Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОМУ ВЫСТРЕЛУ В СТАМБУЛЕ НЕ ВНЯЛИ – МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ ВЫЗОВ ПРИНЯЛ

Экуменический патриархат – вне православного единства

Итак, в ответ на последние деяния Фанара, в частности, на «снятие анафемы с Филарета», Русская православная церковь признала т.н. Константинопольский патриархат находящимся вне Церкви. На заседании Священного синода РПЦ 15 октября, было принято следующеезаявление: «Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими "епископами" и "клириками", посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами».

«Посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств» – это, как мы помним, вторжение Варфоломея на каноническую территорию Московского патриархата на Украине, абсурдно «обоснованное» «отменой» актов почти 350-летней давности.

«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», — указывается в документе.

Дабы в полной мере осознать, что это означает, давайте вспомним решения предыдущего заседания синода РПЦ (месячной давности), созванного в ответ на назначение Варфоломеем в Киев своих легатов. Тогда мы небезосновательно посчитали это началом войны против Русской церкви. И, как видим, оказались правы. А статью назвали «Московский патриархат в войну не вступил, но сделал предупредительный выстрел».

Тогда, 14 сентября, синод РПЦ постановил:

– приостановить молитвенное поминовение Патриарха Константинопольского Варфоломея за богослужением (то есть тогда уже священноначалие констатировало, что открытым провозглашением ереси или откровенным попранием канонов, установленных апостольскими мужами и Вселенскими соборами, данный патриарх поставил себя вне Церкви).

– приостановить сослужение с иерархами Константинопольского Патриархата (что указывало и на них как соучастников еретических деяний Варфоломея, совместная служба с каковыми запрещена теми же канонами);

Там же прозвучало предупреждение: «В случае продолжения антиканонической деятельности Константинопольского Патриархата на территории Украинской Православной Церкви мы будем вынуждены полностью разорвать евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом».  Это и был «последний предупредительный выстрел»: если ваши экзархи не свернут свою деятельность, мы вынуждены будем признать, что весь Экуменический патриархат находится вне православного единства.

Что и произошло.

Если в Экуменическом патриархате не находится ни одного епископа, поднявшего голос против ереси восточного папизма, против принятия в церковное общение признанных всем православием раскольников (что, вообще-то случилось ещё в 1990-х, когда в сущем сане приняли под омофор Экуменического патриархата эстонских и украинско-американских «ряженых»), против совместных месс Варфоломея с римскими папами, то, по слову священномученика Игнатия Богоносца, «где нет епископа, там нет церкви».

15 октября синод РПЦ напомнил: «Вступление в общение с уклонившимися в раскол, а тем паче отлученными от Церкви равносильно уклонению в раскол и сурово осуждается канонами Святой Церкви: «Если… кто из епископов, пресвитеров, диаконов или кто-либо из клира окажется сообщающимся с отлученными от общения, да будет и сам вне общения церковного как производящий замешательство в церковном чине» (Антиохийского Собора правило 2; Апостольские правила 10, 11).

Каковы последствия констатации синодом РПЦ того факта, что Экуменический патриархат поставил себя «вне общения церковного»?

Безусловно, группировки Порошенко, Денисенко и Архондониса (уж не знаю, называть ли его теперь – пребывающего вне Церкви – «патриархом Варфоломеем») посчитают это голом в свои ворота. Подконтрольные им СМИ и спикеры сегодня же приступят к нагнетанию ещё более злобной атмосферы вокруг канонической церкви на Украине, к ещё более интенсивному накачиванию образа врага в «оккупационном патриархате», который, дескать, «готов уже весь мир проклясть» за поддержку независимости «нашей национальной церкви».

Однако и православные на Украине давно готовы к тому, чего не миновать. И настроены отстаивать истину, может, даже решительнее, чем их собратья и единоверцы в Москве. Недаром то, что было решено на синоде РПЦ только сейчас, блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий объявил ещё до предыдущего сентябрьского синода. А именно: вообще никак не общаться с иерархами «Экуменического патриархата» (теперь и его берём в кавычки) – ни молитвенно, ни вне службы.

Источник: Дмитрий Скворцов, «ФСК»

Что же касается мирового православия, стоящего пред давно уже наметившейся трещиной «Великого откола» восточных папистов от Церкви, то в начале октября патриарх Московский Кирилл разослал предстоятелям всех поместных церквей письма с предложением начать обсуждение вопроса о «возможных негативных последствиях действий Константинопольского Патриархата для единства вселенского православия». 14 сентября с таким же обращением к поместным церквам выступил синод РПЦ.

Эти предложения уже поддержали папа и патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II (занимающий 2-е место в диптихе предстоятелей поместных церквей),синод Антиохийской церкви (основанной апостолами Петром и Павлом за триста лет до основания Константинопольского патриархата) и затем повторно патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X (третий по чести среди пятнадцати предстоятелей поместных церквей), митрополит Варшавский и всей Польши Савва,патриарх Сербский Иринеймитрополит всей Америки и Канады ТихонМитрополит Чешских земель и Словакии Ростислав. Остальные 7 поместных церквей ещё не высказали своего окончательного мнения (если не считать таковыми открытые заявления против Варфоломея многих синодалов и авторитетных богословов), но и никоим образом не поддержали вторжение Экуменического патриархата на Украину.

С сегодняшнего дня градус напряжения ещё выше. Уже стоит вопрос не об антиканонических действиях «Экуменического патриархата», а о его собственной каноничности. Готовы ли к этому сейчас даже те шесть поместных церквей, что открыто поддерживают Русскую церковь в вопросе об Украине?

Похоже, в этой войне, начатой  Фанаром, нам предстоит долгое «стояние на Угре». Однако православным ли испытывать нехватку терпения? Время на стороне России. Всё больше и больше стран постепенно избавляются от вязкого гнёта «общечеловеческих ценностей» и обращают взоры к возрождающемуся оплоту ценностей христианских. Не в последнюю очередь это касается стран, где действуют поместные православные церкви…

Именно к ним обращены последние строки заявления синода Русской церкви: «…вспоминаем предсказание Господа нашего Иисуса Христа о временах прельщения и особых страданий христиан: И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (Мф. 24:12). В условиях столь глубокого подрыва основ межправославных отношений и полного пренебрежения тысячелетними нормами церковно-канонического права Священный Синод Русской Православной Церкви считает своим долгом выступить на защиту фундаментальных устоев Православия, на защиту Священного Предания Церкви, подменяемого новыми и чуждыми учениями о вселенской власти первого из Предстоятелей(выделено мною. – Д.С.). Призываем Предстоятелей и Священные Синоды Поместных Православных Церквей к надлежащей оценке вышеупомянутых антиканонических деяний Константинопольского Патриархата и совместному поиску путей выхода из тяжелейшего кризиса, раздирающего тело Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви».

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 12.11
Воскресенье, 11.11
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006