народом в ЛДНР. Привез это указание бывший вице-президент США Джо Байден, а начал мясорубку тогдашний председатель Верховной Рады Александр Турчинов. После избрания президентом Украины флаг с готовностью подхватил и Петр Порошенко.

Однако надежда американцев на то, что Россия окажется втянутой в этот конфликт, не оправдалась.

На причинах особо останавливаться не буду, поскольку у всех в памяти и иловайский, и дебальцевский котлы, и другие менее показательные поражения украинской армии и националистических батальонов, не выдерживающих в прямых вооруженных столкновениях с армией ЛДНР.

К тому же и стратегия американцев была для российского руководства более чем прозрачной: если не втянуть Россию в войну с Украиной (предел мечтаний янки), то хотя бы полностью разрушить украинскую экономику, а затем ретироваться и вручить многострадальную на восстановление за счет российского бюджета, чем серьезно и подорвать его.

Но и этого не происходит. Никто не будет связываться со страной в руинах, где бродят голодные, но вооруженные нацистские банды, которыми управляют олигархи типа Коломойского.

Удивительная сложилась ситуация: все руководство Украины и олигархи принадлежат к одной неарийской нации (затесавшихся там отдельных полуармян тоже трудно отнести к арийцам) и командуют при этом вооруженными отрядами украинских нацистов. Какая-то странная история шиворот-навыворот. Но она очень даже может вернуться в свое привычное для понимания историческое русло. Если положение в стране станет совсем аховым и олигархи поймут, что кормить нацистские отряды становится слишком накладно, деньги вывезены и пора бежать за границу. Конечно, побегут, если успеют…

Американцы, разумеется, видят, куда катится ситуация. Но относительно их прозорливости все больше возникает сомнений: проморгали же они совершенно бездарно Крым, не держат ситуацию в Донбассе и к юго-востоку от него. Однако очень хотят «продолжения банкета». Ради этого готовы подвергать испытанию степень политической упругости России и поставлять Киеву летальное вооружение для продолжения войны с ЛДНР. Летальные – это, конечно, относительно. Насколько летальным может быть военный металлолом?

Правда «Джевелины» – оружие серьезное, но не всегда летит туда, куда надо. Да и стоит фантастических, по украинским меркам, денег. Один выстрел – десять тысяч долларов. Очень серьезное испытание и соблазн для бойцов ВСУ, которым давно не платят зарплату, а таких денег они вообще ни разу не держали в руках. Поэтому, где эти «Джевелины» в конечном счете окажутся, сказать никто не может. И по какому посольству США отработают свои «летальные» свойства, тоже неясно.

Очень, конечно, хочется американцам в военном плане зацепиться на украинской территории. При этом они понимают, что в отношениях с Россией на украинском направлении уже неоднократно переступили красную черту, но вот предел упругости российского правительства пока не почувствовали. Интуитивно понимают, что такой предел может наступить в случае размещения на Украине натовских войск. Пример Крыма, где планировалось разместить военно-морскую базу НАТО, довольно показателен.

Опасаются они, что в случае попыток натовских войск зайти на Украину ответ с российской стороны получит уже НАТО. Может быть, не сразу, а сначала через ультиматум. А может, и без ультиматума…

Ни американцы, ни тем более их европейские (пока еще) союзники не готовы к войне с Россией ни за украинские земли, ни за продажный украинский режим.

Сегодня все участники и наблюдатели за Минскими соглашениями по разным причинам делают вид, что еще надеются на их реализацию, хотя мало кто с самого начала верил в то, что их можно выполнить.

Как бы там ни было, но ситуация движется к неминуемой развязке. С экономикой все понятно, а в военном плане она может наступить довольно быстро и неожиданно. Произойти это может в случае попыток крупного наступления укропов на ЛДНР. Не зря Порошенко в последнее время, явно с подачи американцев, делает все более «устрашающие» заявления: в частности, грозит России украинскими ВВС. Правда, после того, как на неремонтировавшемся 27 лет СУ-27 погибли украинский летчик, известный участием в бомбежках мирного населения Донбасса, и американский военный разведчик, что-то подобные угрозы затихли.

Попытки американских вояк получить представление о российских ракетах ПВО С-300 последней модификации (поставлены недавно нами в Сирию) на основе изучения советских С-300 могут сыграть и с США, и особенно с Израилем злую шутку. Ведь экземпляры С-300 из прошлого, которые находятся на украинских складах с конца 60-х годов прошлого века, с тех пор ни разу не модифицировались и не ремонтировались.

Как бы там ни было, но ситуация на Украине приближается к своей драматической развязке.

Доведенное до крайней нужды и отчаяния население Украины может в любой момент начать бунт и против коррумпированного правительства, и против «нациков», готовых воевать с автоматами лишь против безоружных мирных граждан. Им припомнят все: и «небесную сотню», и пытки людей в подвалах Дома профсоюзов, а особенно кровавую бойню в Одессе.

Можно не сомневаться, что при этом свое веское слово скажут и отряды повстанцев из ЛДНР.

Жители восточных областей: Харькова, Мариуполя, Днепропетровска и Николаева, не говоря уже об Одессе, – не скрывают, что ждут только искры, которая взорвет уже пересохшую украинскую пороховую бочку.

Сегодня киевские власти открыто признают, что полностью не контролируют ситуацию в некоторых городах востока Украины, в частности в Николаеве.

Успеют США вывести из страны своих бесчисленных советников, осевших там под самыми разными крышами, или переживут еще один иранский синдром?

Безусловно одно: воинские части России не будут участвовать в грядущих украинских событиях, наша страна не возьмет на себя груз экономического восстановления «братской» страны.

Но также ясно то, что она ни при каких обстоятельствах, хоть под угрозой новой мировой войны, не допустит участия войск НАТО в «урегулировании» ситуации на Украине. Даже если там начнут открыто вырезать натовских советников, доведших процветающую в прошлом страну до полного экономического краха и политического развала.

Шакал увлекся поеданием объедков, ничего не замечая вокруг. Но некто уже подкрался к нему незаметно, «хоть виден был издалека…».

Как бы там ни было, но без мощного пинка под хвост все равно не обойтись.

Источник: Сергей Кузнецов, «alternatio.org»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 12.11
Воскресенье, 11.11
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006